Как открыть 156-ю без ключа?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Как открыть 156-ю без ключа?

Сообщение Phantomouse » Пн окт 05, 2015 7:33 pm

Приветствую!

Собрался подключиться к диагностическому разъёму (BT). Сел в машину, включил зажигание, ковыряясь в телефоне вышел из машины за инструментом и хлопнул дверью... Тачка обиделась, и заперлась с единственным комплектом ключей в замке зажигания. Весело светит мне через закрытые окна подсветкой приборной панели :smt0052.

Ладно, я не буду сейчас распинаться на тему того, что полу-спортивная тачка за стопицот рублей должна бы уметь определять наличие жопы водителя в кресле, прежде чем самовольно принимать сомнительные решения, вроде "запереть двери заглушенной стоящей на ручнике машины", но что теперь делать то? Можно ли это чудо итальянской мысли открыть проволочкой там хитро изогнутой, или может личинку замка свернуть, или уже только кирпичное изделие подходящего цвета готовить?
Phantomouse
альфавладелец

Re: Как открыть 156-ю без ключа?

Сообщение CrazyDr1v3r » Пн окт 05, 2015 7:44 pm

Хм. У меня не получалось ни разу так ее закрыть. При открытых дверях пимпочка не нажимается, а если хоть одна дверь открыта - центральный замок не блокирует все двери.
Только отжимать верхний краешек двери и цеплять проволочкой за ручку.
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение Phantomouse » Пн окт 05, 2015 8:11 pm

Ну, последовательность действий не сложная, желающие могут повторить :D.

Я нашел плату от старого ключа (в новом корпусе ключа под неё не нашлось места). Подкинул батарейку и жму на кнопку около машины. Плата моргает диодом, но двери не реагируют. То ли двери не отвечают на брелок когда машина на зажигании, толи проблема в том, что чип иммобилайзера отправился в новый корпус ключа, а он нужен радиопередатчику для открывания дверей.

Если хоть одна дверь была бы открыта, мне не пришлось бы создавать эту тему )). В том то и дело, что сценарий, когда все двери плотно закрыты, а ключ остался в замке зажигания реален. Я понимаю зачем двери запираются когда я трогнаюсь с места или завожу мотор, но нахера пытаться запирать двери когда машина заглушена мне не понятно.
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение CrazyDr1v3r » Пн окт 05, 2015 8:21 pm

99-й год не умеет закрывать двери в движении. И на механических кнопках передних дверей есть блокировка - если дверь открыта, то кнопка НЕ нажимается. И метка иммо не нужна для открывания дверей центральным замком. Вероятно, что машина думает - раз зажигание включено, то внутри кто-то есть и не реагирует на брелок.
Раз ты менял корпус ключа, то, вероятно, кнопка срабатывает от малейшего нажатия - могла сработать и от хлопка дверью.
Elemento asociale.
------------------
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение Phantomouse » Пн окт 05, 2015 8:32 pm

Не, у меня родное лезвие ключа воткнуто в китайский выкидной брелок. Там вообще нет электроники на ключе теперь, двери я дистанционно пока не запираю. Думаю да, брелок просто игнорируется. И да, мой ЦЗ сам всегда запирает двери. Я сажусь в машину, завожусь и в какой-то момент пока я включаю свет/манитолу/прогреваюсь двери запираются. Думал, что с началом движения, но не задумывался об этом раньше. Похоже, что они у меня запираются тупо через 10-15 секунд после включения зажигания. А то, что кнопки не "втыкаются" на открытых дверях понятно и с первого раза было, не пойму к чему ты клонишь )). Двери заперлись не сразу. Тачка "делала вид, что ничего не происходит", а потом "внезапно" щелкнула замками и ушла в себя :D .

Хотя, не обязательно, что это шаттное поведение - я уже поднимал вопрос о глюках ЦЗ, когда после закрытия любой двери нужно подождать 5-7 секунд прежде чем крутить ключом в дверной ручке, иначе машина закроется и сразу откроется назад, как будто какя-то дверь не закрыта. Повторное запирание (или выжидание нескольких секунд перед первым) решает проблему.
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение Provizor79 » Пн окт 05, 2015 9:13 pm

А сигнала случаем не стоит ?
Alfa Romeo 156 2.0 МКПП 2001 г.
Дмитрий 926569I662
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/156/156/provizor79/
Инста tuning_mdw
Provizor79
альфавладелец

Сообщение Phantomouse » Пн окт 05, 2015 10:00 pm

Стоит, но я не включаю. Старый хозяин настроил чувствительность так, что она срабатывает от проезжающих мимо ГАЗелей, а искать где там ещё запрятан блок управления и датчик пока желания не было. Всё откладываю этот момент на проварку днища - один фиг салон разбирать большей частью придётся. Возможно, она и вносит диссонанс, хотя логика всё-равно странная. Сигналка ведь знает, что я машину на зажигании оставил...

