Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Sanhes93 писал(а):Всем привет.
Господа, при смене масла в двигателе обнаружил в нем стружку Двиг пока не вскрывал сижу и думаю откуда она.
Варик стучит на 2900-3200 оборотах, гидрики некоторые погрызенные и есть легкий звон когда мотор работает на холостых в районе 800 оборотов, при 1000 оборотов он пропадает. На всякий случай цены на моторы уже повентилировал Но все же спрошу может у кого была похожая ситуация
Коляп писал(а):Может вкладыш стирает? Стружка то какая? полосками или такая как фольга?
Свой когда капиталил, у меня вкладыши пару были стёртые в хлам и вот стружка была на заборнике как мелкая фольга
Slavan писал(а):Меняй масленный насос, промывай каналы. Я бы подкинул вкладыши и колечки
Provizor79 писал(а):Масляный насос кирдык !?
Sanhes93 писал(а):Таки шо я вам скажу, дохлый вариатор фаз убивает распредвалы с гидриками в момент, от них стружка в масле на вид как перл в краске металлик убивает все остальное, вымыть её можно только с полным разбором двигателя, включая промывку грязеуловителей в шейках коленвала, остальное полумеры. двиг умрет без этих мероприятий, проверено лично и на опыте других альфистов.
луч друма писал(а):Как влияет вариатор на распредвалЫ ?
Когда зимой менял поддон, сетка маслоприёмника была забита, но не стружкой, а кусочки металла.
Стружку надо проверить магнитом, пристанет или нет.
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей