Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Из личного опыта, пока передачи включаются - лучше ничего не трогать или поменять для начала ремкомлект кулисы, раз переключения нечёткие, проверить на разболтанность и износ втулок. На 33ей у меня кулиса тоже была разболтана, ручка КПП на 4 скорости просто так дребезжала, что невозможно было до неё дотронутьсяIhgap писал(а):Здравствуйте! Не нравится, как ведет себя ручная коробка на альфе 156, 2.5 98.
Во-первых 3 передача иногда включается с хрустом. Как я понимаю,это синхронизатор.
Во-вторых задняя не четко включается.
В третьих есть небольшой люфт кулисы.
Ну и просто чувствуется какая-то разболтанность и не четкость работы коробки.
Соответственно возник вопрос, как вы думаете, что лучше и что будет по деньгам, если рассматривать такие варианты.
1. Купить коробку б\у.
2. Восстановить эту. Как думаете, что может выйти по деньгам и если кто делал, может подскажете мастеров в МСК, которые этим могут заняться.
, третья тоже включалась с небольшим хрустом, задняя со второго раза, ездил так лет 5, хуже не стало, коробку снимали и ремонтировали - она потекла, мастера сказали,износ минимален, втулок новых не делают, заменили на б.у, стало лучше,но не намного. На 156 иногда есть небольшой стук при включении 3 передачи, но если всё делать плавно и до конца выжимать сцепление - никакого стука нет. Стук при включении - проблема с выбором, но возможно и умирает синхронизатор, если это так, то лучше его заменить со временем,а умирать он может очень долго и 80 тысяч км, и 100, на альфах коробки ходят без ремонта 350 тыс и больше, если не насиловать, б.у коробка- кот в мешке, там может быть всё убито, я как-то взял б.у коробку на разборе, отдал деньги в сервисе на установку - а коробка с битой машины - работала только 5 передача, вернул назад 
Надо посмотреть что там - может кулиса, может, тросы растянулись, может и сама коробка, надо переключать передачи на подъёмнике или на яме, а помощник смотрит, если снаружи ничего включению не мешает, тогда это сама коробка(синхронизаторы), а если проблема выбора - то кулиса (втулки износились, они есть в ремкомлекте) или тросы (идут отдельно), если трос вовремя не заменить, то потом он просто лопнет, сначала трос растягивается, потом очень плохо включается задняя, раза с 4, если ездить и дальше - трос лопается в самый неподходящий момент, и с лопнувшим тросом коробка перестаёт работатьIhgap писал(а):Спасибо! Ремонт сложный? Что вообще там делается? Из салона просто меняется кулиса? Или процесс сложнее? Самому без гаража можно сделать или лучше в сервис?
Ihgap писал(а):Два вопроса, Radio538, переборка коробки сколько по деньгам обошлась?
И второй - продаются ли тросики отдельно и если да, какой номер зч?

сейчас это от 40000р Тросики продаются, но иногда их надо просто хорошо смазать, цена 235 евро, и новые запчасти ещё поискать надо, оригинал вроде уже не производят, но есть заменители, восстановленные и б.у в хорошем рабочем состоянии - на разборке порядка 5000 р друг брал год назад, всё отлично работаетRadio538 писал(а):Ihgap писал(а):Два вопроса, Radio538, переборка коробки сколько по деньгам обошлась?
И второй - продаются ли тросики отдельно и если да, какой номер зч?
Работа по переборке вместе с запчастями на тот момент в Краснодаре (правда это был далекий 2009 год) обошлась в 25000 р. Сюда вошла стоимость пары синхронизаторов и шестерен 1 и задней передачи б/у.
я вот так взял коробку, на разборе, в сервисе заплатил 10к за установку с заменой сцепления,потом и за снятие, а у коробки работала только 5 передача, деньги мне вернули, но только за коробку, они сами не знают на разборе работает запчасть или нет, это лотерея. Вот была возможность заказать контрактный мотор из США на другую машину и недорого, но решил капиталить свой,хоть и в 2 раза дороже, потому что может хлам приехать, так и тут. На моей 156 стоит контрактный мотор, родной заклинило, но я брал с годовой гарантией, обошлось, как полмашины, 85к, страшно сказать, и всё равно - ГРМ, помпа, колпачки новые ставил, сальники все, 20 тыс км, полёт нормальный, масло не ест почти ( за последние 7 т км ничего не долил, но грамм 200 по щупу сожрало, режим езды спокойный, езжу в городе на 90%) Так что если брать коробку, то с рабочей машины, а не со свалки.Ihgap писал(а):Да, с такими ценами проще коробку взять попробовать, есть шанс, что попадется норм) А если нет, по гарантии вернуть, обычно недели две есть.
ну я в гараже нашёл мастера,но он движками занимается, коробками - нет, так вот ремонт 30к сейчас стоит+ расходы на расточку и т. д. До этого он уже перебирал этот движок, а он как жрал масло, так и жрёт, ничего не точили, кольца поменяли, а клапана изношенные тоже не поменял, типа - езди притрётся, перестанет масло жрать, тыс 30-40, через 30 тысяч снова стало свечи маслом закидывать, замена колпачков ничего не дала, и только сейчас он решил точить блок, менять кольца и поршневую, клапана, и делать капремонт ГБЦ, когда я ему 2 года назад говорил, что надо точить, он мне сказал - не учи, притрётся, и типа 1л на 1000 км - можно ездить, может оно и так, только что это за езда, если через 2000 км закидывает свечи маслом. Ну сказал, скидку сделает на повторный ремонт. Так что вот такие мастера.Ihgap писал(а):Вообще хотелось бы найти тыщ за 20 переборку. Неужели никто в гараже этого не сделает? Работы на 2 дня макс, получить за это 20к считаю вполне приличным.... Сейчас разберусь с остальным и буду искать. Не верю, что какому-нибудь механику не захочется так подработать.
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей