Вопрос по электрике АР166

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Вопрос по электрике АР166

Сообщение tolik » Сб мар 17, 2007 1:44 am

Вопрос по электрике... Машина находилась закрытой (сигн. включена), зажигание выключено. Самопроизвольно зажглась лампочка указателя правого поворота на панели приборов. В настоящее время горит постоянно не мигает, не гаснет. Круглосуточно!!!! Что это...... Буду признателен за совет......

Также какая-то проблема с подогревом сидений: индикаторы горят- кресла не нагреваются. Кстати, в моей нагревается только сиденье без спинки... Это правильно......

Ранее ничего подобного не происходило...
tolik

Re: Вопрос по электрике АР166

Сообщение комбижирик » Сб мар 17, 2007 4:45 am

tolik писал(а):Вопрос по электрике... Машина находилась закрытой (сигн. включена), зажигание выключено. Самопроизвольно зажглась лампочка указателя правого поворота на панели приборов. В настоящее время горит постоянно не мигает, не гаснет. Круглосуточно!!!! Что это...... Буду признателен за совет......

Также какая-то проблема с подогревом сидений: индикаторы горят- кресла не нагреваются. Кстати, в моей нагревается только сиденье без спинки... Это правильно......

Весна )))) :-D Таже хрень с сидениями не греют, а индикаторы горят ! 8)
AR166 2.5 V6 24V(Koni Sport, H&R -30 мм, АКПП)-продал
А6 2.8 Quattro AT (черная, спорт подвеска, спорт салон)-продал
A5 Sb 2.0TFSI Q 2012 г.
Изображение
комбижирик
властелин колец

Re: Вопрос по электрике АР166

Сообщение ar166super. » Сб мар 17, 2007 10:53 am

комбижирик писал(а):
tolik писал(а):Вопрос по электрике... Машина находилась закрытой (сигн. включена), зажигание выключено. Самопроизвольно зажглась лампочка указателя правого поворота на панели приборов. В настоящее время горит постоянно не мигает, не гаснет. Круглосуточно!!!! Что это...... Буду признателен за совет......

Весна )))) :-D Таже хрень с сидениями не греют, а индикаторы горят ! 8)

Элементам кирдык. Вскрывать надо и смотреть
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение tolik » Пт мар 30, 2007 7:07 pm

Разбираемся, причина горелого запаха найдена - зеленое реле (снизу за телевизором) оплавилось, на месте крепления вода\антифриз. Подозрение на теч радиатора печки и как результат короткое замыкание реле. И это на 85 т.км. (гарантированно).

Сообщение ar166super. » Пт мар 30, 2007 7:10 pm

tolik писал(а):Разбираемся, причина горелого запаха найдена - зеленое реле (снизу за телевизором) оплавилось, на месте крепления вода\антифриз. Подозрение на теч радиатора печки и как результат короткое замыкание реле. И это на 85 т.км. (гарантированно).

Есть у них такая особенность. Я тоже радиатор печки менял.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Alexander » Пн апр 02, 2007 9:36 am

Я сразу после покупки попал на замену моторчика этой самой печки. Я обратил также внимание на то, что в машине ( в воздухе) присутствует небольшой запах и вкус антифриза. Так как было немного не до того, то не проверял в сервисе радиатор печки на герметичность ( а зря наверное ). После устранения неисправности моторчика, в воздухе остался энтот запашок и на стеклышке присутствует некое запотевание. Да, и уровень антифриза убывал естественно из бачка. Я боялся что вдруг по моторной части :(
Но понял, что печка. Снова лезть туда ( течь то незначительная судя по кличеству убывающего антифриза) как то не очень хотелось. Залил проверенное средство ( печки не убивает! ) - герметик системы охлаждения производства WYNNS. Мы им торгуем (автохимией WYNNS) и поэтому и ассортимент весь доступен и проверены многие продукты и на клиентских машинах и на своих в автоспорте. Обработка оказалась в тему. Антифриз не убывает, вкус его и запах из салона исчезли. В пятницу стоял в пробке 2 часа в Мытищах - все ОК. Но все равно при случае буду наверное печку менять, хотя течь может быть и не изнееа например с незатянутого хомутика на патрубке...
Не любишь гонки - постой в сторонке!
AR - 166 3.0 24V SPORTRONIC
Alexander
альфавладелец

