Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Pavel78 писал(а):1 подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что сервисный ремень без кондиционера: 6PK1082
2 что еще ненужного можно выкинуть из машины
варианты с сидениями, обшивками и тд не подходят, тк хотим попасть в зачет стандарт
Если у кого-то есть какие-то идеи(уже делали) и это достаточно просто- пишите=))))
Mania4e11o писал(а):Pavel78 писал(а):1 подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что сервисный ремень без кондиционера: 6PK1082
варианты с сидениями, обшивками и тд не подходят, тк хотим попасть в зачет стандарт
Если у кого-то есть какие-то идеи(уже делали) и это достаточно просто- пишите=))))
Чего добиваемся?
Какой мотор?
Какой бюджет?
Pavel78 писал(а):Mania4e11o писал(а):Pavel78 писал(а):1 подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что сервисный ремень без кондиционера: 6PK1082
Чего добиваемся?
Какой мотор?
Какой бюджет?
пока 2,0. его и оставим
покататься по треку. Каркас, 3,0, турбокит и тд пока не планируются, ну во всяком случае, мне так себе это представляется.
Mania4e11o писал(а):Pavel78 писал(а):Mania4e11o писал(а):Pavel78 писал(а):1 подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что сервисный ремень без кондиционера: 6PK1082
Чего добиваемся?
Какой мотор?
Какой бюджет?
пока 2,0. его и оставим
покататься по треку. Каркас, 3,0, турбокит и тд пока не планируются, ну во всяком случае, мне так себе это представляется.
Без сильных вмешательств это диски 6кг. Облегченный маховик(в Зелек отвезти на фрезеровку с балансировкой)
Компрессор кондея - ты уже указал.
Чипануть (хоть и говорят, что особо чиповать нечего, но все же лошадей 5 честных можно выкроить)
Вырезать катик не стоит...кроме вони ничего не даст, если делать только выше перечисленое.
Свечи, форсы, фильтра проверить, заменить при необходимости.
Запаску скинуть
Лютег писал(а):Для ледовых покатушек мощные тормоза - бесполезный апгрейд. Все равно эту мощь на скользком покрытии не реализуешь. Облегченный маховик - тоже не первоочередная необходимость.
В первую очередь - максимально цепкие шины, самоблок КПП и настройки подвески, а именно - развал и поперечные стабы на обоих осях.
Лютег писал(а):Для ледовых покатушек мощные тормоза - бесполезный апгрейд. Все равно эту мощь на скользком покрытии не реализуешь. Облегченный маховик - тоже не первоочередная необходимость.
В первую очередь - максимально цепкие шины, самоблок КПП и настройки подвески, а именно - развал и поперечные стабы на обоих осях.
Mania4e11o писал(а):Лютег писал(а):Для ледовых покатушек мощные тормоза - бесполезный апгрейд. Все равно эту мощь на скользком покрытии не реализуешь. Облегченный маховик - тоже не первоочередная необходимость.
На переднем зимой на трек?)))) Прикольно наверное, но не более
TrainAlex писал(а):
Лучшее \худшее время полного привода, по результатам двух попыток. 7,11\8,28
Время Паши на 156 7,54 (без блокировки и на задних 5-летник Хаках с половиной шипов.
Да я и сам на 156 от себя на Брере уехал.......
Pavel78 писал(а):1 подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что сервисный ремень без кондиционера: 6PK1082
_Lonely_ писал(а):Pavel78 писал(а):1 подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что сервисный ремень без кондиционера: 6PK1082
Не надо ничего выкидывать, оставь сток, выкинутые 25-30 кг мало чем помогут. Но если очень хочется к 5 кг кондея скинуть еще 5-10 кг, то просто вытаскивай на спринты запаску. Она достаточно тяжелая. Ну и коврики с защитой картера тоже разные по весу бывают. Еще АКБ можешь вытаскивать
Вообще машина для зимы с отключенной ESP и ABS и так хороша, хотя последнее для начала можно оставить. Чем плавнее и диванистее, тем для зимы лучше. Если есть избыток или недостаток поворачиваемости, не лезь в подвеску, там все хорошо настроено для зимы. Просто побалуйся давлением в передних и задних шинах, +поставь спереди или сзади не шипы, в зависимости от того, чего хочешь добиться (если, конечно, это позволяет регламент).
Просмотри онборды конкурентов. Для понимания того, где лошишь. Порой, анализ трассы и понимание того, где и что надо делать, запросто скинут 3-4 секунды. Особенно в условиях льда.
Займись повышением водительского мастерства - просто дополнительно тренируйся и лучше понимай машину. Старайся искать дополнительный зацеп. Он запросто может быть вне понимания твоей траектории, а это много времени может дать в итоге. Ориентируйся на состояние полотна. Иногда лучше выехать первым, пока не раскатали, иногда попозже.
Ну, как то так.
Gundesvan писал(а):TrainAlex писал(а):
Лучшее \худшее время полного привода, по результатам двух попыток. 7,11\8,28
Время Паши на 156 7,54 (без блокировки и на задних 5-летник Хаках с половиной шипов.
Да я и сам на 156 от себя на Брере уехал.......
А у Фиата Сиченто какое время?
КМК он наиболее перспективен, если найти шиповку хорошую с 155 шириной.
Mania4e11o писал(а):Запаску скинуть
запаску положить обратно;Mania4e11o писал(а):Компрессор кондея - ты уже указал.
тоже поставить в багажник и жёстко закрепить (но придётся удлинить силовые провода)_Lonely_ писал(а):Еще АКБ можешь вытаскивать
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей