Вопрос по свечам зажигания...

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Вопрос по свечам зажигания...

Сообщение Komiss » Пт ноя 10, 2006 9:53 am

...NGK http://www.ngk.ru/index.php?id=1466&pd= ... OMEO&m=156
умирают так же как,как на пример Бош?
Я достал програмку ТекДок - там по Бошу переводит на следущие номера:
0242040502
0242235666
Насколько я понял - это свечи не платиновые.И по сему вопрос есть принципиальное отличие для процесса сгорания в цилиндре,если свечи не платиновые (не суть Бош,Денсо и пр.),каталоги разных производителей переводят NGK (на которых ездим почти мы все) в свои свечи.
Вот думаю есть различие,или нет?
А еще достала одна ерунда - от тряски переодически загорается сигнал открытия багажника,там сколько (в багажнике) концевиков - 1 на замке,или еще где есть?
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение gera » Сб ноя 11, 2006 4:16 pm

Я, конечно, не сильно шарю в этих тонкостях.. Но раз они не платиновые, то, судя по всему, и живут гораздо меньше, чем NGK...
Второй код - вообще какие-то копейки стоит на exist'e - живет, наверно, как раз на такую цену :lol:
А первый - не такая уж и большая разница с NGK. Какой смысл заморачиваться? :roll:
Имхо, свечи - не тот вариант, где стоит искать выгоду в несколько евро, чтобы потом трепать себе нервы и плеваться, проклиная, что их купил..

Всё имхо.. :roll:
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение Gebbels » Сб ноя 11, 2006 7:54 pm

Ага, только прктика показывает, что стоит ОДИН раз заправиццо левым бензом (причем громкое имя заправки совсем не гарантия качества), и свечи платиновые и неплатиновые мона хоронить в бодром темпе.
Mein Kampf gegen Pidarassen!

Alfa 156 Sportwagon
Gebbels
альфавладелец

Сообщение ar166super. » Вс ноя 12, 2006 12:50 am

Gebbels писал(а):Ага, только прктика показывает, что стоит ОДИН раз заправиццо левым бензом (причем громкое имя заправки совсем не гарантия качества), и свечи платиновые и неплатиновые мона хоронить в бодром темпе.

А если заправлятся на одной провереной заправке? :)
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Леха 166 » Пн ноя 13, 2006 11:20 am

ar166super. писал(а):
Gebbels писал(а):Ага, только прктика показывает, что стоит ОДИН раз заправиццо левым бензом (причем громкое имя заправки совсем не гарантия качества), и свечи платиновые и неплатиновые мона хоронить в бодром темпе.

А если заправлятся на одной провереной заправке? :)

Тоже не всегда помогает :)
Леха 166
альфавладелец

Re: Вопрос по свечам зажигания...

Сообщение romzen » Пн ноя 13, 2006 12:05 pm

Komiss писал(а):Насколько я понял - это свечи не платиновые.И по сему вопрос есть принципиальное отличие для процесса сгорания в цилиндре,если свечи не платиновые (не суть Бош,Денсо и пр.),каталоги разных производителей переводят NGK (на которых ездим почти мы все) в свои свечи.
Вот думаю есть различие,или нет?

Разница в ресурсе наверно раза в 2-3 при нормальном качестве топлива...
Ну может быть родные НЖК 1-2% мощности еще добавят...
romzen
ветеран

Сообщение Komiss » Пн ноя 13, 2006 1:05 pm

Именно по этому задал вопрос - сам всегда заправляюсь на Лукойле,но как показывает практика - Лукойл Лукойлу две большие разницы - бензин у них на разных заправках реально отличается...
Не то что бы денег жалко,но просто не приятно.
А по поводу Свечей которые чуть дешевле чем NGK - это они на Экзисте столько стоит - а в фирменных магазинах Бош - стоят то же 2 евро...
Короче я просто прихожу к выводу - что судя потому,что свечи соответствуют нашей марке - то мне проще менять их раз в 5 тысяч.Чем выкидывать за 100 уе НГК
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Игорь164 » Пн ноя 13, 2006 2:37 pm

Денис! Скока здесь мусолят тему бензина, все равно найдутся несведущие...
Бензин на заправке тот, который выгодне продать и транспортная составляющая играет здесь главную роль, при том что отпускные цены на нефтебазах, практически одинаковые. Т.е. продавец привезет цистерну с той нефтебазы, с которой удобней... А октановые числа поднимают на низкооктановом бензине присадками, в основном метализированными, которые оседая на свечи, делают нормальною работу их невозможной. Почему делают из низкооктанового, так потому, что в стране львиная доля Нефтезаводов работает на старом оборудовании, способным выпускать максимум 92й, и 95го деффицит.
Я на своем твинспарке за четыре года решил поменять свечи только раз, и то в целях профилактики, примерно через год поставил старые (была интересна разница между одноэлектродными и многа...), так и продал. Отгадай какие были свечи и какой бензин?
Игорь164
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147