вопрос-зимний-баян про ГУР 156 на морозе.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

вопрос-зимний-баян про ГУР 156 на морозе.

Сообщение _Anton@@ » Вт дек 26, 2006 7:39 pm

Экспериментальный факт.
На 156-й на морозе после запуска мотора воет насос ГУР, через некоторое время выть (секнуды-полминуты) перестает. Чем холоднее тем страшнее воет.
Вообще это вроде как не страшно - так как при длительной эксплуатации авто вроде как воет по-прежнему.

Но возникает мысль - что пока он громко так воет есть риск все-таки что что-нибудь сдохнет.

Есть ли опыт замены жижи гура на более подходящую по климату? Нет ли побочных эффектов от замены штатной жижи DexronII на другую?
Можно ли их смешивать?
_Anton@@
джуниор

Сообщение Emir » Вт дек 26, 2006 7:44 pm

Был опыт обрыв шланг гидрика этой самой жижи на морозе... Два раза рвало, два раза менял....
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение _Anton@@ » Вт дек 26, 2006 7:45 pm

Emir писал(а):Был опыт обрыв шланг гидрика этой самой жижи на морозе... Два раза рвало, два раза менял....

Вот потому-то мне и хочется что-то предпринять.
_Anton@@
джуниор

Сообщение Фрэнки Карбоне » Вт дек 26, 2006 7:51 pm

Одна из вероятных причин: воет из-за наличия воздуха в системе. Нужно смотреть герметичность.
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Emir » Вт дек 26, 2006 7:59 pm

_Anton@@ писал(а):
Emir писал(а):Был опыт обрыв шланг гидрика этой самой жижи на морозе... Два раза рвало, два раза менял....

Вот потому-то мне и хочется что-то предпринять.

Пральна.... Проверяешь герметичность, меняешь жидкость.... Она нормальная, выдерживает очч. сильные морозы... Просто "свежая" должна быть... Я думаю, что не нужно напоминать о том, что она меняется 1 раз в два года, в независимости от пробега!
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Tigra » Вт дек 26, 2006 8:01 pm

Dexron IIЕ тебя спасет, это синтетика, ищи удовлетворяющий этой спецификации, мне попался Mobil, стоит немеряных денег - 500р, это в три раза больше чем минеральный IID, -:)) зато никакого шухера при низких температурах не наблюдалось. Тестировалось при -12 -:)
[url]http://www.mobiloil.ru/catalogue.php?cat=179&rootid=2&product=249#desc
[/url]

Не бери Dexron III это жидкость с более низкими характеристиками чем Dexron II.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение _Anton@@ » Вт дек 26, 2006 8:13 pm

Extravaganza писал(а):Одна из вероятных причин: воет из-за наличия воздуха в системе. Нужно смотреть герметичность.

Как воет при недостатке жижи я знаю - это не тот случай. От холода воет куда страшнее, это все равно что сравнивать собаку баскервиллей с моськой-болонкой.
_Anton@@
джуниор

Сообщение _Anton@@ » Вт дек 26, 2006 8:32 pm

Tigra писал(а):Dexron IIЕ тебя спасет, это синтетика, ищи удовлетворяющий этой спецификации, мне попался Mobil, стоит немеряных денег - 500р, это в три раза больше чем минеральный IID, -:)) зато никакого шухера при низких температурах не наблюдалось. Тестировалось при -12 -:)
[url]http://www.mobiloil.ru/catalogue.php?cat=179&rootid=2&product=249#desc
[/url]

Не бери Dexron III это жидкость с более низкими характеристиками чем Dexron II.

Хорошая мысль. А смешивать родную жижу с этими синтетическими жижами наверное не рекомендуется?
_Anton@@
джуниор

Сообщение Ляхов » Ср дек 27, 2006 12:20 am

Практически все жидкости используемые в автомобиле смешивать не рекомендуеться(тормозуху можно мешать и то только нашу и далеко не всю)... Так мне говорили на материаловедении в универе)))
Ляхов
ветеран

Сообщение Фрэнки Карбоне » Ср дек 27, 2006 12:35 am

_Anton@@ писал(а):
Extravaganza писал(а):Одна из вероятных причин: воет из-за наличия воздуха в системе. Нужно смотреть герметичность.

Как воет при недостатке жижи я знаю - это не тот случай. От холода воет куда страшнее, это все равно что сравнивать собаку баскервиллей с моськой-болонкой.

Я вкурсе, как может выть после ночи стояния :wink:

Разве я говорил о низком уровне? Смотри потеют ли шланги, нет ли подтеков. Во время работы где-то воздух подсасывает. У меня после замены потеющих шлангов высокого давления вой прекратился.

Вообще любой Декстрон выдерживает -25 легко. Ничего выть не должно. Советы по замене Декстрона на синтетику/несинтетику сродни советам лить пожиже/погуще масло в убитый мотор. :wink:
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Montekki » Ср дек 27, 2006 10:30 am

Прошлую зиму отъездил на Вектре. Мой знакомый носит мне со Свид-Мобила баночки, которые заливают в новые Вольво, в т. ч. и жидкость г/у руля. Не знаю что там за жижа была - т. к. на банке надпись Вольво ну типа ориджинал, красного цвета жижа, но прошлогодние морозы вынесла достойно, никаких воев не было, притом что машине 14 лет. Может там другой насос, не знаю. Думаю что это была какая-то синтатика, т. к. в новые машины, наверно, гавно не льют.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Navigator » Ср дек 27, 2006 11:00 am

я в прошлую зиму не пожалел денеХ и залил себе синтетику, родную которая рекомендуется для 156, даже под капотом наклейка соответствующая имеется.
При полу синтетике выло при температуре ниже - 8, а на синтетике вой появляется помоему ниже - 10 - 12 градусов. Вобщем получше стало конечно, но проблема осталась. Посмотрю как в эту зиму будет, если конечно она будет :-D
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение _Anton@@ » Ср дек 27, 2006 11:15 am

Montekki писал(а):притом что машине 14 лет. Может там другой насос, не знаю.

Раз 14 лет, то значит это не мыло. А значит и насос другой. А воет только на мыле. Я никаких других авто где гур штатно(!) в холода воет после старта не видал включая таету и петин саап.
_Anton@@
джуниор

Сообщение Сергей12 » Ср дек 27, 2006 11:24 am

_Anton@@ писал(а):
Montekki писал(а):притом что машине 14 лет. Может там другой насос, не знаю.

Раз 14 лет, то значит это не мыло. А значит и насос другой. А воет только на мыле. Я никаких других авто где гур штатно(!) в холода воет после старта не видал включая таету и петин саап.
Однозначно менять житкость есть такая беда у 156 теплолюбивая она хотя тут есть одна в заполярном круге живёт и не чего ! :wink:
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Tigra » Ср дек 27, 2006 7:04 pm

Вообще любой Декстрон выдерживает -25 легко. Ничего выть не должно. Советы по замене Декстрона на синтетику/несинтетику сродни советам лить пожиже/погуще масло в убитый мотор. icon_wink.gif

Стас не лаши. В -10 посмотри на что похож твой IID, поймешь почему шланги у мыловодов срывает. Тем более, что это явно конструктивный баг, так зачем судьбу испытывать, и кстати на твоей машине срывало -:)
10w... масло, тоже как-бы до -25, однако разницу при заводе услышишь уже в -15, по сравнение с 5w...
Tigra
Паласатый барыга

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147