Умерла моя маФынка......

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Умерла моя маФынка......

Сообщение Emir » Пт сен 03, 2004 1:34 am

Наверное какие-то магнитные бури или вспышки на солнце присутствуют последнее время....... Все клубные Альфы почемут хандрит, мигрень у них или еще что....... Вирус добрался и до моей.....
Выехал из гаража вечерком в теннис поиграть...... Заехал за Драконом, едем разговариваем...... Заехали к моему другану на работу по делу..... Я заглушил пепелац, поговорил с товарищем и ... она не завелась..... Вернее хуже - она умерла и не подавала признаков жизни.... Просто тупо ни зажигание не включается, ни фары не горят, ни подфарники, короче полный отруб..... А сигнализация пищит и жалобно так, просто жопа...... Я, конечно, разнервничался, но Дракон проявил знание мастера-технаря Скудерии Феррари, и даже его мощный аналитический ум не смог определить поломку, мы даже проверили предохранители и всякую подобную хрень, но машина не оживала..... Мигало все на свете на приборной панели и стрели дрожали и крутились..... При появлении какой-нить нагрузки чёт трещало не по-деЦки..... Короче аккумулятор, решили мы.... Решили было переставлять с дизельного пирожка, но по размерам он не подошел.....
Эпилог: Машина на СТО с открытыми стеклами, хорошо что в боксе, без признаков жизни....
Прошу высказывать мнения, АРмейцы.....
Alfa 147
Emir
альфавладелец

2 Emir

Сообщение ALF » Пт сен 03, 2004 7:15 pm

Мои соболезнования . :(
Хотя я бы сразу проверил клеммы аккумулятора. Тем более на плюсовой клемме находится целая "лабуда" с предохранителями, причем вроде с силовыми.
У меня была похожая история с БМВ. Отрубилось практически всё.
Слабо горели подфарники и при попытке запустить двигатель вообще
всё гасло. Оказалось, виной всему силовой предохранитель в мааленькой такой коробочке у плюсовой клеммы. Но пока нашел, прошло уже около 40 мин. И всё время под дождём. :?
Этот предохранитель даже не сгорел, он просто треснул пополам.
Малые токи ещё пропускал, но завестись уже ни-ни.
ALF

2 Emir

Сообщение ALF » Пт сен 03, 2004 7:17 pm

Да! И сигнализация тоже попискивала. На большее не хватало.
ALF

Сообщение Tigra » Пт сен 03, 2004 7:41 pm

99 процентов АКБ
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Emir » Сб сен 04, 2004 2:10 am

Вродь на то похоже, что АКБ..... Ток не принимает и т.д. Завтра еду с новым забирать, надеюсь, что на этом закончится все.
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Opelevod » Пн сен 06, 2004 4:15 pm

палюбэ или клемма ослабла или АКБ сдохла!
скорей всего кстати клемма, потому как АКБ так резко ОБЫЧНО не умирают... у меня было подобное, заменил обе клеммы на аккустические - проблемы не появляются
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Emir » Вт сен 07, 2004 12:12 am

Все таки АКБ..........
Слава Богу, что не проводка или еще какая хрень.......
А умер он, т.к. срок ему пришел...... Бош Сильвер рулит!!!!!! :D
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Opelevod » Вт сен 07, 2004 9:55 am

Emir писал(а):Все таки АКБ..........
Слава Богу, что не проводка или еще какая хрень.......
А умер он, т.к. срок ему пришел...... Бош Сильвер рулит!!!!!! :D

Не факт кстати про Бош. Его хватает на полчаса хорошей музыки, как и какого нибудь хреновенького нашенского аккума. А стоит то он огого! Надеюсь Ваш Бош проживет дольше моего... А вообще на будущее советую выбрать Varta или Тюменский (оч. неплохие показатели, серьезно!)
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Emir » Ср сен 08, 2004 12:00 am

У мя мощной музыки нет, а Варта, знаю что хороший, но не было времени его искать..... Бош - 65 баков.....
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Re: Умерла моя маФынка......

Сообщение Selespeed » Чт сен 30, 2004 2:26 pm

Emir писал(а):.... Я заглушил пепелац, поговорил с товарищем и ... она не завелась..... Вернее хуже - она умерла и не подавала признаков жизни.... Просто тупо ни зажигание не включается, ни фары не горят, ни подфарники, короче полный отруб..... А сигнализация пищит и жалобно так, просто жопа...... Прошу высказывать мнения, АРмейцы.....

Такая же фигня блин!
С утра пошел в гараж, как всегда завожу, а она тупит я подумал, что наверное тормоз нечетко нажал ( все-таки SS), но ни хрена, начала вся приборка мигать , а сигналка попискивать,попыток через 10 начал трещать стартер. И понеслась такая-же лабуда как у тебя: копание под капотом в темноте в поисках глюка.
Потом решили , что это все-таки аммо, сняли, смотрю а там на индикаторе белый цвет типа пора нести на помойку.
Посмотрел на него блин он какойто необычный с дырками под лабуду на+, подумал наверное нужен только оригинал. Поехал в РУСКОН говорю есть аммо на 156, они говорят без проблем 2475руб, я подумал дороговато, но черт с ним несите. Через 5мин манагер приносит акум и я начинаю ох...ть, он какойто там ит. фирмы с наклейками на руском,
а на одной из наклеек список из машин на кот, он подходит из ста машин включая отечественные, на мое удивление манагер начинает меня лечить мол с такими допусками х.. найдете, а если хотите оригинал, то будете ждать месяца три. Посылаю его нах, иду в маг автозап и нахожу там с десяток подходящих аммо от1100 до 1700за Бош или Варту. Короче в итоге решил попробовать зарядить старый он у меня ориг.

Кто-нибудь знает какой срок службы у штатного ориг аммо?
Selespeed - это не автомат, это состояние души!!! (с) моё
Selespeed
альфавладелец

Сообщение ЧеГевARа » Пт окт 01, 2004 10:15 am

2 ROMARIO
Наверна не аммо, а АКБ? :)
ЧеГевARа

Сообщение Emir » Пт окт 01, 2004 12:47 pm

Да херня это все про оригинал...... 60А, с правой плюсовой клемой и ФсЁ!!!!!...... По каталогу они посмотрят размеры, хотя: H - 17mm., L - 24mm., W - 17mm.. И вся любовь.... Варта модная у нас в Киеве 65-70 амрокосовских рублей...
Не мучайся со старым, а то где-нить под "ТипельгоФФом" ты будешь вспоминать, как заряжал и как он классно у тя работает... :D Купи новый и забудь про это....
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Selespeed » Пт окт 01, 2004 3:13 pm

А он все равно не зарядился.
Купил VARTA на 155 и усе нормально.
Никогда бы не подумал, что АКБ может так взять и умереть, мгновенно,
как будто сердце у него остановилось.
Больше всего рад , что это не электрика.
Selespeed
альфавладелец

Сообщение zen » Пн окт 04, 2004 1:39 pm

из-за плохого контакта на АКБ, постоянного искрения и след-но скачков напряжения в бортовой электросети от переходных процессов горят мозги у Мотроников.... :arrow:
zen
Коллекционер

Сообщение Selespeed » Пн окт 04, 2004 11:36 pm

zen писал(а):из-за плохого контакта на АКБ, постоянного искрения и след-но скачков напряжения в бортовой электросети от переходных процессов горят мозги у Мотроников.... :arrow:

Что значит плохого контакта???
Плохо закрученной клеммы что-ли???
Или ты имеешь ввиду что-то другое???

Поясни пожалуста :D :?
Selespeed
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147