Врет спидометр, тахометр и уровень топлива

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Врет спидометр, тахометр и уровень топлива

Сообщение CINCIN » Вс апр 17, 2016 10:57 pm

Спидометр занижает скорость примерно на 20 км/ч (Сравнивал показания по GPS), кроме того при наборе скорости есть некий "лаг", сначала стрелка идет вверх медленно, потом почти рывком перескакивает до текущей скорости (на 20 км/ч меньше реальной).
Стрелка тахометра на холостых оборотах лежит почти на нуле. Фиатэкускан же показывает нормальные обороты ХХ 750-780 об/мин.
Стрелка уровня топлива скачет от 0 до полного бака особенно сильно начинает врать при длительный поездках. Опять же по бортовому компьютеру остаток пробега показывает правильно.
Проблема с контактами панели приборов?
CINCIN
альфавладелец

Re: Врет спидометр, тахометр и уровень топлива

Сообщение ershov » Пн апр 18, 2016 2:09 am

CINCIN писал(а):Проблема с контактами панели приборов?

Я бы поставил на это.
ershov
альфавладелец

Сообщение zeth » Пн апр 18, 2016 9:46 am

Я бы начал с поисков массы )
А температура мотора не врет?
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение CINCIN » Пн апр 18, 2016 12:13 pm

zeth писал(а):Я бы начал с поисков массы )
А температура мотора не врет?

Темп. мотора не врет вроде, но я не сверял сканером. Надо глянуть.

Как снять панель приборов на диване? Сверху два самореза видно, где еще крепеж?
CINCIN
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Чт апр 21, 2016 12:53 am

как началась эта проблема?? или это было с момента покупки???
если это началось недавно то смотреть приборку
если это было ранее до тебя то поздравляю - пробег на твоей машине скручен и стрелки на приборке поставлены неправильно)))))
у самого 166 с такой проблемой была - стрелки подвисали. оказалось что кто-то когда-то ее мотал и стрелки усадил слишком глубоко на оси и они цеплялись... моторчики на стрелках на наших щитках очень хреновые с внешними упорами так что не вздумай сам ничего делать если все так. иначе попадешь на замену панели. лучше обратись в контору которая мотает пробеги и попроси их выставить как положено.

поскольку я сам занимаюсь пробегами и другой электроникой то делал сам. но не зная как это делается щиток угробишь 100%

что его снять - выворачиваешь эти два самореза сверху. чуть наклоняешь его на себя. при этом руль полностью на себя и вниз сдвигаешь. вынимаешь щиток насколько вынется и через узкую щель отключаешь 4 разъема. сразу запасись лампочками семечками в подсветку потому что полюбому при снятии 1-2 стрясешь)))
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение CINCIN » Чт апр 21, 2016 10:50 pm

ganjaman писал(а):как началась эта проблема?? или это было с момента покупки???
если это началось недавно то смотреть приборку
если это было ранее до тебя то поздравляю - пробег на твоей машине скручен и стрелки на приборке поставлены неправильно)))))
у самого 166 с такой проблемой была - стрелки подвисали. оказалось что кто-то когда-то ее мотал и стрелки усадил слишком глубоко на оси и они цеплялись... моторчики на стрелках на наших щитках очень хреновые с внешними упорами так что не вздумай сам ничего делать если все так. иначе попадешь на замену панели. лучше обратись в контору которая мотает пробеги и попроси их выставить как положено.

поскольку я сам занимаюсь пробегами и другой электроникой то делал сам. но не зная как это делается щиток угробишь 100%

что его снять - выворачиваешь эти два самореза сверху. чуть наклоняешь его на себя. при этом руль полностью на себя и вниз сдвигаешь. вынимаешь щиток насколько вынется и через узкую щель отключаешь 4 разъема. сразу запасись лампочками семечками в подсветку потому что полюбому при снятии 1-2 стрясешь)))

Спасибо за пост по делу! :smt006
Насчет кручен пробег - сомневаюсь, мозги показывают 0 перезаписей, да и машина мне была знакома много раньше, чем стала моей.
С тахометром постепенная деградация в течение года - стрелка постепенно опускалась все ниже. С уровнем топлива пляски - примерно такой же период. А когда спидометр стал врать не знаю. Задался вопросом из-за приходящих штрафов, потому что стараюсь разгоняться не более +20 км/ч в местах установки камер.
Я ведь не поломаю приборку если вытащу и почищу контакты разъемов? :D

zeth писал(а):А температура мотора не врет?

Похоже что врет. Беда не приходит одна - несколько дней назад перестал включаться вентилятор охлаждения двигателя. Датчик температуры приказал долго жить. При этом сканер показывает темп. ОЖ 90 гр., на приборке в это время 110.
CINCIN
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Пт апр 22, 2016 1:42 am

датчиков же 2))))вентилятор включают мозги а они видят 90 и зачем его включать???? врет у тебя датчик который идет только на приборку))))
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147