как у всех,че закрывать надо или не надо и т.д.
как они мойку переносят?
Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
,до кучи опять залил весь мотор пеной для отмывания двигателя.После этого мотор вообще стал блестеть нереально новым блеском
.А после, я, как положено, взял компрессор - и выдул как мне казалось всю воду воздухом.
Komiss писал(а):Помню решил я помыть на 164 V6 Q4 двигатель.
Закупился правильными отмывателями двигателя,сделал все по инструкции ,как итог двигатель не отмылся.Тогда я взял Керхер и отмыл двигатель до состояния одного места у кота - мотор блестел на солнце,до кучи опять залил весь мотор пеной для отмывания двигателя.После этого мотор вообще стал блестеть нереально новым блеском
.А после, я, как положено, взял компрессор - и выдул как мне казалось всю воду воздухом.
Потом завожу мотор и чувствую,что работае в лучшем случае 3 цилиндра из 6.Подумал - фигня - ща подсохнет и всё будет ОК.Через час работы мотора - он ровней работать не стал,еще 3 цилиндра так и не включились.
Как результат выяснилось,что вода от Керхера полностью залила дальнюю голову вместе с катушками (и соответственно свечами),продувание в течении часа почти не помогло,пришлось снять впускной коллектор,чтоб выдуть воду,и только после этого стало все нормально - вот теперь и вопрос "Стоит мыть или нет?"

Dimcev писал(а):Виталик, позволь не согласитьсяС чистым мотором и машинка едет веселее, и неприятности в виде потёков масла видны раньше, и грязи меньше попадает в трущиеся узлы и механизмы...
Другое дело, что к этому делу надо подходить без фанатизма, это - да...
Я свой буду мыть, как потеплеет. Тщательно, вместе со всем подкапотным пространством

Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей