Странное поведение заслонки рециркуляции воздуха на 156.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Странное поведение заслонки рециркуляции воздуха на 156.

Сообщение romzen » Вт фев 24, 2015 11:11 am

Недавно обнаружил, что заслонка которая регулирует забор воздуха из салона или с улицы работает наоборот. Т.е. когда кнопка нажата (светодиод горит) воздух забирает с улицы, если рециркуляцию выключить заслонка встаёт на забор воздуха из салона. Остальные заслонки рабоают как положено. Попробывал клемму с моторчика заслонки скидывать не помогло, снятие клеммы с аккумулятора тоже не помогло. Мозги климата (белая коробочка за бардачком) поменял тоже не помогло. Вот думаю поможет ли замена привода заслонки, ума не приложу, что в нём может сломаться. Или может есть ещё какие-нибудь варианты.
romzen
ветеран

Re: Странное поведение заслонки рециркуляции воздуха на 156.

Сообщение omega_sarapul » Вт фев 24, 2015 11:24 am

так и пусть работает наоборот..это мешает?
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение romzen » Вт фев 24, 2015 12:02 pm

omega_sarapul писал(а):так и пусть работает наоборот..это мешает?

Не особенно, но думаю при таком раскладе в авто режиме климат будет работать не совсем адекватно.
romzen
ветеран

Сообщение dmitrii in vagon » Пн мар 16, 2015 6:12 pm

romzen писал(а):Недавно обнаружил, что заслонка которая регулирует забор воздуха из салона или с улицы работает наоборот. Т.е. когда кнопка нажата (светодиод горит) воздух забирает с улицы, если рециркуляцию выключить заслонка встаёт на забор воздуха из салона. Остальные заслонки рабоают как положено. Попробывал клемму с моторчика заслонки скидывать не помогло, снятие клеммы с аккумулятора тоже не помогло. Мозги климата (белая коробочка за бардачком) поменял тоже не помогло. Вот думаю поможет ли замена привода заслонки, ума не приложу, что в нём может сломаться. Или может есть ещё какие-нибудь варианты.

читай форум или в книге ищи непомню где,написанно)) кароче надо обучить заслонку,(повернуть зажигание поколдавать :-) )такая фигня может быть после снятия клемм с аккамулятора или длительного отключения питания
dmitrii in vagon
альфавладелец

Сообщение MidnightCat » Чт апр 02, 2015 8:43 pm

Я бы посоветовал поколдовать не кнопкой рециркуляции, а выставлением скорости вентилятора на "0", то есть включаем зажигание, ждём, пока в климате всё прожужжит и устаканится, переводим вентилятор в ноль, загорается лампочка рециркуляции, заслонка фактически открывается на улицу. Выключаем зажигание, переводим вентилятор в Авто или 1, включаем зажигание. Лампочка рециркуляции может потухнуть, заслонка останется открытой.
Ну, или как-то ещё по-разному потыкать. У меня что-то подобное было, но решилось быстро с помощью таких манипуляций.
MidnightCat
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147