Vozdushnaja probka!!!Pechka ne greet!!!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Vozdushnaja probka!!!Pechka ne greet!!!

Сообщение Intruder » Вт ноя 02, 2004 6:56 pm

Delo v tom chto ne tak davno ja zamenil radiator na svoi alfa 156(2.0TS), Zalili mi antifreezika voobsehm vse kak pologaetsia, no vozdux ne prognali, t.k ne nashli kak eto sdelat'.Podumali chto izhenernaja misl' zashla daleko v pered i eto delo proshloe...Trubki bili miagen'kie i goriachie..pechka grela prevosxodno, dvigatel' oxlozhdalsia.No ne tut-to bilo, gde-to posle mesiaca posle zameni perestala rabotat' pechka!!!Otkril ja kapot potrogal trubki otxodiashie ot radiatora, a oni tverdie, t.e tam vozdux!!!Priotkril ja bochok, gde naxoditsia antifreeze...vozdux vrode vishel, no eto ne pomoglo trubki opiat' nadulis'...
Poka eshe merznu :cry: :oops: :(
Podskazhite kak izbavitsia ot etoi zarazi!!!Zima na nosu!!! :shock:
Intruder

Сообщение Vit155 » Вт ноя 02, 2004 9:04 pm

Попробуй нагреть двигатель по максимуму, только делай так:
еще на холодной открой крышку бачка, поставь температуру печки на мах и по мере прогрева постоянно продавливай верхний патрубок радиатора. Рано или поздно воздух по маленьку должен выйти. Если не поможет поменяй антифриз по новой. Вообще странно, что такое произошло через такое время...
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Intruder » Ср ноя 03, 2004 12:43 am

Vit155 писал(а):Попробуй нагреть двигатель по максимуму, только делай так:
еще на холодной открой крышку бачка, поставь температуру печки на мах и по мере прогрева постоянно продавливай верхний патрубок радиатора. Рано или поздно воздух по маленьку должен выйти. Если не поможет поменяй антифриз по новой. Вообще странно, что такое произошло через такое время...

Poprobival ja prodelat' vsiu etu operaciju, no chto-to temperatura v pechke ne izmenilas'....Nado bi produmat' eshe kakie-nit' puti...Mozhet bit' ja malo prodavlival etot patrubok???Xotia temperatura dvigatelia dopolzla do 90 C , t.e on polnost'ju progrelsia. Eshe dobavliu chto malie patrubki uxodiashie neposredstvenno k pechke teplie(t.e variant zasora iskliuchaetsia) U meia est; rukovodstvo po eksplotacii..Tak tam predlogaetsia proverit' kabel' mixer control na pravel'nost' podkliuchenija.No eto uzhe nado zalazit' po dal'she v les, a kak izvestno chem dal'she v tuda, tem bol'she tam drov...
Kstati na schet zameni antifreeza, ja ne dumaju chto ego nado poveniat', no vse zhe gde probka sliva???I kak predotvratit' vozdushnuju probku???
Spasib za vnimanie :?
Intruder

Сообщение Vit155 » Ср ноя 03, 2004 9:53 am

1. Может быть у тебя само управление печки накрылось?
2. Заменить антифриз я предлагаю не потому что он плохой или как-то влияет, а чтобы по-новой пролить систему.
3. Мы заливали так - наполняем бачок, заводим, печку на мах, подгазовываем, двигатель греется, термостат открывается, бачок опустошается, снова неспеша доливаем до середины, газуем до 3000-4000 оборотов, при этом прокачиваем верхний патрубок. Так доводим до 90 град. При этом печка все время работает на мах температуре. Когда из нее пойдет раскаленный воздух - прекращаем операцию. Все время крышка открыта. Удачи!
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение ANYHOW » Ср ноя 03, 2004 10:31 am

Я, конечно, не специлизируюсь на починке машин, всё больше в поломке :D своей машинки, но насколько я знаю на радиаторе слева вверху, если заглянуть со стороны двигателя есть круглая пробка. Так вот эту пробку, когда двигатель будет горячий нужно чуть-чуть открутить и подождать пока она выпустит воздух (воздух в радиаторе всегда находится вверху).

Желаю удачи!!!
ANYHOW
джуниор

Сообщение Vit155 » Ср ноя 03, 2004 12:47 pm

ANYHOW писал(а): на радиаторе слева вверху, если заглянуть со стороны двигателя есть круглая пробка. Так вот эту пробку, когда двигатель будет горячий нужно чуть-чуть открутить и подождать пока она выпустит воздух (воздух в радиаторе всегда находится вверху).

Желаю удачи!!!

Кстати да :)!
Но это не всегда помогает. Один раз на 155 мне выгоняли пробку часов 6:). Результат был достигнут только очень аккуратной заменой антифриза по новой :lol:
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение rude boy » Ср ноя 03, 2004 5:18 pm

Ты знаешь, но у меня была похожая фигня. Работала печка хорошо. И как раз с первым похолоданием завожу машину и еду. понимаю что мерзну, а датчик температуре на 90. ну все думаю, придется ехать в сервис. А потом заглушил, завел - и все нормально. Просто мозги глюканули. Так что есть повод проверить мозги.
Alfa Romeo 166 2.5 v6
rude boy

Сообщение Intruder » Ср ноя 03, 2004 7:22 pm

DA!Segodia okonchatel'na umerla versija vozdushnoi probki....Nashel ja v radiatore etu zaglushku...progreval vikruchival vse l'etsia, vse goriachee...Chto-to vse ochen' stranno, ili ja takoi marazmatik ili chto???Mozhen oni mne prisnilis'?eti vzdutie shlangi?Neuzheli ja takoi *** chto ne znaju kak patrubki vzduvajutsia?...Bili prabka ne bila...teper' ja tochno znaju chto ee net!!!
A vot versija na schet mozgov menia voodushivila, delo v tom chto bukval'no paru dnei nazad mashina stala po xolodu zavoditsia sovsem ne tak kak dolzhna, nachala tugo krutit' starter, akkamuliator podumal ja i uspokoilsia(na progretuju zavoditsia v legkuju).No kazhdij raz kogda ja utrom "tugo" zavozhu mashinu odometr malogo probega vsegda na nule!!!Xotia ja ego ne trogal!!!Tak chto ja uzhe teriajus' v dogadkax..moznet eto deistvitel'no gliuk???!!!!!!VED' pechka-to rabotala ispravno!!!Do tex por poka ne projavilis' eti simptomi "podsevshego akkamuliatora"!!!
:( :?: :?
Intruder

Сообщение Babai » Чт ноя 04, 2004 11:34 am

Если сбрасывается одометр, то это значит перегорел предохранитель компутера, посмотри предохранители. А салонный свет и кондей работает?
Babai
ветеран

Сообщение rude boy » Чт ноя 04, 2004 5:39 pm

слушай, не мучайся. Вези в сервис и пусть они проверяют. это точно мозги. А то обычно это идет по цепочке. сначало одно выходит из строя, потом другое...
Alfa Romeo 166 2.5 v6
rude boy

Сообщение Intruder » Пт ноя 05, 2004 10:04 pm

Diagnos ne jasen....Poedu na sledushej nedele v service... :?
Intruder

Сообщение Intruder » Ср ноя 17, 2004 6:12 am

Vse vchera otdal ja svoju mafinku v service, segodnia mne pozvonili i "poradovali" chto nakrilsia kakoi-to electronnij smesitel', zamenit' kotorij stoit £148 funtov sterlingov( zhivu ja v UK) na chto konechno ja srazuzhe soglasilsia.Tak chto vsia eta illiuziaja o vozdushnoi probke rassejalas' :oops: ...v chetverg poed zaberat' svoju krasavicu :idea: :!:
Tam eshe ja im skazal chto bi oni koe na chto obratili vnimanie, no ob etom posle....Kak zaberu obiazatel'no otpishus' so vsemi podrobnostriami :wink:
A voobshe u kogo takaja problema voznikla i kto ne xochet platit' za teplo, no komu vse ravno oxoto gret'sia, to sovetuju priobresti prostoi mashinnij ceremicheskij obogrevatel'. Stoit on okolo $15 (eto v UK) ~£10 .Podkliuchaetsia k prikurivateliu i greet.Dazhe ne nado zhdat' kogda progreetsia dvigatel'!!!Tak chto delajte vivodi!!! :)
Intruder

Сообщение rude boy » Ср ноя 17, 2004 4:31 pm

Прими мои поздравления. :D
Alfa Romeo 166 2.5 v6
rude boy

Сообщение Intruder » Сб ноя 20, 2004 5:46 am

:lol: VSE!!!Nakonec-to ja ochutilsia v Tashkente!!!:)Vse vstalo na svoi mesta...Koroche delo bilo v zaslonke, kotoraja sobstvenno i raspredeliaet vozdux na xolodnij i goriachij....Pomeniali mne motorchik, kotorij ee dvigaet i vziali , kak ja uzh govoril, £150. Vot chto stalo cenoi spasenija ot xoloda.
Intruder

Вернуться в Alfa 156, 166, 147