Не аводится

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Не аводится

Сообщение Ihgap » Пт дек 19, 2014 10:06 pm

Здравствуйте! alfa romeo 156 2.5 98г. Начал ехать, нажал на педальку газа посильнее, машина не отреагировала. Убрал ногу, поехала нормально. Подумал какой-то глюк. Потом на перекрестке заглох, когда начал выезжать. Больше машина не заводится, стартер при этом крутит, но двигатель не заводится.
В чем может быть проблема? У меня есть предположение, что это бензонасос. Прав ли я?
При всем при этом, никакие лампочки не горят. Форсунки нет, ничего нет, просто не заводится.
Ihgap

Re: Не аводится

Сообщение P_L_Z » Сб дек 20, 2014 1:07 am

проверить наличие давления топлива в рампе, открутить колпачек справого торца, нажать туды отверткой - должно бодро брызнуть бензином, если текет то проверить релле бензонасоса (менять все релюхи местами) , также проверить кнопку катопультирования под сиденьем, если все выше перечисленное не поможет то уже тогда бензонасос
P_L_Z
альфавладелец

Сообщение Ihgap » Сб дек 20, 2014 2:31 am

Спасибо за ответ, но очень уж много непонятных слов)
1. Что за "рампа"? Что за колпачек и где он находится?
2. Где находится релешка бензонасоса? Под капотом или в блоке предохранителей вообще в салоне?
3. Что за кнопка под сиденьем? Водительским или пассажирским? Как я понимаю, это кнопка аварийного режма, но вот где она находится в альфе, я не в курсе)
Ihgap

Сообщение Коляп » Сб дек 20, 2014 12:07 pm

1) Рампа это где у тебя форсунки стоят, на впуске двигателя над рессивером, пластиковая она. К ней ещё такой тоненький шланг идёт. На схеме колпачок 5 тебе надо откручивать чтоб давление глянуть.
Изображение
2) Реле бензонасоса возле АКБ находится, под пластиковой крышкой там куча релюх.
3) Да кнопка аварийная, находится прям под водительским сиденьем. её не с чем не перепутать ;)
Коляп
джуниор

Сообщение Stropharia » Сб дек 20, 2014 3:26 pm

я бы ко всему прочему посмотрел компом наличие ошибок, может датчик положения коленвала борохлит или просто контакт от него отвалился
Лейтенант диванных войск
Stropharia
альфавладелец

Сообщение P_L_Z » Сб дек 20, 2014 11:06 pm

Stropharia писал(а):я бы ко всему прочему посмотрел компом наличие ошибок, может датчик положения коленвала борохлит или просто контакт от него отвалился

говорит же что лампочки не горят, еслиб небыло сигнала с датчика то джекичан загорается

*мож конечно лампочка перегорела :what
афтар глянь загорается у тебя форсунка на несколько секунд когда зажигание включаешь....
P_L_Z
альфавладелец

Сообщение Лютег » Вс дек 21, 2014 1:02 am

Коляп писал(а):1) Рампа это где у тебя форсунки стоят, на впуске двигателя над рессивером, пластиковая она. К ней ещё такой тоненький шланг идёт. На схеме колпачок 5 тебе надо откручивать чтоб давление глянуть.

Ты дал картинку на твинспарк, а у автора - Вэ6.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Коляп » Вс дек 21, 2014 1:26 am

ошибочка вышла. Тогда как понимаю вот они две.
Изображение
Коляп
джуниор

Сообщение Ihgap » Пт янв 09, 2015 3:15 am

Вернулся к моей проблеме, некоторое время ездил на другой машине, времени заняться не было) В иоге, как мне точно узнать, что это бензонасос? Вотпо последней картинке, что-то где-то надо открутить? Или как-то проще можно проверить?)

И дополнительный вопрос, как снимается бензонасос в 156? Где он находится, что нужно открутить, что бы к нему добраться?
Ihgap

Сообщение _ega_ » Пт янв 09, 2015 4:20 pm

для поддержки интернет-диагностики... а у данной 156 педаль газа с тросиком или с потенциометром?
_ega_

Сообщение Deputa Madre » Пт янв 09, 2015 6:35 pm

_ega_ писал(а):для поддержки интернет-диагностики... а у данной 156 педаль газа с тросиком или с потенциометром?

Потенциометр. И проблема скорее всего в нем.
Deputa Madre
альфавладелец

Сообщение Ihgap » Сб янв 10, 2015 5:54 am

Если бы в нем проблема была, заводилась бы наверное... Да и форсунка горела бы поидее...
Ihgap

Сообщение omega_sarapul » Сб янв 10, 2015 6:24 am

Ihgap писал(а):Спасибо за ответ, но очень уж много непонятных слов)
1. