как виставить грм alfa romeo 156 2.0ts

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

как виставить грм alfa romeo 156 2.0ts

Сообщение aleh » Пн сен 28, 2015 6:38 pm

привет всем!розкажите,покажите что да как,купил себе АР156 2.0тс-ну и надо виставить грм правильно-так как до меня там виставляли специ с кривими руками....(кондуктора имеютса),вот и хотелось бьы чтоб ктото пошагово мне розказал что да как там....откликнувшимся пасибо :)
aleh

Re: как виставить грм alfa romeo 156 2.0ts

Сообщение aleh » Пн сен 28, 2015 8:11 pm

что никто не менял грм?в нете смотрел видео,про ремень балансиров нифига не сказано(как его виставлять)...........
aleh

Сообщение P_L_Z » Пн сен 28, 2015 8:29 pm

тут мильен тем где написано как выставить с кондукторами
а балансировочные выставляются просто метками в верх при вмт в первом цилиндре
P_L_Z
альфавладелец

грм alfa romeo 156 2.0ts

Сообщение aleh » Пн сен 28, 2015 9:13 pm

наконецто) :-) спасибо! :)
тут мильен тем где написано как выставить с кондукторами -а на щет тем,то как начал читать всю ету трепню,и я запуталса что надо что не надо,одни говорят что нафиг ненадо ни кондукторов,нифига.другие что надо кондуктора.третие говорят что есть какие то метки на ремне грм-сижу смотрю на етот ремень и думаю или ето я слепой,или лижи не едут..... :what одним словом нифига я непонял с етих обсуждений :smt0052
Последний раз редактировалось aleh Пн сен 28, 2015 9:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
aleh

Сообщение aleh » Пн сен 28, 2015 9:18 pm

будем пробовать как то виставить,но тут другой момент:
купил я себе AR156 2.0ts ну и она заводитса,но через сикунд 20 начинают как би плавать обороти(типа начинае глохнуть и назад до норм оборотов,и так всегда)пробовал ехать-едет весело,но димит и на газ не сразу отзиваетса-как я понял там грм не праивльно виставлен???(со слов владелца виставляли на глаз без кондукторов) + зае..ли датчик роспредвала(он отключен щас)
потому вопрос грм?или ище может бить причина в датчике роспредвала?вроде как изложил саму суть проболеми :oops:
а компресию меряли у всех цилиндрах по 12....
aleh

Сообщение cyRUS » Вт сен 29, 2015 3:22 pm

aleh писал(а):будем пробовать как то виставить,но тут другой момент:
купил я себе AR156 2.0ts ну и она заводитса,но через сикунд 20 начинают как би плавать обороти(типа начинае глохнуть и назад до норм оборотов,и так всегда)пробовал ехать-едет весело,но димит и на газ не сразу отзиваетса-как я понял там грм не праивльно виставлен???(со слов владелца виставляли на глаз без кондукторов) + зае..ли датчик роспредвала(он отключен щас)
потому вопрос грм?или ище может бить причина в датчике роспредвала?вроде как изложил саму суть проболеми :oops:
а компресию меряли у всех цилиндрах по 12....

Алекс, а вы простите откуда сами ?
единая тема с контактами взаимопомощи альфистов, добавляемся :

http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=20&t=62850
cyRUS
альфавладелец

Сообщение Phantomouse » Вт сен 29, 2015 8:05 pm

Я бы не зацикливался на одних распредвалах. Если машина ведёт себя так, будто глохнет и тут же схватывается, нужно смотреть датчик коленвала сразу (особенно разъём на задней стенке двигателя). То же самое касается и отзывчивости на газ. Свечки посмотреть нужно, искру, датчики температуры, короче говоря, не обязательно совсем, что тайминги сбиты. У меня на отключение датчика распредвала машина не очень зметно реагирует (мощность падает, но двигатель крутиться без запинок). Тем более, если на малых оборотах тянет плохо, а на высоких становится лучше - это стандартный симптом для подавляющего большинства проблем )).

Подозреваю, что Алекс из братской УкраинЫ, но какая, собственно, разница? Неужели за пределами великой и необъятной Родины, машинЫ ездят на другом принципе? :D
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение Раздолбай » Вт сен 29, 2015 8:41 pm

Надо посмотреть подсос воздуха. Гофра, которая после датчика массового расхода воздуха скорее всего с дырами. Проверь. Не долго)
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение AlfaAlex » Вт сен 29, 2015 10:39 pm

Phantomouse писал(а):Тем более, если на малых оборотах тянет плохо, а на высоких становится лучше - это стандартный симптом для подавляющего большинства проблем )).

