Selespeed все нервы истрепала...

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Selespeed все нервы истрепала...

Сообщение Egor » Ср ноя 03, 2004 3:09 pm

Купил 147 selespeed, месяц радовался, а потом началось! Первое проявление: Целый день катался, а вечером перестала включаться 1я и соответственно остальные скорости. Машину бросил, пошел за буксиром. Вернулся через час - включается! Утром, не проехал и 2-х километров - та же история, сначал начала мигать номер включенной передачи, а затем включилась нейтральная. И такая история продолжалась целый месяц, причем расстояние до поломки могло быть какое угодно - от 10 метров до 100 километров. Причем Задняя включается исправно и всегда!!! В городе специализированных сервисов нет (куда обращался, разводили руками - эксклюзив, нужен компьютер). Мне все это надоело, погрузил машину на автовоз и отправил на ближайший официальный сервис в Екатеринбург. Звоню туда - говорят "Проверили, все работает, компьютер ошибку не показал разбирать нет необходимости". А домой возвращаться 1200 км, зима! Если кто - нибудь сталкивался - помогите. Хоть о чем попросить на сервисе - разобрать коробку, двигатель, поменять компьютер....Что?
Egor

Сообщение Serenissima » Ср ноя 03, 2004 3:55 pm

Попробуй прогревать дольше, чем обычно, у меня такая же хрень происходит, если машина холодная
Serenissima

Сообщение Serenissima » Ср ноя 03, 2004 3:56 pm

Попробуй прогревать дольше, чем обычно, у меня такая же хрень происходит, если машина холодная
Serenissima

Сообщение Serenissima » Ср ноя 03, 2004 4:00 pm

Попробуй прогревать дольше, чем обычно. У меня такая же хрень происходит, если машина холодная
Serenissima

Сообщение rude boy » Ср ноя 03, 2004 5:12 pm

сочувствую, но вообще то ты зрял взял селеспид. У меня друзья занимаются ремонтом, и с селеспид обращается каждый второй с поломкой. Они просто не предназначены для наших климатических условий. А сейчас когда начнутся морозы, начнутся и еще большие проблемы. Держись
Alfa Romeo 166 2.5 v6
rude boy

Re: Selespeed все нервы истрепала...

Сообщение Selespeed » Ср ноя 03, 2004 5:34 pm

Egor писал(а):Купил 147 selespeed, месяц радовался, а потом началось! Первое проявление: Целый день катался, а вечером перестала включаться 1я и соответственно остальные скорости. Машину бросил, пошел за буксиром. Вернулся через час - включается! Утром, не проехал и 2-х километров - та же история, сначал начала мигать номер включенной передачи, а затем включилась нейтральная. И такая история продолжалась целый месяц, причем расстояние до поломки могло быть какое угодно - от 10 метров до 100 километров. Причем Задняя включается исправно и всегда!!! В городе специализированных сервисов нет (куда обращался, разводили руками - эксклюзив, нужен компьютер). Мне все это надоело, погрузил машину на автовоз и отправил на ближайший официальный сервис в Екатеринбург. Звоню туда - говорят "Проверили, все работает, компьютер ошибку не показал разбирать нет необходимости". А домой возвращаться 1200 км, зима! Если кто - нибудь сталкивался - помогите. Хоть о чем попросить на сервисе - разобрать коробку, двигатель, поменять компьютер....Что?

Привет не расстраивайся, у меня были подобные проблемы,

см. мой пост "ПРОБЛЕМЫ С SELESPEED" в этом же разделе.,может быть найдешь что-нибудь полезное для себя.

Единственная реальная твоя проблема -месторасположение.
Что-бы ее чинить нужен спец. диагностический компьютер, видимо в Екатеринбурге он какой-то старый или не для этого вообще, тебе-бы в Москву....
Selespeed - это не автомат, это состояние души!!! (с) моё
Selespeed
альфавладелец

Сообщение Selespeed » Ср ноя 03, 2004 5:43 pm

rude boy писал(а):сочувствую, но вообще то ты зрял взял селеспид. У меня друзья занимаются ремонтом, и с селеспид обращается каждый второй с поломкой. Они просто не предназначены для наших климатических условий. А сейчас когда начнутся морозы, начнутся и еще большие проблемы. Держись

Глупости говоришь какие-то.
А я сочуствую тебе, что ты не ездишь на Selespeed
Можно подумать МКПП не ломаются никогда?? :)
Selespeed берутся чинить тока офиц. диллеры!!!
Что -ты имеешь в виду под еще большими проблемами и какое отношение они моггут иметь к морозам??
А ты вообще зачем взял Альфу,они не предназначены для наших климатических условий??
Или у тебя джип есть на зиму??
Selespeed - это не автомат, это состояние души!!! (с) моё
Selespeed
альфавладелец

Сообщение Рома » Ср ноя 03, 2004 5:48 pm

сочувствую, но вообще то ты зрял взял селеспид

Я хотел брать 166. Меня хором отговорили.
Сочувствую
Рома
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Ср ноя 03, 2004 6:18 pm

ROMARIO писал(а): Можно подумать МКПП не ломаются никогда?? :)
Selespeed берутся чинить тока офиц. диллеры!!!

