Alfa Romeo 147

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Alfa Romeo 147

Сообщение Егор » Вт авг 31, 2004 5:18 pm

Обращаюсь к специалистам! Приобрел вчера автомобиль этой легендарной марки, практически только из-за дизайна. Но все друзья и знакомые хором утверждают, что машина ненадежная, особенно в зимний период, плохое качество сборки и т.д. Я с ними не согласен, машина мне очень нравится! Особенно ее вождение, хотя всего второй день за рулем.
Прошу Вас поделиться опытом эксплуатации и возможными проблемами, которые могут ждать впереди.
Немного об автомобиле:
147 2.0 selespeed. Кожаный салон персикового цвета, сам автомобиль черного цвета. Привезли мне его из Нидерландов, 2001 года выпуска, пробег 61000 км.
Что уже сделал: поменял ремень ГРМ, масло selespeed, ремень генератора, воздушный фильтр и моторное масло. Все это мне порекомендовали сделать на станции Alfa Romeo в Питере.
Егор

Re: Alfa Romeo 147

Сообщение EdWin » Вт авг 31, 2004 6:23 pm

Егор писал(а):Обращаюсь к специалистам! Приобрел вчера автомобиль этой легендарной марки, практически только из-за дизайна. Но все друзья и знакомые хором утверждают, что машина ненадежная, особенно в зимний период, плохое качество сборки и т.д. Я с ними не согласен, машина мне очень нравится! Особенно ее вождение, хотя всего второй день за рулем.
Прошу Вас поделиться опытом эксплуатации и возможными проблемами, которые могут ждать впереди.
Немного об автомобиле:
147 2.0 selespeed. Кожаный салон персикового цвета, сам автомобиль черного цвета. Привезли мне его из Нидерландов, 2001 года выпуска, пробег 61000 км.
Что уже сделал: поменял ремень ГРМ, масло selespeed, ремень генератора, воздушный фильтр и моторное масло. Все это мне порекомендовали сделать на станции Alfa Romeo в Питере.

Катайся и получай удовольствие!Ты ведь машину себе покупал не друзьям... 8)
AR Spider
EdWin

Сообщение shrimp » Ср сен 01, 2004 12:59 pm

Егор, "не читайте советских газет"! =)) Бон вояж! Машина-то действительно замечательная!
---
AR 156 2.0 TS
shrimp

Сообщение Emir » Чт сен 02, 2004 1:56 pm

Поздравляю.........
Правильный выбор..... Никого не слушай и катайся, машинка очч. зачетная.....
К тому, что ты сделал добавь еще замену остальных ремней, там их всего 3, роликов всех, замену свечей и колодок для полного счастья.......
Эксплуатация?????? А что про нее писать..... Своевременный и грамотный сервис и все будет пучком....... Удачи.......
Alfa 147
Emir
альфавладелец

147

Сообщение Артем » Ср сен 08, 2004 12:58 am

У меня такая же (только красная :P ) Пробег правда небольшой, всего 15 000 и морозы у нас в Киеве наверно не такие, но в - 10 катался все в порядке. Пока с машиной никаких проблем нету и ею очень доволен.
Артем

Сообщение Sea Ray » Пт сен 17, 2004 12:48 am

Поздравляю! Супер выбор! Это наркотик, теперь ты с нами :wink:
У моей жены такая-же, мануал 41 тыс пробега, только по ходовой во вторник по гарантии поменяют стабилизатор и резинки сзади. Зимой всё хорошо, только понимаешь, что твоя машина ниже всех, но экстравагантнее всех. :D
Sea Ray

Re: 147

Сообщение Emir » Пт сен 17, 2004 2:02 am

Артем писал(а):У меня такая же (только красная :P ) Пробег правда небольшой, всего 15 000 и морозы у нас в Киеве наверно не такие, но в - 10 катался все в порядке. Пока с машиной никаких проблем нету и ею очень доволен.

Прошу к нам в Киевский клюб.....
альфисти.орг.уа
Админы, сорри за рекламу, но клубней непросто выловить.....
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Наслаждаюсь управлением этого автомобиля!

Сообщение Егор » Пт сен 17, 2004 9:01 pm

Спасибо всем за ответы. На самом деле машину купил для жены, но уже третью неделю катаюсь сам и получаю боольшое удовольствие от вождения. А моя Subaru Legasy 2,5 стоит в гараже и ждет, когда же я накатаюсь или жена, наконец, заберет у меня Альфу. Аппетит у машины не слабый - в городе около 15 л/100 км получается, также как и на моей машине. Это нормально? И еще нашел одну лажу - внутри возле ручки открывания двери сетка высокочастотника с надписью BOSE, так вот, динамиков там не оказалось, разобрал, стоят заводские заглушки, но провода подведены. Купил подходящего размера MB Qvart по 80 баксов за пару и звук стал совершенно другим - прозрачным, а я все удивлялся почему BOSE играет настолько хуже FOCAL в моей Subaru. Кто-нибудь заглядывал под сеточки? Или только меня так обманули?
Егор

Сообщение Dima » Пн сен 20, 2004 12:41 pm

Вроде как Bose ставился только под заказ, так что если машину брали не новую, тот тут либо поскупились на музыку предыдущие хозяева, либо нет. (это если я не ошибаюсь)
А по повод 147 - зачетная машина, если бы там еще и 2,5 В6 столял бы, то я бы именно ее взял, а не 156. Купе однако! :D
2.0tsss ...
Dima
джуниор

Сообщение Emir » Вт сен 21, 2004 12:33 am

Как говорят спецы, 156 получше едет.......
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Dima » Вт сен 21, 2004 11:05 am

Emir писал(а):Как говорят спецы, 156 получше едет.......

Имеешь ввиду управляемость??? может, тогда надо ГТ ждать.
2.0tsss ...
Dima
джуниор

Сообщение Emir » Ср сен 22, 2004 1:32 am

Dima писал(а):
Emir писал(а):Как говорят спецы, 156 получше едет.......

Имеешь ввиду управляемость??? может, тогда надо ГТ ждать.

....147 тупее..... Хотя сам не ездил, только мнения окружающих, которые юзали и тот и тот пепелац при прочих равных условиях.....
По управляемости я думаю они одинаковые, т.к. различий в ходовой нет.... Там, кажись, короПка другая......
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Egor » Ср сен 22, 2004 7:44 am

Я не знаю, зачем вы затеяли этот спор. Обе машины достойные. Но 147 появилась двумя годами позже, соответственно в ней использоваля опыт и разработки от 156. Автомобиль готовился к удачному входу в гольф класс, что производителю и удалось достойно сделать. Полученный титул "Автомобиль года" в Европе тому подтверждение. Не задолго до этого 156 модель также удостаивалась этого же приза! Автомобили разных классов и являются их лучшими представитеями!
У меня был до этого Subaru WRX, что могу сказать - он намного быстрее и в управляемости точнее. А с 1997 года Subaru Legasy 2.5 и я с ней не расстаюсь, при старте с места 147я проигрывает ей, но по управляемости автомобили похожи.
Посмотрим еще как проявит альфа себя в надежности. Сравнить есть с чем - Subaru WRX за два года активной эксплуатации - не делал ничего, кроме того, что написано в книжке по эксплуатации. На Legasy за 7! лет эксплуатации к описанным в книге процедурам добавил еще замену рулевых тяг, вискомуфты и втулок рычагов! И все это в условиях зимы западной сибири!
Итог: Альфа 147 - Супер дизайн, управляемость, комфорт. Осталось только оценить надежность, к весне, я думаю у меня сложится мнение и по этому критерию.
Egor

Сообщение Emir » Чт сен 23, 2004 12:21 am

Я не спорю и не доказываю.......
Я ездил на 166 с 2.0 ТС с такой же комплектацией как у меня......
Так вот 166 отрывает 156 со старта легко, за счет коротких передач, но дальше - нет..... Так и со 147....... Вот к чему виду..... Хоть машины и примерно одинаковые, но езда совершенно разная.........
147 от 156 отличается только отсутствием багажника, все остальное тоже самое.....
Надежность: Это тебе не японец, на мыле все серьезнее..... :D
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Re: Alfa Romeo 147

Сообщение QV » Вс фев 14, 2010 5:37 pm

В 147-й может быть 8 подушек безопасности?
QV
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147