Странности при установке руля

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Странности при установке руля

Сообщение Giorgetto Giugaro » Пн апр 18, 2016 1:16 am

Кто-нибудь подскажите.
Я никогда не сталкивался с заменой руля. Приобрел руль быстрее всего от рестайла, но года до 2004, т.е в той моделе 156 где рестайл только салон.
Открутил подушку, отсоединил её, снял, мнял заглушку с гайки, открутмл гайку и снял руль. Далее обратил внимание что под рулем есть какая-то хрень которая вращается только при нажатии, я установил ее так чтоб разъем был четко сверху посередине. Дальше стал одевать руль, руль шел туговато в отличии от того что снял, наживил гайку и притянул руль. Далее все собрал назад и при вращении руль стал чуть тереть. Дальше я прехал и о боги, началась какая то херня... Машина уходила в сторону чтоб поймать поаорачивал на полоборота плюс загорелась ошибка что загорается при пробуксовке. Подумал что он прокручивается вывернул руль до упора и чуть приложил усилие но руль не проеручивался. Дальше еще веселее вышел и толи у меня глюк но колеса чуть в разные стороны одно прямо другое чуть правее... Снял поставил старый все норм. Что за чудеса знает кто?! И как правильно сделать?! Кстати у меня ощущение что это может быть из-за того что новый руль чуть глубже и не прижимается должным образом...
«Я много раз утверждал, что покупка Alfa – это портал, через который должны пройти все водители, если они на самом деле хотят знать, чем автомобиль отличается от тостера или стиральной машины.»
Giorgetto Giugaro
альфавладелец

Re: Странности при установке руля

Сообщение Giorgetto Giugaro » Пн апр 18, 2016 10:08 am

Ну подскажите хоть кто-нибудь (((( я свою машиеу всю разбирал и собирал а руль не снимпл((((
«Я много раз утверждал, что покупка Alfa – это портал, через который должны пройти все водители, если они на самом деле хотят знать, чем автомобиль отличается от тостера или стиральной машины.»
Giorgetto Giugaro
альфавладелец

Сообщение Giorgetto Giugaro » Пн апр 18, 2016 2:17 pm

Куда все эксперты подевались?!))) ну хоть кто-нибудь подскажите... Я в сметении...
Giorgetto Giugaro
альфавладелец

Сообщение луч друма » Ср апр 20, 2016 12:19 am

И всё-таки скорее всего на шлиц ошибка. И поэтому психологическое ощущение того, что сход ушёл.
Скрытый текст
симплбернесесситис
луч друма
Почетный альфист

Сообщение ganjaman » Чт апр 21, 2016 12:49 am

да в общем никаких хитростей при установке то и нет. если количество шлицов одно и то же (а оно одно и тоже иначе бы он не оделся) то ты просто промахнулся на 1-2 зуба. это весьма просто сделать)))

если не получается поставить самому и ровно то делается проще - ставь колеса визуально ровно, накидывай новый руль чтоб по ощущениям он стоял ровно и езжай на сход развал... выровняют там тебе руль относительно колес)))

и ошибка кстати оттуда же - машинка видит что руль относительно колес стоит неровно))) датчик угла поворота руля не стоит в 0 положении при прямолинейном движении авто))) отсюда рассогласование и ошибка))) на развал - так проще а то экспериментами можно что-нибудь увалить))
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение Giorgetto Giugaro » Чт апр 21, 2016 12:56 am

Спасибо за ответ))) вот и меня это в ступор вогнало потому как я ее почти до болтиков разбирал а руль не трогал... А тут такое мама дорогая!!!)))
Giorgetto Giugaro
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Чт апр 21, 2016 1:00 am

не мучайся - сгоняй на развал))))) да и доехал бы уже до меня (в Коломну) - полечили бы все что можно, да и поздравствовались бы))))
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение Giorgetto Giugaro » Чт апр 21, 2016 9:59 am

Сегодня поеду вврить выхлоп, там поставят рестайловый руль. А к тебе повздравствоваться с удоволтстаием тем более частенько бываю в Коломне. Кинь в личку цифры так будет проще словиться)
Giorgetto Giugaro
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147