Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Ducatisto писал(а):Ручной режим , не ?
Lirik писал(а):Селек - это механическая коробка, где робот за тебя выжимает сцепление, подтыкает передачу, и делает перегазовку, если это нужно.
Воткни передачу, которая тебе нужна, и все.
nstk писал(а):
Именно так и делаю, но каждые 10сек бодаться с селеком, включающим мне пятую вместо третьей, нет желания, а точнее основной водитель это делать не будетт, сношать двигатель и коробку на оборотах 1200-1500 путь в никуда
Mur писал(а):nstk писал(а):
Именно так и делаю, но каждые 10сек бодаться с селеком, включающим мне пятую вместо третьей, нет желания, а точнее основной водитель это делать не будетт, сношать двигатель и коробку на оборотах 1200-1500 путь в никуда
Ты про свой стиль езды сейчас, а может "основному водителю" это как раз то, что надо? Катиться себе плавненько, а не реветь второй передачей )
Mur писал(а):Мне кажется это все больше субъективное и просто надо привыкнуть к машине. Это было конечно еще при Ленине, но когда-то я гонял на 156 2,0 с селеком. И на полигоне, и в пробках. И вот что-то прям такого непроходимого не помню. Привыкаешь к его логике и нога со временем ловит все нужные моменты переключений. Ну либо селек значит просто не зашел и не твое это, как второй вариант )

Лютег писал(а):Селек, вроде, должен подстраиваться под стиль водителя. Если твоя жена ездит постоянно лишь поглаживая педаль акселератора, то возможно он и подстроился под такую езду. Соответственно, если продавливать тапку поглубже, возможно он и привыкнет держать обороты повыше, а не переключаться сразу вверх.
Mur писал(а):Под "селеспид занимается херней" обычно понимают скрины с кучей ошибок ))
warsch писал(а):Ни разу не слышал о перепрошивке, было бы круто, переход на пятую в горку на 55 кмч самого дико бесил. Причем у меня две машины с Селеками было, 147 Ti с твин спарком, и 156 JTS вагон. Так вот 147 гораздо адекватнее себя вел, позже передачи переключал, а 156 просто жесть иногда. Причем 147 после ручной коррекции передачи переходил в ручной режим, а 156 оставался в сити, просто скидывал передачу на некоторое время. Стиль езды вроде одинаковый был.
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей