Покупаю 156 V6

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Покупаю 156 V6

Сообщение STYX » Пн фев 12, 2007 2:46 pm

Просить отговорить меня не буду. Т.к. езжу на этом авто уже неделю, и все что я могу сказать... я безнадежно влюбился. 98г., 150тыс. пробег, черная, синяя кожа салон, коробка и руль дерево.... цаца...

С виду двигатель чуть подржавевший, видно что не вскрывался. Проводить диагностику двигателя на СТО отказались, объяснив что делается только при наличии ошибок, сказали даже компрессию толком замерять не смогут. Хотя сто по итальянцам(альфа, лянча, фиат), официальный дилер фиата.

Забыл сказать что на данный момент все что требует починки чинится засчет старого хозяина без записи в стоимость авто. За неделю активной езды (хотя погода не оч к этому располагала), выявленны следующие проблемы:
- прогарели штаны
- по звуку слышно двигатель чуть-чуть плавает (по тахометру не видно), но это возможно из тех же штанов
- слышен скрежет стартера при заводе
- при простое ночи на улице в -15, утром заводится без проблем но первую минуту слышно странное жужжание
- в двигателе что-то тикает как часы, с одинаковой периодичностью, сначала быстро потом медленно и перестает, тикает на холостых и на газу. Судя по звуку тикает слева сверху над баком с водой для омывателей, но где-то глубоко. (Сорри, за неосведовленность - это мое первая машина).
- на ~ 5.5-6к тяга двигателя (при агрессивной езде) чувствуется начинает падать, или так должно быть? говорил, я не слишком опытный автолюбитель, раньше выше 4к ничего не крутил
- проблема с включением 3-ей передачи (механика), при быстром включении - скрежет шестерен и не проходит дальше. Нормально включается медленно легким толчком вперед. На СТО сказали нужно менять синхронизатор 3-ей, стоимость от 100$. Нужен совет. Не разводят ли... Но и залететь потом на покупку новой КПП не оч хочется.
- по кузову все почти в идеальном, есть ржавщина в местах установки донкрата, чуть-чуть на порогах. Но это решаемо.
- из мелочей - плохо открывается правое заднее стекло, нет амортизаторов в багажнике, обрезла краска с водительского зеркала (между дверью и самим зеркалом), изогнуты пластмаски защиты (по центру она металическая, по бокам пластмасса), разбиты противотуманки, поцарапан бампер после легкого дтп, отошел контакт от дисплея на спидометре.
- нужна замена сигналки
- руль чуть ведет влево, колеса накачанны одинаково, судя по всему развал-схождение не сделал хозяин
- горит ошибка подушек безопасности, но про нее и так писалось много, т.е. разъяснений не требуется
- стоит нулевик, хочу его заменить на стандарт

Подвеска новая (вся менялась летом - после лета машина до февраля не ездила, стояла на улице), ремень менялся 20 тыс. назад, сейчас заменили лямбда-зонд (вроде так называется :)), менялся расходометр воздуха, стоит новое сцепление (вследствие очень активной езды прошлого хозяина).

Машина ходила по Беларуси с рождения, пережила два хозяина. Теперешний хозяин - свой человек, доверяю ему, т.е. кидалова не будет, выложил все как есть.

В прицнипе, я уже однозначно определился, что забираю ее. Обалдеваю от взглядов водил на светофорах %). Просто хочу посоветоваться насчет всего вышеперечисленного со знающими людьми. Со всеми с кем советовался из знакомых, сказали что я ... как бы это помягче... не дружу с головой. Но после альфа ромео я даже и не знаю на что смотреть... не на что. Знали бы вы с каким удовольствием я сажусь за руль )) Хотя уверен что знаете.

:D

п.с.
до альфы присматривался к галанту или 320 (е39)
156 V6. Я влюблен.
STYX

Re: Покупаю 156 V6

Сообщение Alfar » Пн фев 12, 2007 3:53 pm

ЗначиЦЦа так, дорогой.

Во-первых, поздравляю! :!: Плюс один больной в нашу палату! :-D

Поехали!

- по звуку слышно двигатель чуть-чуть плавает (по тахометру не видно), но это возможно из тех же штанов

Точно плавает? Или тебе кажется? В любом случае, заменят штаны - посмотришь. Далее клапан ХХ или просто забить.

- слышен скрежет стартера при заводе

Хреново. Значит + переборка стартера (замена бендикса). Если за счет предыдущего хозяина, то требуй настоятельно, в противном случае попадешь сам.

при простое ночи на улице в -15, утром заводится без проблем но первую минуту слышно странное жужжание

Может быть насос ГУРа. По теме - http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7050 Вердикт один - если гудит, то забить.

- в двигателе что-то тикает как часы, с одинаковой периодичностью, сначала быстро потом медленно и перестает, тикает на холостых и на газу.

Могут щелкать форсунки. Пока двиг холодный, у меня тоже отчетливо слышно, потом по мере прогрева значительно стихает. Но услышать можно.

на ~ 5.5-6к тяга двигателя (при агрессивной езде) чувствуется начинает падать, или так должно быть?

Ничего падать и ослабевать не должно. У меня от 4-х тысяч отменный подхват вплоть до 7 - разгон просто ураганный. Так что смотри как обычно - свечи-расходомер, может форсуночки почистить надо + топливная магистраль.

проблема с включением 3-ей передачи (механика), при быстром включении - скрежет шестерен и не проходит дальше. Нормально включается медленно легким толчком вперед. На СТО сказали нужно менять синхронизатор 3-ей, стоимость от 100$. Нужен совет. Не разводят ли... Но и залететь потом на покупку новой КПП не оч хочется.

Вот это я не знаю. Мнения тут разнятся. Коробка 6-ступка, я слышал, что ремонту почти не поддается. Напиши Vit155, у него спроси. А вообще - это траббл весомый.

по кузову все почти в идеальном, есть ржавщина в местах установки донкрата, чуть-чуть на порогах. Но это решаемо.

Решаемо. Но что ржавчина есть - не есть гуд. У меня, например, вообще ничего нет на кузове, ни единого пятнышка, хотя год такой же, а пробег и того больше. Домкратники - уроды значит.

из мелочей - плохо открывается правое заднее стекло, нет амортизаторов в багажнике, обрезла краска с водительского зеркала (между дверью и самим зеркалом), изогнуты пластмаски защиты (по центру она металическая, по бокам пластмасса), разбиты противотуманки, поцарапан бампер после легкого дтп, отошел контакт от дисплея на спидометре

Хороший повод для торга.

В общем, пациент жив, хоть и далеко не в идеале. Приложишь руки, согреваемые любовью сердца - будет бегать еще долго.

ЗЫ В Москве такая машина должна стоить порядка 9500. Какова цена вопроса?
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Сообщение Guest1 » Пн фев 12, 2007 5:16 pm

>- по звуку слышно двигатель чуть-чуть плавает (по тахометру не видно)

А вот это возможно связано с уменьшением тяги на 5к оборотов. Форсунки чистить, смотреть давление топливной системы.

>- слышен скрежет стартера при заводе

Машина долго стояла? Если нет, и со временем этот скрежет не пройдет, то хреново.

>при простое ночи на улице в -15, утром заводится без проблем но первую минуту слышно странное жужжание

Херня, забей :)
Guest1

Сообщение Фрэнки Карбоне » Пн фев 12, 2007 5:19 pm

З-та.
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Alfar » Пн фев 12, 2007 5:21 pm

Extravaganza писал(а):З-та.

Эт чего значит? :D :wink:
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Сообщение WWW.ru » Пн фев 12, 2007 6:49 pm

"Щелчки"под правым крылом - часто тут эта тема встречается...
Что это - ещё точно никто не ответил! У меня тоже бывает - клапан там какой то. Это не страшно!

Разгон должен быть от 3000 до 7000 и правда..ОГО-ГО! :-D

КПП - делай за счет хозяина - там не так все просто - дорого снять - поставить-разобрать, поменять. Не факт, что только синхронизатор виноват - может и вал всборе менять придётся- гемор. ;-)

Стартер тоже обязательно пусть чинит - тоже гемор! :wink:

Жужжит ГУР по морозу с утра- ставь колёса прямо- что бы шланги не сорвало - жидкость обязательно на новую поменяй !

Под домкратная ржа - часто втречается - она дальше как бы не идёт - дырку не дождёшся скорее всего близжайшее время !

Удачи ! :!:
Раньше МУЖЧИНА начинался с поручика, - теперь с "Alfa Romeo" !
WWW.ru
джуниор

Сообщение Alfar » Пн фев 12, 2007 7:01 pm

WWW.ru писал(а):КПП - делай за счет хозяина - там не так все просто - дорого снять - поставить-разобрать, поменять. Не факт, что только синхронизатор виноват - может и вал всборе менять придётся- гемор. ;-)

Ха! Легко сказать - делай за счет него! Мне вот почему-то думается, что раз это дорого, то проще лоха какого-нить найти и самому аккуратно заталкивая третью, прокатить, чем 1000 бачинских за это скидывать. Только вот Стикса жалко - другую 2,5 можно и не найти в Минске :(
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Сообщение STYX » Пн фев 12, 2007 8:00 pm

Спасибо большое всем за внимание ) Чувствую не последний раз буду вам голову дурить. Ну и канефна оч рад присоединиться к вашему клубу умолишенных (ласково так), но реально прошаренных, интересных и стойких духом )

Alfar

Слышно что плавает, не один я слышал. Но с хозяином пришли к выводу что все-таки из-за штанов... вобщем покажет вскрытие.

