Может кто то шарит в системах впуска? прошу вашей помоши - подключайтесь...
Предлагаю разобраться в сути работы системы впуска:
Исходные данные какие бывают системы подачи воздуха:
1. на 156 все моторы - до рестайл и рестайл - стоит круглый фильтр воздушный.
1.1.на 1.6-2.0 потом идет квадратная коробка звукогаситель под бампер.
1.2.на 2.5 - из фильтра трубка под крыло напрямую без сильного звукогашения.
2.на 147 дорестайл - прямоугольный воздушный фильтр + трубка под крыло с баклашками звукогошения.
3.на 147 рестайл - вернули круглый фильтр как на 156. ( то ли лишние остались зная итальянцев
после того как 156 сняли с производства то ли более производительна система)4.ну и традиционный колхоз
- нулевик китайский от безысходности. опыт эксплуатации:
1.круглый фильт родной - почти у всех трескается банка и часто он там перегнуты ( нужно брать фильтр с сетками с двух сторон - без сеток его гнет)
1.1.квадратный шумогаситель под крылом в российских лужах рискует напиться воды - гидроудар - благо т.к банка фильтра часто треснутая шансы гидроудара снижаются)))
1.2. трубка под крыло шумит больше но мне симпатизирует больше ибо воду не пьет
2.Прямоугольный фильтр 147 - гораздо надежднее в прилеганиях и щелях но с виду меньше пропускает воздуха.
Имеет в своем составе оочень много флейт узкого сечения - это меня и пугает.
4. Нулевик - считаю злом- ибо пыль летит в мотор - не удивляйтесь потом снижению компрессии. прогоранию клапанов и грязной дроссельной заслонке.
Скорее всего куплен у каждого за 600-1000р , а платить кучу бабла за настоящий ( где бы его купить ) нулевик брендовой мало кто будет )
Что выбрать?
Вообщем у меня сейчас стоит тот самый нулевик за 600р - и ощущения как секс без презерватива))
вроде должно быть круче на чувство страха не покидает ...
Страх толкнул на то что добыл я и квадратный бочек от 147 и круглый от 156той ( который надо доработать чтоб было плотно и не сквозило)
А теперь внимание вопрос - стоит ли ставить блок впуска от 147?
эти самые флейты - они только шум гасят - или поток выравнивается и равномерно поступает таки в мотор?
я склонен думать что инжинеры не зря старались и наверняка эти все флейты и боченочки воздухорасширения не зря..
но я же не один наверняка загнался ?
Нужна помошь зала ... мнения? факты? опыт?