Кое-как открыл. Но с читерством. У меня в усмерть гнилые пороги, так что я просто нащупал через дырку в пороге тросик к багажнику и открыл его, а дальше - дело техники. Чувствую себя гинекологом ).
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пн окт 05, 2015 10:40 pm

так что я просто нащупал через дырку в пороге тросик к багажнику

:smt023 :fun
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Phantomouse » Пн окт 05, 2015 10:46 pm

Да-да, знаю, сурово. Пороги приобрёл, ищу подходящих мастеров чтобы за сварку металла хоть чуточку меньше просили, чем нейрохирурги за операцию на мозге.
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение луч друма » Пн окт 05, 2015 10:50 pm

Phantomouse писал(а): к багажнику и открыл его, а дальше - дело техники. Чувствую себя
вагон?
луч друма
Почетный альфист

Сообщение Phantomouse » Пн окт 05, 2015 11:10 pm

Седан. Влез в дырку из под подлокотника по плечи и дальше монтировкой дотянулся до ручки двери :D. Говорю же - гинеколог я сегодня.
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение CrazyDr1v3r » Пн окт 05, 2015 11:25 pm

Phantomouse писал(а): И да, мой ЦЗ сам всегда запирает двери. Я сажусь в машину, завожусь и в какой-то момент пока я включаю свет/манитолу/прогреваюсь двери запираются. Думал, что с началом движения, но не задумывался об этом раньше. Похоже, что они у меня запираются тупо через 10-15 секунд после включения зажигания. А то, что кнопки не "втыкаются" на открытых дверях понятно и с первого раза было, не пойму к чему ты клонишь )). Двери заперлись не сразу. Тачка "делала вид, что ничего не происходит", а потом "внезапно" щелкнула замками и ушла в себя :D .

Это нештатное поведение. В стоке такого нет.
Elemento asociale.
------------------
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение CrazyDr1v3r » Пн окт 05, 2015 11:32 pm

Phantomouse писал(а): то, что кнопки не "втыкаются" на открытых дверях понятно и с первого раза было, не пойму к чему ты клонишь )).

К тому, что на стоковой 156 закрыть ключи в машине нужно достаточно постараться. А если кто-то прикрутил криво сигналку к ЦЗ - то машина тут не виновата. Надо было со второго брелка от сигналки открывать.
Elemento asociale.
------------------
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение Phantomouse » Пн окт 05, 2015 11:39 pm

Ну, если бы были вторые брелок или ключи от машины - не было бы этой темы ). Всё досталось от старого владельца в единичном экземпляре, причём на вопрос "с брелка закрывается?" продаван говорил, что "закрывается, но очень плохо работает", что было изящно "вылечено" заменой батарейки в брелке сигналки )).

Сигналка может вносить энтропию, да. С другой стороны, все мои предыдущие сигналки тачку сами не закрывали ни при каких условиях. Только включали дежурный режим, если я забирал что-то из салона и забывал запереть машину (берет цепи на охрану, орёт, если кто-то лезет в машину или заводит её, но замки - ни-ни!).

Ну, проблема там может быть ещё в чем-то. Вот, к примеру, если открыть любую дверь, на приборке одновременно загораются сигналы открытой двери и багажника, хотя тот нормально закрыт (если открыть багажник при всех закрытых дверях - на приборке будет гореть только сигнал багажника).

Может быть электронику частично ставили от рестайла, кстати. Дата выпуска (прошивки?) ЭБУ двигателя, к примеру, заявлена в 2002 год, хотя машина 99-го. Запаяю кабель - посмотрю что там контроллер ЦЗ сам о себе думает. Да и цепи во многих местах резаны, скручены и заизолированы дешмановской изолентой, что тоже доставляет хопоты.
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение Раздолбай » Вт окт 06, 2015 9:41 am

Я видел пацаны высверливали болты замка багажника, и потом через багажник за ручку дергали.
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147