Насчет стартера тож буду разговаривать. Тикание слышно даже на горячую. Причем тише или громче не становится. Иногда пропадает, иногда появляется, зависимости от чего либо пока не уловил. На СТО сходу не сказали что.

В принципе в Минск ща 156-ых пригоняют много. 2,5 встречаются, но я почему на 100% уверен что найти лучше предложения нереально.

WWW.ru
Штаны и КПП хочу сделать в одном месте. Судя по конструкции снимать нужно приблизительно одно и тоже. Соответственно лучше один раз потрошить и мучать ее.

Жидкость только поменяли (ну осенью). Насчет колес - спасибо за совет.

С оборотами выше 6к, еще сегодня проверю. Чтобы наверняка.

Значит, с КПП есть мастер который их делает. По словам знакомого, если что, можно найти на разборе за ~300. На этой неделе буду решать.

Расходы на устранение всех этих мелочей хозяин тоже берет на себя. :))

По ценнику окончательно не определились. Но встанет 6000-6500$, без головы и литья (еще + 1500-2000).

Capon

Машина стояла около 4 месяцев. За это время один раз гонялась на сто.

Вобщем бум сражаться ) Сегодня вредничала не хотела заводиться. Отходил контакт от аккума. Буду юзать скрутку проводов на плюсе.

Еще вопрос, насчет табло на спидометре. Хозяин сказал что при хорошем ударе по панели - начинает работать. Но... у меня рука не поднимается на девушку. Сложно самому разобрать панель? или стоит прибегать к помощи спецов?
156 V6. Я влюблен.
STYX

Сообщение Сергей12 » Пн фев 12, 2007 8:05 pm

Тикает это норма клапан вентиляции бака под правым крылом ! Воет на холодную ГУР ( меняй жижу ) почти у всех воет ! Стартэр это плохо гиморой снимать, двигло вывешивать надо ! После 3.5 полёт нет провалов до отсечки нуна смотреть возможно ( штаны ) Делать развал ! Сигналка должна быть штатная ! УДАЧИ И ПОЗДРАВЛЯЮ ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение STYX » Пн фев 12, 2007 8:19 pm

Спасибо ) удача пригодится.

Штатной уже нет. Ща стоит Томогафк (модель не знаю). Эта по словам хозяина садит аккум. Грит поставь новую, чтобы наверняка быть уверенным. У меня есть подозрение что аккум садила не сигналка а плохой контакт на плюсе где много проводов сходится. Т.е. старый аккум просто заряжался очень слабо.

Важно штатную сигналку иметь?
156 V6. Я влюблен.
STYX

Сообщение Xsi » Пн фев 12, 2007 8:50 pm

Делать КПП.. смешно, тебе никто не сделает КПП нормально.. правильно обратно они не спресуют шестерни!! Надо брать востановленную с завода!
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Фрэнки Карбоне » Пн фев 12, 2007 8:52 pm

Alfar писал(а):
Extravaganza писал(а):З-та.

Эт чего значит? :D :wink:

Очень, очень хороший вариант :wink: :D
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Сергей12 » Пн фев 12, 2007 10:07 pm

STYX писал(а):Спасибо ) удача пригодится.

Штатной уже нет. Ща стоит Томогафк (модель не знаю). Эта по словам хозяина садит аккум. Грит поставь новую, чтобы наверняка быть уверенным. У меня есть подозрение что аккум садила не сигналка а плохой контакт на плюсе где много проводов сходится. Т.е. старый аккум просто заряжался очень слабо.

Замки с кнопки ключа открываются ? Проверь генератор (заряд ) ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Guest1 » Пн фев 12, 2007 10:32 pm

STYX писал(а):
Capon

Машина стояла около 4 месяцев. За это время один раз гонялась на сто.

Тогда через неделю скрежет должен пройти.
Guest1

Сообщение Сергей12 » Пн фев 12, 2007 10:46 pm

Не не важно но она с датчиком ( объёма ) окна мона откр оставить ! Посмотри могет просто ключиком выключена ! :wink:
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147