ну теперь моя очередь

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

ну теперь моя очередь

Сообщение shrimp » Чт авг 12, 2004 2:19 pm

Наконец-то руки дошли зарегистрироваться...
Итак, с главного.
АР 156 2,0 механика, черная, 2004. Куплена красотуля новенькой в мае, сейчас на табло - около 7000.
В июне произошла кака - какой-то подлец на Икарусе протаранил мою la bella. Да так, что дверь и крыло - на замену. Сегодня забираю ее из ремонта, а пока жду 18:00, могу рассказать о своих впечатлениях за эти 7000 пробега.
1. Как-то странно стартует (или это я чайник?). Дело в том, что при старте немного "задумывается". Потом, конечно, в седло вжимает, но секундочку все равно жалко. Единственное, что я пробовал делать - выключить электронику (антипробуксовка и анти-все-на-свете) - не помогло. Может, так и надо? :arrow:
2. Ну, пожалуй, и все... Единственное, надо ее тонировать - пешеходы аж шеи сворачивают. Поначалу мне, конечно, нравилось, но потом... Ааааа... Конечно, повышенное внимание со стороны гаишников. На въезде в город с МКАДа ленивый не остановил...
---
А так я счастлив безмерно, чего и вам желаю!
Сегодня заберу красавицу - фотки сделаю и выложу.
shrimp

Сообщение Emir » Пт авг 13, 2004 2:13 am

Дык, эта, поздравляю........ А 2,0 какой???????? Twin Spark или JTS?????
Для Твина - это нормально...... Твин любит обороты, на JTS не ездил!!!
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение shrimp » Пт авг 13, 2004 10:30 am

Emir писал(а):Дык, эта, поздравляю........ А 2,0 какой???????? Twin Spark или JTS?????
Для Твина - это нормально...... Твин любит обороты, на JTS не ездил!!!

ну Твин, конечно. Насколько я знаю ДжейТиэС не стали в Северную Европу гнать - побаиваются морозов и 95-го бензина =)
А вообще, там несколько приколов именно для Сев.Европы. И жидкость в ГУРе, и просвет увеличен чуть ли не на 2,5см... Это не может не радовать, т.к. говорит о том, что ФИАТ, наконец-то за голову взялся в плане маркетинга, исследований рынка и тд
shrimp

Сообщение Emir » Пн авг 16, 2004 1:18 am

Нам наоборот только JTS поставляют......
Ну а на 25мм. увеличенный просвет - гониво ИМХО..... Я специально занижал на 45мм., а то как трактор, млин.
Не знаю о чем это говорит, но на нашем рынке они всеравно продаются весьма плохо..... Есси брать подержаную, то в Германии - они там с винтер-пакетом.... Хотя это и к новым относится....
По поводу моторов: Просто JTS не обслужат нормально у нас....... Прямой впрыск же....
П.С. На GT не ставят Твины, интересно как Фиат поступит в этой ситуации?????? Поставит на нее Твин или не будет поставлять?????
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение shrimp » Пн авг 16, 2004 2:08 pm

По поводу 25мм - я б тоже занизил, только боюсь с гарантии слететь. Просто я еще не выяснял, слечу ли... Хотя, конечно, есть вариант, что эти +25мм даже хорошо. До Альфы у меня Хёндэ Акцент был (бррр, страшно вспомнить! =)), так я все днище и низ переднего бампера отполировал по нашим дорогам...
Винтер-пакет есть и здесь, но его брать не стал... Ну его нафик =)
А то, что в России плохо продается... Это судьба АР. Нашему покупателю нравятся Мерседесы, потому что они Мерседесы. И тут ИМХО ничего не поделаешь... Во всяком случае, в ближайшее время =(
---
А зачем на ДжиТи ставить Твин? Думаю, что ДжиТи в этом случае - святое, и Твин на него не поставят.
shrimp

Сообщение Emir » Чт авг 19, 2004 12:47 pm

Винтер-пакет - это весчь.......
У мя товарищ взял 147 из Италии без это самог пакета, дык он зимой очч. мучается..... Смазки под лето...... То двери скрипят и плохо открываются, то фильтр мерзнет топливный... и т.д. А мя ничего, все гуд...... У меня с винтер-пакетом..... Хотя это наверное все ерунда.
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение shrimp » Чт авг 19, 2004 1:49 pm

Ну для русского винтера в рестайлинговую 156-ку льют специальную жидкость для ГУРа, так что, думаю, что и смазки, и фильтр они тоже предусмотрели. Моделька-то, которая в Россию приезжает, была специально для Сев.Европы разработана.
shrimp

Твин на ДжиТи

Сообщение shrimp » Вт сен 21, 2004 10:55 am

хаха, в прошлом ТопГир прочитал, что чуть Твин на GT не поставили =) Ограничились JTS...
shrimp

Сообщение Emir » Ср сен 22, 2004 1:40 am

Заходил к официалам, спрашивал как себя ведет JTS у нас..... Сказали, что из 20 проданных зимою машин, приезжал один и то не с топливной, а по проводке гемморыбыли, вродь брак заводской..... Заменили всю проводку - катается.... Так что мона брать, наверное, хотя кулибины предостерегают, лучше Твина может быть тока вэ6...
Но на вэ6 растаможка, блин........ :(
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение shrimp » Ср сен 22, 2004 11:41 am

Ну у вас и зима не московская... А вообще, надо поштудировать материал (по СМИ полазить и т.д.) - может и ничего этот JTS.
shrimp

Сообщение cоlombо » Ср сен 22, 2004 1:22 pm

Emir писал(а):Заходил к официалам, спрашивал как себя ведет JTS у нас..... Сказали, что из 20 проданных зимою машин, приезжал один и то не с топливной, а по проводке гемморыбыли, вродь брак заводской..... Заменили всю проводку - катается.... Так что мона брать, наверное, хотя кулибины предостерегают, лучше Твина может быть тока вэ6...
Но на вэ6 растаможка, блин........ :(

На сколько я знаю проблем с топливной аппаратурой у JTS нет. У нас в Харькове есть такая машинка, Спортвагон. Уже 1,5-2 года.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Emir » Чт сен 23, 2004 12:04 am

Хочу попробовать JTS, т.к. брать опять Твин не особо хочется...
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147