Купил Альфу 156 2.0 JTS полный рестайл. ТОННА ВОПРОСОВ

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Купил Альфу 156 2.0 JTS полный рестайл. ТОННА ВОПРОСОВ

Сообщение DSQ » Вс янв 03, 2016 1:49 pm

Собственно, дорогие форумчане, тему про новые посты прочитал, но посидев тут дня три, объективной информации по своему аппарату не нашел..

Что дано: Альфа 156 2.0 JTS 2004 года рестайловая, самых последних модификаций, насколько я понял, с перепрошитыми мозгами и прочим.
Пробег: 220 000 (Абсолютно честный, проверенный)
Машина сама только куплена в Латвии, прошлый владелец (последние 5 лет) пользовался машиной очень бережно и трепетно, об этом свидетельствует даже пробег за последние 5 лет. 22 ТЫСЯЧИ ВСЕГО ! (Его в Латвийском ГИБДД показывают прямо по годам. Там каждый год Техосмотр очень жесткий.)

Итак, я изначально знал на что иду. Я знал о славе этого движка, но харизма машины переосилила здравый смысл, и вот, я владелец альфы, готовый прощать ей любые капризы )
НО не хочу делать бездумных затрат, нужен опыт бывалых так сказать.

Хотелось бы узнать пару моментов:

1) Кто может посоветовать РЕАЛЬНО спецов по альфам в плане ремонта, которые мой движок реально знают и понимают. Желательно Питер и Москва. Можно и дальше, главное чтобы человек был толковый.
2) Чисто техничекие моменты: Какая нормальная рабочая температура ? Какой бензин ? Терпеть присадки в 98 или хороший 95 ?
3) Вообще за чем надо следить в этом движке, я про вариатор и прочее ? Может советы есть что надо бы сделать разу, чего не надо делать ?

Помимо всего этого, я уже начитался, что комп. диагностика в этих движках малоэффективна, собственно вопросы по нынешнему состоянию двигла:
2.1) Масло ест порядка 300-350 грамм на тысячу. Я насколько понимаю это норма. Пока движок не знаю кручу не выше 4-5 тысяч.
2.2) На холодную не то чтобы дизелит, нет. Но работает громче, ну и всё. Я думаю это тоже норма.
2.3) ВОТ ЭТОТ МОМЕНТ МЕНЯ И НАПРЯГАЕТ: на холостых двигло дает легкий толчек раз в пару секунд. Толчок легкий, но он есть. Этот толчок не равномерен, он может быть сильнее или слабее. Ко всему этому толчек может раздаться раз в пару секунд, а может и несколько раз подряд.

Извиняюсь за много буков, но машина для меня новая, надо много всего понять ) Брал не как машину на год, а на долгое время.

Сразу скажу по двиглу - расход в пределах нормы. 11-12 по городу, при такой, нормальной езде. По трассе 7.
Двигло не глохнет, подхват ровный и очень, мать его уверенный. На низах прет как турбодизель. На верхах особо его не дрючил, но подхват очень солидный.

Ах да, есть ещё момент с педалью газа. На первой и второй передаче есть затуп, машина понимает движение на сцеплении, или газ в пол ) Если начать играть сцеплением и газом - она дергается и то газует, то тормозит.
DSQ

Re: Купил Альфу 156 2.0 JTS полный рестайл. ТОННА ВОПРОСОВ

Сообщение yura piter » Пн янв 04, 2016 12:58 am

2.3 смотри свечи
yura piter
Гоголевед

Сообщение acab » Пн янв 04, 2016 12:03 pm

yura piter писал(а):2.3 смотри свечи

неа, вроде клапан 71715148. который во впускном коллекторе. новый надо ставить. пружинка выпендривается.

Изображение
Жмякаю ваши титьки за ваши деньги!
....кто зигует, тот попой торгует...
Моя сладкая булочка <3
308hp\466nm
acab
Почетный альфист

Сообщение Alfaluckyman » Вт янв 05, 2016 10:33 am

acab писал(а):
yura piter писал(а):2.3 смотри свечи

неа, вроде клапан 71715148. который во впускном коллекторе. новый надо ставить. пружинка выпендривается.

Изображение

Это клапан тот что сверху коллектора около дросселя или тот что снизу с фишкой с проводами? У меня в верхнем нет начинки в нем просто пустой. А до Нижнего ещё не дотянулся. Обороты тоже плавают сейчас. Точно это верхний клапан. У меня в нем вообще нет нтчего(((( бывший владелец "молодец". Ошибка ещё вот вылезла р0505
AR 156 TS 2.0 SS 2002 DE'SILVA
AR 156 JTS 2.0 SS SW 2004 GIUGIARO
Alfaluckyman
ветеран

Сообщение DSQ » Вт янв 05, 2016 12:39 pm

По поводу свечей и так понятно, гляну обязательно. Какие кстати посоветуете ? NGK ?
Ещё есть мысль что форсунки не мешало бы промыть ультразвуком, плюс катушки возможно косячат, или проводка к ним.
Вариантов дофига, а метод тыка я мать его, ненавижу )

По поводу клапана спасибо - буду смотреть. И это верхний или нижний имелся ввиду ?
DSQ

Сообщение Alfaluckyman » Вт янв 05, 2016 12:42 pm

DSQ писал(а):По поводу свечей и так понятно, гляну обязательно. Какие кстати посоветуете ? NGK ?
Ещё есть мысль что форсунки не мешало бы промыть ультразвуком, плюс катушки возможно косячат, или проводка к ним.
Вариантов дофига, а метод тыка я мать его, ненавижу )

По поводу клапана спасибо - буду смотреть. И это верхний или нижний имелся ввиду ?

Верхний
AR 156 TS 2.0 SS 2002 DE'SILVA
AR 156 JTS 2.0 SS SW 2004 GIUGIARO
Alfaluckyman
ветеран

Вернуться в Alfa 156, 166, 147