а что именно может быть? у меня тачка так же катается. снизу тянет плохо, а на 3500 резкий пинок как у турбины. это что то не так?
Alfa Romeo 156 2.0TS http://www.drive2.ru/r/alfaromeo/936087/
Alfa Romeo 33 1.5QV http://www.drive2.ru/r/alfaromeo/4062246863888380449/
AlfaAlex
альфавладелец

Сообщение aleh » Ср сен 30, 2015 12:11 am

с Украини,а что тут такого????спасибо всем отозвавшимся :)
ну я как купил ее,там почему то колектор бил розорван по швам(я читал что такое бивает,он взриваетса),я его заменил...но пробовал кидать кондуктора и бмт смотреть,то сам шкив коленвала гдето на 11 часов стоит а не 12....
кидали на комп,ошибка только одна датчик распредвала.может там просто проскочил на зуб ремень?или там уже погнуло б клапана?
aleh

Сообщение bataner » Ср сен 30, 2015 12:17 am

если ремень не правильно выставил то ошибка будет " ошибка фаз газораспределения"
bataner
альфавладелец

Сообщение JOMA » Ср сен 30, 2015 12:33 am

cyRUS писал(а):
Алекс, а вы простите откуда сами ?

в украинской раскладке клавиатуры нет буквы Ы, так что понятнее когда через И
Альфавод
JOMA
альфавладелец

Сообщение Phantomouse » Ср сен 30, 2015 1:13 am

а что именно может быть? у меня тачка так же катается. снизу тянет плохо, а на 3500 резкий пинок как у турбины. это что то не так?

Ага, будто второе дыхание открывается ). Да, так и положено, крутящий момент не постоянная величина, и зависит от текущих оборотов. Судя по справочнику, для движков 2,0 TS, максимальный крутящий момент развивается на 4500 об./мин. Логично, что в окрестностях этого максимума "тянуть" машина будет увереннее. А если есть проблемы с подготовкой топливной смеси, или мощность системы зажигания упала, на малых оборотах машина будет "тупить", причём на ранних стадиях это может и не быть особо заметно. Подумаешь, "подхватывать" стала чуть порезче да попозже. Кто ж его знает, как оно на новой машине должно было ощущаться )). Но есть повод задуматься уже. Кто его знает, может он думает, что двигатель холоднее, чем нужно, или подсасывает где-то, или датчик расхода воздуха подвирает, или свечи слабо зажигают, вот и подтупливает пока не раскрутишь... А вообще, ощущение динамики разгона весчь индивидуальная и зависит от настроения ).

Но я не это имел виду. Речь ведь идёт не о "подрыве" на высоких оборотах... Человек жалуется, что у него обороты адски плавают - "типа начинае глохнуть и назад до норм оборотов,и так всегда", но "едет весело,но димит и на газ не сразу отзиваетса". Получается, что, когда человек давит педальку, машина в более-менее едет, а вот на низких оборотах - совсем беда. О чём я говорю: если на низких оборотах двигатель "троит", глохнет и "не тянет", а с увеличением оборотов всё проходит - это может быть перелив/недолив топлива из-за дохлых датчиков, подсос воздуха, неисправность системы зажигания, в общем любая фигня, которая ощущается на низких оборотах, когда двигатель чувствителен к качеству смеси, и менее заметна с набором оборотов, когда уже есть запас кинетической энергии.

Если же неверно выставлены фазы газораспределения, проблема ведь не уйдёт с набором оборотов. Допустим, промазал человек на один зуб. Как открывался клапан на впуск невовремя, так и будет открываться. Как выпускался газ из горшка позже/раньше, чем нужно, так и будет.

может там просто проскочил на зуб ремень?или там уже погнуло б клапана?

На один зуб не должно. Например, если ГРМ начинает работать опережая коленвал, будет потеря мощности, ввиду того, что за такт впуска будет всасываться меньше воздуха (входные клапаны уже закрываются, хотя поршень ещё мог бы втянуть воздух), а выпуск будет начинаться пока газ ещё работает (у нас ещё взрыв, а выпускные клапаны уже открываются, выпуская расширяющийся газ). На Альфе с ремнем проблем не было, но по опыту других движков могу сказать, что двигатель заметно шумит и трясётся, и ехать с проскочившим ремнём ты не захочешь. Несколько зубов дадут тебе вполне однозначный грохот, а когда клапана "загнёт", "весело дымить" машина перестанет :D.

если ремень не правильно выставил то ошибка будет " ошибка фаз газораспределения"

Ага, вот только как ЭБУ поймёт, что распредвал находится в неправильном положении относительно коленвала, если ДПКВ у него отключен, потому как за**ал? :D Кстати, почему именно датчик коленвала отключил то? Действительно ведь, если датчик рабочий, ЭБУ заметит косяк...
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение Phantomouse » Ср сен 30, 2015 9:07 am

Ага, вот только как ЭБУ поймёт, что распредвал находится в неправильном положении относительно коленвала, если ДПКВ у него отключен

Датчик распредвала, конечно. Опечатался ).
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение AlfaAlex » Ср сен 30, 2015 12:08 pm

я бы все равно первым делом проверил грм. потом уже смотреть лямбду, дмрв, датчик РВ и мб температуры. все довольно таки просто диагностируется компом
а дым то какой? дымит только при разгоне? масло уходит? свечи в каком состоянии?
Alfa Romeo 156 2.0TS http://www.drive2.ru/r/alfaromeo/936087/
Alfa Romeo 33 1.5QV http://www.drive2.ru/r/alfaromeo/4062246863888380449/
AlfaAlex
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147