cccompozer » Пн май 02, 2016 2:40 pm
Добрый день, столкнулся с такой проблемой (Alfa Romeo 147 selespeed), опишу ситуацию: изначально не включались скорости, проведя поиски возможной проблемы, я наткнулся на неработающий насос селека. Вынул, разобрал - залипли шётки - отлепил. Всё шик, ток после 20 минут езды, он мне скорости сам рандомно начинал переключать (тут вроде понятно, что потенциометр виной, не понятно, почему после 20 минут езды). Решил слить залитый мобил в неё и налить, как полагается, тутелы спид. Вот тут и начинается всё самое интересно. Заменяю жидкость, ставлю всё назад, запускаю калибровку - она не доходит до конца и виснет. Не стал больше ждать, ибо там совсем дело не двигалось, решил просто проехаться проверить - остановившись на первом красном светофоре, не смог больше включить скорость. Оттащив тачку в гараж и проверив насос, увидел, что он сдох (сгорел якорь). Ладно, может он был очень юзаный. Привёз другой насос в рабочем состоянии. Поставил - открываю дверь - он качает, не останавливается, отключил, завёл тачку, он опять качает, давление вроде создал, скорости включаются. Решил проехаться проверить как там оно (без калибровки), скорости опять не включает... Проверяю насос - не работает. Вот тут я уже не знаю, что делать. С насосом ли проблема ?!?!