Привет! Хотел бы узнать удалось ли кому-нибудь полностью победить плавающие обороты на 156?
У меня 156 1.8, 1998 год, уже лет 7 как обороты переодически плавают при сбросе на нейтралку и езде накатом (на месте обороты ровные), но меня это не особо волновало.
Но тут случилась неприятность - провернуло вкладыш, сопутствующий большой ремонт с заменой калена+все новые вкладыши и т.д, с двигателем теперь все хорошо. А после ремонта обороты как плавали, так и плавают, казалось бы ничего не изменилось Но! Теперь иногда при сбросе в нейтраль обороты идут в 0 и машина глохнет, иногда плавают и пытается заглохнуть, тогда подгазовываю. При этом едет и тянет очень хорошо, при движении все отлично. Заводится с пол оборота.
Свечи, масла, прокладки, фильтры все новое+новый генератор.
Сил моих уже больше нету. И не могу понять почему это стало после ремонта. Вот и хотел узнать - у кого что и как победили. И действительно ли кто вылечил это плавание оборотов, и хоть год проездил спокойно? Уже много чего перечитал, но все же.

Потом сразу легко заводится, но глючит также несколько раз подряд. Если на полчаса оставить и поехать вроде все окей, пока опять не глюканет.