ganjaman писал(а):как началась эта проблема?? или это было с момента покупки???
если это началось недавно то смотреть приборку
если это было ранее до тебя то поздравляю - пробег на твоей машине скручен и стрелки на приборке поставлены неправильно)))))
у самого 166 с такой проблемой была - стрелки подвисали. оказалось что кто-то когда-то ее мотал и стрелки усадил слишком глубоко на оси и они цеплялись... моторчики на стрелках на наших щитках очень хреновые с внешними упорами так что не вздумай сам ничего делать если все так. иначе попадешь на замену панели. лучше обратись в контору которая мотает пробеги и попроси их выставить как положено.
поскольку я сам занимаюсь пробегами и другой электроникой то делал сам. но не зная как это делается щиток угробишь 100%
что его снять - выворачиваешь эти два самореза сверху. чуть наклоняешь его на себя. при этом руль полностью на себя и вниз сдвигаешь. вынимаешь щиток насколько вынется и через узкую щель отключаешь 4 разъема. сразу запасись лампочками семечками в подсветку потому что полюбому при снятии 1-2 стрясешь)))
Спасибо за пост по делу!
Насчет кручен пробег - сомневаюсь, мозги показывают 0 перезаписей, да и машина мне была знакома много раньше, чем стала моей.
С тахометром постепенная деградация в течение года - стрелка постепенно опускалась все ниже. С уровнем топлива пляски - примерно такой же период. А когда спидометр стал врать не знаю. Задался вопросом из-за приходящих штрафов, потому что стараюсь разгоняться не более +20 км/ч в местах установки камер.
Я ведь не поломаю приборку если вытащу и почищу контакты разъемов?
zeth писал(а):А температура мотора не врет?
Похоже что врет. Беда не приходит одна - несколько дней назад перестал включаться вентилятор охлаждения двигателя. Датчик температуры приказал долго жить. При этом сканер показывает темп. ОЖ 90 гр., на приборке в это время 110.