МКПП гораздо проще делается :D
А что касается дилеров, то далеко не все это делают, даже они сами отправляют с проблемами друг к другу. Плюс надо прибавить незаурядную стоимость з/ч к селеку, так что ...
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Рома » Ср ноя 03, 2004 6:25 pm

МКПП гораздо проще делается
А что касается дилеров, то далеко не все это делают, даже они сами отправляют с проблемами друг к другу. Плюс надо прибавить незаурядную стоимость з/ч к селеку, так что ...

Дело не в том что проще делаеться, а что сложнее. Даже если он купил Selespeed толком не разобравшись что это такое и с чем ему возможно придеться столкнуться, дело сделано :D А дело в том что, как мне показалось, он совета попросил а не заверений что он "попал". :cry: :cry: :cry:

Плюс надо прибавить незаурядную стоимость з/ч к селеку, так что ...

Так ведь и Альфа машина незаурядная :idea:
Рома
альфавладелец

Сообщение Emir » Сб ноя 13, 2004 2:58 am

Как показывает опыт, то 98% юзеров селека не умеют ими пользоваться, поэтому и проблемы.
Я думаю:
Коробка 5МКПП + мозги с нею и всё!!!!!!!!
П.С. И педаль сцепления.
Морозов она не боится - все это фигня, ведь с Финляндии или Швеции ездят и ничего, просто научиться нужно пользоваться.
Помнится Макс Першин вывешивал инструкцию, внимательно почитай. Там все симптомы и так далее.....
Есси с сервисом проблема, то поменяй ее нафиК, поставь ручку и забудь как страшный сон.......
Удачи!!!!!
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Сергей ( FlyTank ) » Вт ноя 23, 2004 2:48 pm

привет!
По поводу селе хочу сказать вот что: моё мнение -это идеальный вариант коробки вообще! правильно отметили:главное-умение. от себя добавлю6 и обслуживание. Регулярная замена родного масла ещё никому не повредила. Мой 156й аппарат отъездил две зимы по Москве и сейчас мотает по Питеру -без проблем(тьфу-тьфу-тьфу). Так что -не гоните и приобретайте -рекомендую!
Сергей ( FlyTank )

Сообщение Анатолий » Пт мар 11, 2005 1:07 pm

Здравствуйте.
На вашу проблему наверное я могу вам ответить так-как у нас этих случаев было множество и пока мы решаем их удачно.

С уважением Анатолий 689 91 91
6897435
Анатолий
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение Vit155 » Пт мар 11, 2005 1:46 pm

Анатолий писал(а):Здравствуйте.
На вашу проблему наверное я могу вам ответить так-как у нас этих случаев было множество и пока мы решаем их удачно.

С уважением Анатолий 689 91 91
6897435

Относительно удачно :lol: :lol: А вообще прекратите неприкрытую рекламу - потру все 8) 8)
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Kot156 » Пт мар 11, 2005 9:10 pm

Внесу свои пять копеек

У меня 156 Selespeed конца 2003 года. Когда одометр разменял третью тысячу, загорелась лампочка неисправности Selespeed и компьютер сообщил о неиспраности. При этом все работало и переключалось как надо. Звонок в Рускон - записали в тот же день на удобное мне время. Сказали, что было письмо от FIAT с описанием проблемы. В результате за 30 минут разъем Selespeed восстановлен, трансмиссионное масло проверено, Examiner'ом стерта ошибка в мозгах Selespeed "непостоянная скорость вращения диска сцепления". Все удовольствие 607 рублей, включая мойку. Проехал уже под 25000 км без жалоб. Вообще, Magnetti Marelli очень авторитетная фирма и её участие в WRC доказывает высокое качество и надежность их продукции. И то, что Selespeed производят именно они - лично для меня является серьезным плюсом в пользу выбора гидро-механики. К тому же, тенденция в постах-отзывах на западных форумах указывает на то, что сырые проблемы с этой КПП были решены после 2002 года. Речь идет об "actuator malfunctioning", проблеме, которую до модернизации Selespeed успешно решали и в АРМ, и на Таганке, и в Русконе. Причем, по гарантии.

Клубу,
агитки против Selespeed скорее свидетельствуют не о её качестве, а о неготовности вашей СТО обслуживать эту КПП. Машины, агрегатированные этой КПП, официально поставляются в Россию, следовательно, нужно их и обслуживать. Если вы не можете, то клиенты будут ездить к официалам.

По поводу АРМ Двинцев - лично я обслуживаюсь сейчас там. Делают все качественно и быстро. Пока доволен. Конкретно Анатолию Бежану большой респект.
Kot156
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147