AndARPsk » Ср мар 20, 2019 3:58 pm
Все окей, вопросы, заданные мной в этой теме, решены самостоятельным, опытным путем. Может кому пригодится.
Поступил так.
1) Снимаем обшивку с пола багажника;
2) Отключаем АКБ;
3) Залезаем целиком в багажник (во мне рост 182, уместился полностью)));
4) Бензонасос находится по центру, в районе перегородки между багажником и салоном. Откручиваем черный металлический щиток, закрывающий насос. Для этого нам потребуется ключик, по-моему на 5,5 или 6;
5) Отсоединяем с насоса топливный шланг (осторожно, может брызнуть бензин) и питание;
6) Далее, нужно открутить пластиковое кольцо-гайку, фиксирующее насос к бензобаку. Голыми руками не выйдет. Есть 2 варианта — а) варварский (отвертка и молоток) б) цивильный (съемником). Я выбрал вариант Б. Купил в автомагазине за 300 рублей приспособу для снятия таких пластиковых больших гаек;
7) Вынимаем насос из бака целиком. Вынимаем аккуратно, чтобы не повредить датчик уровня топлива. Делаем это над какой либо емкостью, так как есть риск загадить багажник бнзинчиком=);
8) Далее, нам нужно вытащить из всего этого агрегата, сам ЭБН. Отсоединяем разъем из гнезда на ЭБН. Отщелкиваем все крепежные элементы, чтобы вытащить черную колбу, в которой находится сам насос. Отщелкиваем датчик уровня топлива. Делаем все это аккуратно, чтоб ничего не поломать=);
9) Теперь вынимаем сам насос. Срезаем пластиковую трубку гофру (нам потребуется новая, так как элемент одноразового применения). Далее, берем плоскогубцы, наматываем на них тряпочку, и аккуратно (очень аккуратно) тянем наш насосик за кончик, на который была надета гофра на себя;
10) После того, как насосик снят, берем в руки новый насос и новую гофру. Кипятим водичку. Как вода разогреется до 80-95, окунаем туда один конец гофры, секунд на 30 и быстро-быстро и с усилием надеваем ее на бензонасос (больше эту трубку снять не удастся, только резать);
11) Ставим насос на место, аккуратно, чтобы попасть в пазы. Со вторым концом гофры, поступаем аналогичным образом (окунаем в кипяток и надеваем куда следует). Снизу черной колбы находится фильтр грубой очистки, снимается голыми руками. Рекомендуется его почистить и продуть;
12) Собираем все в обратной последовательности.
Вроде все=)
Третий день — полет нормальный)
AR 156 '03 2.0 Twin Spark Selespeed (swap - MT) - sold
AR 166 '01 2.5 V6 Busso MT - sold
AR GTV TB+Lada Granta;)