С виду двигатель чуть подржавевший, видно что не вскрывался. Проводить диагностику двигателя на СТО отказались, объяснив что делается только при наличии ошибок, сказали даже компрессию толком замерять не смогут. Хотя сто по итальянцам(альфа, лянча, фиат), официальный дилер фиата.
Забыл сказать что на данный момент все что требует починки чинится засчет старого хозяина без записи в стоимость авто. За неделю активной езды (хотя погода не оч к этому располагала), выявленны следующие проблемы:
- прогарели штаны
- по звуку слышно двигатель чуть-чуть плавает (по тахометру не видно), но это возможно из тех же штанов
- слышен скрежет стартера при заводе
- при простое ночи на улице в -15, утром заводится без проблем но первую минуту слышно странное жужжание
- в двигателе что-то тикает как часы, с одинаковой периодичностью, сначала быстро потом медленно и перестает, тикает на холостых и на газу. Судя по звуку тикает слева сверху над баком с водой для омывателей, но где-то глубоко. (Сорри, за неосведовленность - это мое первая машина).
- на ~ 5.5-6к тяга двигателя (при агрессивной езде) чувствуется начинает падать, или так должно быть? говорил, я не слишком опытный автолюбитель, раньше выше 4к ничего не крутил
- проблема с включением 3-ей передачи (механика), при быстром включении - скрежет шестерен и не проходит дальше. Нормально включается медленно легким толчком вперед. На СТО сказали нужно менять синхронизатор 3-ей, стоимость от 100$. Нужен совет. Не разводят ли... Но и залететь потом на покупку новой КПП не оч хочется.
- по кузову все почти в идеальном, есть ржавщина в местах установки донкрата, чуть-чуть на порогах. Но это решаемо.
- из мелочей - плохо открывается правое заднее стекло, нет амортизаторов в багажнике, обрезла краска с водительского зеркала (между дверью и самим зеркалом), изогнуты пластмаски защиты (по центру она металическая, по бокам пластмасса), разбиты противотуманки, поцарапан бампер после легкого дтп, отошел контакт от дисплея на спидометре.
- нужна замена сигналки
- руль чуть ведет влево, колеса накачанны одинаково, судя по всему развал-схождение не сделал хозяин
- горит ошибка подушек безопасности, но про нее и так писалось много, т.е. разъяснений не требуется
- стоит нулевик, хочу его заменить на стандарт
Подвеска новая (вся менялась летом - после лета машина до февраля не ездила, стояла на улице), ремень менялся 20 тыс. назад, сейчас заменили лямбда-зонд (вроде так называется
Машина ходила по Беларуси с рождения, пережила два хозяина. Теперешний хозяин - свой человек, доверяю ему, т.е. кидалова не будет, выложил все как есть.
В прицнипе, я уже однозначно определился, что забираю ее. Обалдеваю от взглядов водил на светофорах %). Просто хочу посоветоваться насчет всего вышеперечисленного со знающими людьми. Со всеми с кем советовался из знакомых, сказали что я ... как бы это помягче... не дружу с головой. Но после альфа ромео я даже и не знаю на что смотреть... не на что. Знали бы вы с каким удовольствием я сажусь за руль )) Хотя уверен что знаете.
п.с.
до альфы присматривался к галанту или 320 (е39)