не ровная работа двс

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

не ровная работа двс

Сообщение serjio » Пн фев 19, 2007 11:45 pm

Всем привет! Есть вопрос,у меня 166 2,5,двигатель работает не ровно,на холостых чувствуется вибрация в салоне.На средних оборотах двигатель тоже молотит не ровно.Может это быть расходомер?Какие признаки его неисправности? :cry:
serjio

Сообщение Alexander » Вт фев 20, 2007 10:18 am

Съездий на диагностику - там я думаю махом найдут! Это не Вы случаем стали счастливым обладателем серебряной Альфы, которая продавалась на стоянке "Автовыкупа" - ? Там и мотор такой был и неисправность эта маленькая тоже. Еще вроде там говорили про вибрацию с колес на скорости от 80 км.час...
Не любишь гонки - постой в сторонке!
AR - 166 3.0 24V SPORTRONIC
Alexander
альфавладелец

Re: не ровная работа двс

Сообщение Вася » Вт фев 20, 2007 10:26 am

serjio писал(а):Всем привет! Есть вопрос,у меня 166 2,5,двигатель работает не ровно,на холостых чувствуется вибрация в салоне.На средних оборотах двигатель тоже молотит не ровно.Может это быть расходомер?Какие признаки его неисправности? :cry:

Возможно, что просто надо хорошо промыть форсунки, когда они грязные мотор несколько волнообразно работает на холостых - разброс модет оборотов 50.
все мы животные...
Вася

Re: не ровная работа двс

Сообщение Alexander » Вт фев 20, 2007 10:43 am

Вася писал(а):
serjio писал(а):Всем привет! Есть вопрос,у меня 166 2,5,двигатель работает не ровно,на холостых чувствуется вибрация в салоне.На средних оборотах двигатель тоже молотит не ровно.Может это быть расходомер?Какие признаки его неисправности? :cry:

Возможно, что просто надо хорошо промыть форсунки, когда они грязные мотор несколько волнообразно работает на холостых - разброс модет оборотов 50.

На самом деле - попробуй форсунки прочистить! Или на установке "Винсом", или попробуй купи тот же WYNNS - называется продукт "Injection Power 3" - дорогое но эчень эффективное средство для очистки инжекторов, в его основу входят те же самые очищающие компоненты как и в "жижу" для установки. Один флакончик на 40 л бензина.
Не любишь гонки - постой в сторонке!
AR - 166 3.0 24V SPORTRONIC
Alexander
альфавладелец

не ровная работа двс

Сообщение serjio » Ср фев 21, 2007 10:51 am

Спасибо за отзыв!Да вчера был в сервисе,делал ультрозвуковую диагностику,действительно форсунки работали не ровно,промыли,после чего производительность у форсунок повысилась,но в режиме холостого теста .всё же одну форсунку порекомдовали заменить. Результат-движок стал раскручиваться до семи,раньше был до шести от пяти туговато.Кстати на холостых обороты по тахометру не плавают,730 на прогретом,всё таки меня не устраевает работа,так как вибрация осталась в салоне,двигатель так же не развивает мощность как должен.Довелось прокатиться на 156 2,5,так та взрываеться при нажатии педали газа!!! Понимаю, что надо ехать в сервис AR!Подскажите на что расчитывать и куда посоветуете обратиться?Похоже ли это на катушки и расходомер?Заранее спасибо. :? :? :? с у
serjio

Вернуться в Alfa 156, 166, 147