Сообщение gdima » Пн апр 02, 2007 11:28 am

Самопроизвольно зажглась лампочка указателя правого поворота на панели приборов. В настоящее время горит постоянно не мигает, не гаснет. Круглосуточно!!!!
Тож самое было у меня. Потом в один момент при включении поворотов перестали мигать стрелочки на приборной панели, а при включении правого поворотника мигает только кнопка аварийки.
Чего смотреть даж не представляю.
gdima

Сообщение tolik » Пн апр 02, 2007 9:34 pm

Если немного уходит антифриз- подтекает радиатор отопителя- потихоньку убивает реле (зеленого) цвета подцентрадьной консолью, доступ со стороны пассажира.
tolik

Сообщение SlavoZ » Вт апр 03, 2007 9:04 pm

Alexander писал(а):Залил проверенное средство ( печки не убивает! ) - герметик системы охлаждения производства WYNNS.
Глупый вопрос- но как ты залил залил это средство? Поясню: брал когда-то некий порошок для похожих целей, в инструкции писалось, что надо засыпать непосредственно в шланг, не в расширительный бачок. Тогда было дело с бмв е36 без всякой климы, поэтому не шибко беспокоясь засыпал и туда и туда для верности. С альфой такие эксперименты проводить не хочется, а антифриз уходит по тихоньку, запахов в салоне не чувствуется...
SlavoZ

Сообщение tolik » Вт апр 10, 2007 11:37 pm

Главное: на что он капает!!??????
tolik

Сообщение Alexander » Ср апр 11, 2007 9:31 am

SlavoZ писал(а):
Alexander писал(а):Залил проверенное средство ( печки не убивает! ) - герметик системы охлаждения производства WYNNS.
Глупый вопрос- но как ты залил залил это средство? Поясню: брал когда-то некий порошок для похожих целей, в инструкции писалось, что надо засыпать непосредственно в шланг, не в расширительный бачок. Тогда было дело с бмв е36 без всякой климы, поэтому не шибко беспокоясь засыпал и туда и туда для верности. С альфой такие эксперименты проводить не хочется, а антифриз уходит по тихоньку, запахов в салоне не чувствуется...

Как в инструкции написано - в расширительный бачок нагретого двигателя. Уже две недели - полет нормальный! Не убывает из бачка уровень, запахи и привкуса антифриза в салоне нет! Кстати, на этой баночке написано, что эта жидкость может использоваться в качестве профилактики течи в системе охлаждения ( то есть не только когда уже дырочка есть...)
Alexander
альфавладелец

Сообщение ar166super. » Ср апр 11, 2007 11:15 am

Alexander писал(а):
SlavoZ писал(а):

Как в инструкции написано - в расширительный бачок нагретого двигателя. Уже две недели - полет нормальный! Не убывает из бачка уровень, запахи и привкуса антифриза в салоне нет! Кстати, на этой баночке написано, что эта жидкость может использоваться в качестве профилактики течи в системе охлаждения ( то есть не только когда уже дырочка есть...)

А не боишся в жару перегрется? Там 4 радиатора стоят, радиатор охлаждения двигателя последний.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Alexander » Ср апр 11, 2007 5:38 pm

Ну "пробку" в Московии длиною в 2,5 часа при + 15 на улице выдержала! А потом все же я это средство на других авто уже проверял, соты радиаторов не забивает!
Alexander
альфавладелец

Сообщение Edvardwrc » Ср апр 11, 2007 5:55 pm

Ребята, а как разобрат передние сиденья?Как разбираются? А то у меня тяжко нажат на кнопку обогрева сиденья, сразу не включается.
Заранее признятелен :wink:
Alfa Romeo 166/3.0/166KW/2000god/4ernaja WOW!=)
Edvardwrc
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147