Tigra » Вт дек 19, 2006 9:48 pm
Как и обещал про 147 GTa.
По понятным причинам (одинаковый мотор, геометрия подвески, тормоза), напрашивается сравнение с более ранней, 156 GTa, поэтому с одинаковых черт и начнем.
(Кстати эту фразу я написал последней, перечитав все остальное, в каждом абзаце слова про 156 GTa, так получилось несознательно, но ведь получилось-же -:))
Итак.
Разгон, торможение, звук всё, так-же как в 156. Кстати звук, просто сногсшибательный, мой любимый автомобильный звук, это урчание прогретого альфовского 3.2, при плавном трогание.
Машина была на селике, по большому счету, также, 156-ой селик, но паузы при повышение, длинее, и кивки при повышение на полном газу, ощутимие. Понижение как и в 156 - безупречное.
Смысла о дизайне говорить нету, потому-что это на любителя, и вообщем, все, кто хотел уже видели, но я не сдержусь. Лично для меня Альфа на фотке, смотрится симпатично, но Альфа вживую - красота, так вот 147 GTa, вживую - красотища, а в динамике, просто шедевр. Маленькая, но о-о-очень злобная - отличное сочетание!
Несмотря на то, что подвеска отдаёт в задницу, примерно так-же как у 156, машина рулится совсем иначе. У меня сложилось полное впечатление, что она настроена для медленных поворотов, скорость прохождения которых на 147 GTa, в моем понимание была запредельная, во всяком случае на 156 так не получалось. Полное ощущения карта, сидишь задницей на земле, куда руль повернул туда и едешь. В итальянских и немецких городах, куча круговых движений, подвеска как-будто создана для них, очень быстро это поняв, начинаешь разгоняться перед такими перекрестками, что-бы получить кайф от боковых перегрузок и отсуствия крена. При этом при переборе скорости, аффту сносит четко боком, что тоже не может не нравиться -:). Также есть ощущение, что все электронные приблуды на небольших скоростях не работают.
В скоростных, поворотах все хуже. Колбасить начинает, куда раньше чем на 156, и приборка начинает моргать лампочками срабатывания всяких систем как новогодняя елка. Но это, опять-же в сравнение с 156 GTa, если смотреть абстрактно, то и на трассе 147 очень устояйчива и отлично пишет повороты, но 156 GTa, быстрее -:)
Вот вообщем и все, резюме, шустрый, наглый, злобный автомобильчик для города. Доставил мне очень много удовольствия, за неделю проведенную с ним.
И в заключение, это был мой первый, и наверное последний, длительный опыт езды на S02. Это Мега! Такого держака, я не встречал до этого ни разу. S03 и иже с ними рядом не стояло. И на самом деле, огромный контраст при идеальном покрытие и при грязном, или мокром покрытие, собственно как одна из версий отсутствия сиквенса у этих колес в таком массовом тираже.
Да, чуть не забыл, к сожалению, уровень качества пластика, и удобство расположения подрулевых переключателей, а также ручек регулировки сидений, оценить не сумел, поэтому ждём тестов прессы. -:)