Присматриваюсь к 166 или ГТВ!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Присматриваюсь к 166 или ГТВ!

Сообщение Gekko » Вс янв 07, 2007 4:22 am

Альфисты! Планирую в скором влиться в Ваши стройные ряды....
Как вариант покупки 166 или Митсубиси Эклипс (уже почти отпал)...смотрю, читаю и думаю! :) 166 ОЧЕНЬ давно нравиться внешне (пока не катался)!
Впринципе авто выбираю ТОЛЬКО для себя...молодой, семьи нет...поездки дом-работа-кафе...редко дача - может на что другое внимание обратите..ГТВ например...
Буду рад если ответите:
1. Разброс цен на 99-00 года от 9000 до 14000 ???? Почему???
2. Машину - как я понял продать тяжко...многие 166 на авто.ру по пол года висят...
3. Первоначальные вложения в авто...всетаки не новая машинка...
4. Примерная стоимость запчастей и ремонта (ТО, ходовка и т.д.) - наверняка сталкивались... звонками в сервис взрывать мозг людям нехочется :wink:
5. А у Вас бывают встреси клубней....вроде как напроситься хочю...машинку глянуть...
Спасибо заранее! :!:
ЗЫ Всех с наступившим НГ и РОЖДЕСТВОМ!
Gekko

Re: Присматриваюсь к 166 или ГТВ!

Сообщение alexx82 » Вс янв 07, 2007 12:42 pm

Gekko писал(а):Альфисты! Планирую в скором влиться в Ваши стройные ряды....
Как вариант покупки 166 или Митсубиси Эклипс (уже почти отпал)...смотрю, читаю и думаю! :) 166 ОЧЕНЬ давно нравиться внешне (пока не катался)!
Впринципе авто выбираю ТОЛЬКО для себя...молодой, семьи нет...поездки дом-работа-кафе...редко дача - может на что другое внимание обратите..ГТВ например...
Буду рад если ответите:
1. Разброс цен на 99-00 года от 9000 до 14000 ???? Почему???
2. Машину - как я понял продать тяжко...многие 166 на авто.ру по пол года висят...
3. Первоначальные вложения в авто...всетаки не новая машинка...
4. Примерная стоимость запчастей и ремонта (ТО, ходовка и т.д.) - наверняка сталкивались... звонками в сервис взрывать мозг людям нехочется :wink:
5. А у Вас бывают встреси клубней....вроде как напроситься хочю...машинку глянуть...
Спасибо заранее! :!:
ЗЫ Всех с наступившим НГ и РОЖДЕСТВОМ!

с форума АВТОМАРКЕТ? :-) направил я тя на путь истинный :) (Алексей22)
alexx82
Альфа Творец!

Сообщение Сергей12 » Вс янв 07, 2007 1:31 pm

166 и ГТВ разные по своей философии !Читай форум тема избитая !Удачи ! :wink:
Сергей12
Почетный альфист

Re: Присматриваюсь к 166 или ГТВ!

Сообщение Gekko » Вс янв 07, 2007 5:55 pm

с форума АВТОМАРКЕТ? :-) направил я тя на путь истинный :) (Алексей22)

:!: Да...пасиб за сцылку!!!!...
С Форума уже 3 день не вылажу....но на вопросы выше, ответа ненашол! :D
O tempora! O more's!
Gekko

Сообщение Cesare » Вс янв 07, 2007 6:42 pm

1. Разброс цен, как и везде, зависит от технического состояния машины и адекватности запросов продавца.
2. Во-первых, "больных на голову и сильных духом" в одном флаконе не так уж и много. Во-вторых, хорошие машины за реальную стоимость и продаются и покупаются. В-третьих, я так понимаю, на нормальные авты быстро покупатели среди своих находятся.
3-4. Так ты с маркой/моделью определись сначала (по Митсу, вообще, не по адресу запрос).
5. См. форум "О клубе".

P.S. Ты, вообще, какие требования к машине предъявлять планируешь? Все три - очень разные. 166 - самый непонятный выбор из рассматриваемых вариантов.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Gekko » Пн янв 08, 2007 6:14 am

какие требования к машине предъявлять планируешь? Все три - очень разные. 166 - самый непонятный выбор из рассматриваемых вариантов.

Чесно - НЕЗНАЮ!!!
1 - ТОЛЬКО АЛЬФА - бросаетса из толпы...Е, БМВ5 и А6 и других...сам засматриваюсь......
166 - просто внешне...просто нравитсо!
2 - ГТВ - хотса шот нового..небыло купе...вот и трабл...
Сам не принципиален к авто...узал от 2112 ...Ауди 100, Нексию, Сигму, Е класс 240, Королу, Камри, Авенсиз, БМВ325, БМВ 3 (46), Неон2-БМВ525...
щЯ пулю на Неоне2...и продовать небуду!!!!
Требования к авто:
1. НЕ ЛОМУЧАСТЬ (30 т.км. год примерно катаю)
2. Эфектность - молодой сукоо я ыщо :)....
3. Комфорт......
Возьму 166 или ГТВ - уже решил 100% в бюджет 13000$...просто интересно разшетаДЬ свои $$$$$ силы по поддержке авто, нелюблю ушатывать... все авто держал в сост 100%...на авто НИКОГДА!!! денег не экономил, менял все что надо или хоть чутог с намеком (думаю паимете) - собстно Итальянцев НЕ ЮЗАЛ - вот и интересуюсь....

ЗЫ..как и где ВЫ встречаетесь - НЕНАШОЛ :(
O tempora! O more's!
Gekko

Сообщение Stas 155V6 » Пн янв 08, 2007 11:44 am

...просто интересно разшетаДЬ свои $$$$$ силы по поддержке авто...

Рассчитывай, что НЕ меньше 4$$$ в год, типа как 156 содержать - ИМХО!!!
Цифирь взята с данного форума.

Лучше ошибиться в большую сторону, зато потом счастлив будешь, когда поменьше выйдет :wink:
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Cesare » Пн янв 08, 2007 12:12 pm

Gekko писал(а):Чесно - НЕЗНАЮ!!!

Лучше определиться до покупки, чтобы потом не было мучительно больно...
Gekko писал(а):1 - ТОЛЬКО АЛЬФА - бросаетса из толпы...Е, БМВ5 и А6 и других...сам засматриваюсь......
166 - просто внешне...просто нравитсо!

Не лучше ли просто продолжать любоваться издалека!?
Gekko писал(а):щЯ пулю на Неоне2...и продовать небуду!!!!

А без наличия технички Альфу лучше и не брать. Так сказать - необходимое, но не достаточное условие.
Gekko писал(а):Требования к авто:
1. НЕ ЛОМУЧАСТЬ (30 т.км. год примерно катаю)

Может и повезти, но об их ломучести масса легенд здесь культивируется.
Gekko писал(а):2. Эфектность - молодой сукоо я ыщо :)....
3. Комфорт......

С этим будет все в порядке. Хотя, на вкус и цвет...
Gekko писал(а):Возьму 166 или ГТВ - уже решил 100% в бюджет 13000$...просто интересно разшетаДЬ свои $$$$$ силы по поддержке авто, нелюблю ушатывать... все авто держал в сост 100%...на авто НИКОГДА!!! денег не экономил, менял все что надо или хоть чутог с намеком (думаю паимете)

Если будешь и дальше менять, если "хоть чутог с намеком", то изредка сможешь выкатываться из сервиса. Тут главное - чтобы далеко от ремзоны не отъезжать :)
Gekko писал(а): - собстно Итальянцев НЕ ЮЗАЛ - вот и интересуюсь....

Может и не надо начинать? Чтобы потом не жалеть, как говорится. Правда-правда. Ведь влюбишься и тогда...
Gekko писал(а):ЗЫ..как и где ВЫ встречаетесь - НЕНАШОЛ :(

Последняя суббота каждого месяца. Можно в поиск "клубная суббота", "полигон", "alfa track day", "картинг" и т.п. В форуме "О Клубе" можно много митинговой инфы найти. Я, например, именно оттуда и узнаю о клубной жизни :)
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Babai » Пн янв 08, 2007 3:24 pm

Gekko писал(а):3. Комфорт......
А что означает для тебя комфорт? Большинство водителей считают альфу не комфортной машиной!
И ещё, если ты хочешь безпроблемную машину, то не бери альфу - разочаруешься!
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение Navigator » Пн янв 08, 2007 5:01 pm

Babai писал(а):
А что означает для тебя комфорт? Большинство водителей считают альфу не комфортной машиной!

156я по моему очень комфортна, по крайней мере из всех моих бывших Альф :lol:

А на счет того, что Альфа проблемна, помоему это пустая болтовня.
Нормальная Альфа машина, и достаточно надежна. Говорю то что знаю, я на них за 13 лет очень много проехал, ежегодно не менее 25 - 30 тысяч км. На этой за этот год 40 вышло, никаких проблем небыло. Не знаю, что такое эвакуатор, а моного лексусов и прочих "супер надежных авто" на них повидал, причем новых моделей.
Все проблемы, по сугубо моему мнению от жадности владельцев Альф. Альфа любит когда на ней все вовремя меняют, а лучше чуть пораньше, чем вовремя и все, катайся и ни о чем не думай.
Вот так :-D
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Babai » Пн янв 08, 2007 5:17 pm

Navigator писал(а):156я по моему очень комфортна, по крайней мере из всех моих бывших Альф :lol:

Нормальная Альфа машина, и достаточно надежна. Говорю то что знаю, я на них за 13 лет очень много проехал, ежегодно не менее 25 - 30 тысяч км. На этой за этот год 40 вышло, никаких проблем небыло. Не знаю, что такое эвакуатор, а моного лексусов и прочих "супер надежных авто" на них повидал, причем новых моделей.
Все проблемы, по сугубо моему мнению от жадности владельцев Альф. Альфа любит когда на ней все вовремя меняют, а лучше чуть пораньше, чем вовремя и все, катайся и ни о чем не думай.
Ну что ж, поздравляю
вот только суровая реальность далеко от твоих рассказов, то что тебе везло с машинами это хорошо, но как показывает практика, купить б/ушную альфу в хорошем состоянии это 1 шанс из 10
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение Navigator » Пн янв 08, 2007 5:37 pm

Babai писал(а):
Navigator писал(а):156я по моему очень комфортна, по крайней мере из всех моих бывших Альф :lol:

Ну что ж, поздравляю
вот только суровая реальность далеко от твоих рассказов, то что тебе везло с машинами это хорошо, но как показывает практика, купить б/ушную альфу в хорошем состоянии это 1 шанс из 10

Ну тогда мне везет уже в 4й раз, ещё бы в жизни везло так же как в Альфах :roll:

Если берешь б/у любую мушину, нужно быть готовым к вложениям. Если берешь машину на которой нормально не ездят, а летают, то нужно отдавать себе в этом отчет и готовиться к возможно большим вложениям. Купил, узнал о засадах, выличи их полностью и катайся себе в удовольствие, а если залечивать ещё и б/у запчастями, вдобавок и не оригиналом, где он необходим, то конечно, Альфа помойка, ломучая и вообще не машина.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Gekko » Пн янв 08, 2007 6:43 pm

Лучше ошибиться в большую сторону, зато потом счастлив будешь, когда поменьше выйдет :wink:

Слышал, что 166 - более надежна!!! :)

Если берешь б/у любую мушину, нужно быть готовым к вложениям. Если берешь машину на которой нормально не ездят, а летают, то нужно отдавать себе в этом отчет и готовиться к возможно большим вложениям. Купил, узнал о засадах, выличи их полностью и катайся себе в удовольствие, а если залечивать ещё и б/у запчастями, вдобавок и не оригиналом, где он необходим, то конечно, Альфа помойка, ломучая и вообще не машина.

Согласен на 100%!
Про 156 - друг юзает 2.5 черная, 99 год...на огромном 17 или 18 литье, обнижена, очень жоская, с какимто модным выхлопом - когда взял её (за 11кило) влил в неё около 1000$ два раза один и тот же датчик менял - и всё...щя будет ходовку трясти... и НЕСОВСЕМ СОГЛАСЕН - что 4$$$ на етот авто в год нужно...или это просто хламный вариант (7к-8к) - тода да...в 12 отл авто будет, или у водителя проблемка есть..:) ИМХО
O tempora! O more's!
Gekko

Сообщение ar166super. » Пн янв 08, 2007 6:55 pm

Babai писал(а):

После неона2, 166 очень комфортная машина
Да и неон достаточно надежен. Токо не един нифига :)
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение ar166super. » Пн янв 08, 2007 7:04 pm

Gekko писал(а):

Слышал, что 166 - более надежна!!! :)

Согласен на 100%!
Про 156 - друг юзает 2.5 черная, 99 год...на огромном 17 или 18 литье, обнижена, очень жоская, с какимто модным выхлопом - когда взял её (за 11кило) влил в неё около 1000$ два раза один и тот же датчик менял - и всё...щя будет ходовку трясти... и НЕСОВСЕМ СОГЛАСЕН - что 4$$$ на етот авто в год нужно...или это просто хламный вариант (7к-8к) - тода да...в 12 отл авто будет, или у водителя проблемка есть..:) ИМХО

Не факт. Смотря как ездить :)
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147