Всем привет!
Значит рассказываю ситуацию, полазил по форуму, но точного ответа не нашел.
Машина 156 1.8 1998 г. Кондиционера нет, резистора тоже, только одна скорость вентилятора.
В последнее время заметил более позднее срабатывание вентилятора, ездил 8 лет и всегда срабатывал на 92-93 градусах, а тут смотрю стрелка лезет вверх, где-то до 98, ну думаю еще немного и стрелка уйдет далеко и буду кипеть, но в этот момент вентилятор сработал, стрелка немного вернулась назад к 93-94. И так все время в пробках, на ходу обдувает и вся система остывает нормально. По компу включается на 98-99 градусах (и по стрелке также), сбрасывает до 87 (но по стрелке 94)
Менялись до этого помпа, термостат, крышка расширительного бачка, ож в норме, грешил на датчик ОЖ, стали снимать старый, он на две части в руках развалился, думали нуу вот оно! Нет, поставили новый, все тоже самое.
В общем, есть у кого идеи из-за чего вентилятор стал срабатывть позже? Или это же просто искажения?
Одна деталь, которая меня смущает - это то, что, когда показывает 98 градусов, то если в этот момент заглушить мотор и тут же включить в положение MAR, то показывает 92 градуса, если тут же завести, то сразу к 98.
Буду благодарен за помощь!