Лобовое стекло.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Лобовое стекло.

Сообщение Никола88 » Вс янв 07, 2007 2:05 pm

Всем привет! Вопрос в следующим. Существует ли не оригинальные лобовые стекла на 156 JTD 2002 г. Стекло пот датчик дождя. Цена вопроса? И вообще, какая разница между таким стеклом и обычным, без датчика. Заранее спасибо.
Alfa Romeo 156 2.4 JTD 2002г.в. Седан.
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так,чтобы там наверху офигели и сказали:" А ну-ка повтори!"
Никола88
альфавладелец

Re: Лобовое стекло.

Сообщение Guest1 » Вс янв 07, 2007 4:17 pm

Никола88 писал(а):Всем привет! Вопрос в следующим. Существует ли не оригинальные лобовые стекла на 156 JTD 2002 г. Стекло пот датчик дождя. Цена вопроса? И вообще, какая разница между таким стеклом и обычным, без датчика. Заранее спасибо.

Не знаю, поможет ли тебе, но в Киеве есть неоргиниальные лобовые стекла на 156ые по 90 баксов.
Guest1

Сообщение Никола88 » Вс янв 07, 2007 4:19 pm

Capon писал(а):
Никола88 писал(а):Всем привет! Вопрос в следующим. Существует ли не оригинальные лобовые стекла на 156 JTD 2002 г. Стекло пот датчик дождя. Цена вопроса? И вообще, какая разница между таким стеклом и обычным, без датчика. Заранее спасибо.

Не знаю, поможет ли тебе, но в Киеве есть неоргиниальные лобовые стекла на 156ые по 90 баксов.

А они пот датчик дождя??????? :roll:
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так,чтобы там наверху офигели и сказали:" А ну-ка повтори!"
Никола88
альфавладелец

Сообщение Guest1 » Вс янв 07, 2007 4:24 pm

Никола88 писал(а):
Capon писал(а):

А они пот датчик дождя??????? :roll:

Спроси

Телефон: 486-16-29, 482-27-58, 8(050)469-98-13
e-mail: ardenkiev@ua.fm
Guest1

Сообщение Rosso » Вс янв 07, 2007 4:53 pm

Найди в инете фирму Мобискар,оптовая торговля стеклами,у них есть точно и на выбор от китая до вьетнама :))
Rosso
Пыжевод

Сообщение Никола88 » Вс янв 07, 2007 5:11 pm

Rosso писал(а):Найди в инете фирму Мобискар,оптовая торговля стеклами,у них есть точно и на выбор от китая до вьетнама :))

Я в этом мобискаре уже был, трещену останавливал. заодно и про стекло узнавал. Менеджер мне чтото про 7000р за не оригенал начал плести. Притом когда оригенал дешевле стоит. чтото около 5500р.
Никола88
альфавладелец

Сообщение Rosso » Вс янв 07, 2007 5:23 pm

Да ну......мы всегда у них стекла покупаем...дороже 4000-00 с датчиком не было...видимо тебе без скидки предлагали,набери еще раз,скажи для Ами-моторс ;)
Rosso
Пыжевод

Сообщение Navigator » Вс янв 07, 2007 6:04 pm

Никола88 писал(а):
Rosso писал(а):Найди в инете фирму Мобискар,оптовая торговля стеклами,у них есть точно и на выбор от китая до вьетнама :))

Я в этом мобискаре уже был, трещену останавливал. заодно и про стекло узнавал. Менеджер мне чтото про 7000р за не оригенал начал плести. Притом когда оригенал дешевле стоит. чтото около 5500р.

Напиши потом чем история закончилась, а то я тоже буду менять, затертое все и сколов куча :-) У меня тоже с датчиками стекло.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Вс янв 07, 2007 6:16 pm

а что? с датчиком или без датчика разница большая?
по сигналу этого датчика что собственно происходит?
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Сообщение Никола88 » Вс янв 07, 2007 6:38 pm

_A_L_F_A___R_O_M_E_O_ писал(а):а что? с датчиком или без датчика разница большая?

Ну разница наверно все-таки есть :D , если меня когда я пытался узнать про стекла, спрашивали про его наличие. Я точно не знаю, но мне кажется, он стоит в нижней части стекла, где его темная часть. Я там 2 "глазка" нашел и на верху у зеркала какаята приблуда стоит. В наличии таких ни у кого не было. А по сигналу этого датчика начинают щетки работать, :D когда стекло грязное становится, чем сильней дождь, там интенсивней трет.
Никола88
альфавладелец

Сообщение Komiss » Вс янв 07, 2007 7:15 pm

А что с ручного переключателя не управляется разве?Просто если не найдёшь,то проще самому рукой двигать :-D
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Cesare » Вс янв 07, 2007 7:20 pm

Был у меня прошлой зимой случай (не на Альфе). Возвращались с семьей из Люцерна в Рим. Накрапывал небольшой дожик. Щетки изредка смахивали капли с лобового стекла, руководствуясь командами "датчика дождя". Въезжаю в Сен-Готтардский тоннель (протяженность более 16 км). Через некоторое время щетки прекратили свою работу, но датчик я отключить забыл. Замечу, что дорога там по одной полосе в каждую сторону и скорость разрешена небольшая. Грузовики туда-сюда шуруют. Хотя покрытие чистое, но противная грязевая взвесь покрыла лобовое стекло. Я этого не заметил, т.к. освещение в тоннеле хорошее и видно все было нормально. Сразу при выезде из тоннеля, первые попавшие на лобовуху капли дождя включили дворники, которые мигом, смешавшись с покрывшей стекло грязью, все размазали ровным почти непрозрачным слоем. Абсолютно неожиданно для меня все произошло. А я в это время уже ускорялся, совершая маневр. Получилось так, что маневр был почти слепым. Словом, неприятный такой эпизод получился.
После этого стараюсь следить за положением рычага дворников - не стоит ли он в положении вкл. датчика дождя.

P.S. А на Альфе я попросил его и вовсе откючить.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Никола88 » Вс янв 07, 2007 7:41 pm

Нее. Я не спорю. ДД частенько работает бестолково и порой надоедает и раздражает. :? Но и подушки безопасности иногда только вредят. И АБС не всегда включается тогда когда нужно, увеличиваю тормозной путь. :( Но ведь от них ни кто не отказывается. :D Кстати, хорошие дорогие щетки стирают грязь при минимальном количестве воды и ничего не размазывают. Хотя у самого не самые хорошие стоят. :oops: Все на любителя. :-) В штатной комплектации у меня ДД стоит и я не хочу от него отказываться. Да и тема не обсуждение преимуществ и недостатков ДД, а ГДЕ и ПОЧЕМ найти не оригинальное стекло под этот датчик??? :)
Никола88
альфавладелец

Сообщение Navigator » Вс янв 07, 2007 8:30 pm

Никола88 писал(а):
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_ писал(а):а что? с датчиком или без датчика разница большая?

Ну разница наверно все-таки есть :D , если меня когда я пытался узнать про стекла, спрашивали про его наличие. Я точно не знаю, но мне кажется, он стоит в нижней части стекла, где его темная часть. Я там 2 "глазка" нашел и на верху у зеркала какаята приблуда стоит. В наличии таких ни у кого не было. А по сигналу этого датчика начинают щетки работать, :D когда стекло грязное становится, чем сильней дождь, там интенсивней трет.

Датчик дождя стоит вверхней части стекла, его видно, он к стеклу приклеен, к нему еще крепится датчик запотевания.
На счет нужен не нужен этот датчик, у меня например вопрос не стоит, с ним очень удобно, и без него вобщем то ездить больше не хочу :-)
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Cesare » Вс янв 07, 2007 9:38 pm

Никола88 писал(а):Да и тема не обсуждение преимуществ и недостатков ДД, а ГДЕ и ПОЧЕМ найти не оригинальное стекло под этот датчик??? :)

Да я тоже не преимущества/недостатки хотел обсудить. Так... Навеяло темой. Да и разговор зашел о том, что можно любое стекло ставить - были бы деньги.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147