Брызговики 156

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Брызговики 156

Сообщение Женя3 » Ср ноя 04, 2015 4:35 pm

Всем привет!

Подниму немного тему.

Порылся в поиске на форуме, но так и не понял: кому-нибудь удавалось повесить оригинальные передние брызговики на 156-ю?
Надыбал таки себе оригиналы. Задние встают адекватно (хоть и перекрывают лишь половину ширины колеса :) ). А вот передние - ну явно не для нее. У передних сделан вырез-крюк, как и у задних, которым они должны, судя по всему, цепляться за кромку крыла (под днищем). (Задние этим крючком цепляются за кромку бампера). Но при установке этот крюк только мешает. Он тупо упирается в крыло. Если таки и зацепить его за крыло, то брызговик сядет криво (не параллельно плоскости покрышки) Его сорвет при повороте колеса. Да и выглядит ужасно. Руки подсказывают, что надо подрезать по-месту. Но как-то не хочется. Все-таки оригинал, да еще и эти брызговики - исчезающий вид на планете. Чуть ли не в красную книгу записаны (судя по стоимости).
Я уж молчу про общую форму брызговика, которая повторят переднее крыло-порог лишь сверху.
Есть на форуме, кто ставил и успешно это изделие?
Номер 5900906 (и на упаковке, и на самом брызговике нанесен + названием марки и номер модели выбит, и слово передние на итальянском есть).
Женя3

Re: Брызговики 156

Сообщение Chiaro » Пт ноя 06, 2015 12:23 am

Я оригинальных не нашел в продаже, поэтому пришлось искать из того, что есть на рынках. Проблема в том, что спереди подкрылок около порога немного утоплен внутрь относительно закраины крыла и брызговик плохо крепится в этом месте, если, конечно, не сверлить отверстия в самом крыле, чего делать не рекомендуется. Поэтому искал брызговики с широкой площадкой, которая ложится на подкрылок и позволяет крепить брызговик непосредственно к подкрылку в трех точках. Нашел по-моему марки Gumex. В принципе смотрится нормально. Сзади можно поставить в общем любые, т.к. отверстия в бампере сверлятся и брызговики встают туда хорошо.
Chiaro

Re: Брызговики 156

Сообщение Женя3 » Пт ноя 06, 2015 3:00 am

Универсальные и я приладить пытался. Но удалось купить оригинал. Думал, что встанут, как и положено оригинальным - тютелька-в-тютельку. А тут вот - подрезать придеться.
Сейчас думаю - может эти оригинальные брызговики для рестайлингового кузова? Может, у рестайлинга нижняя часть переднего крыла - другая?
Женя3

Вернуться в Alfa 156, 166, 147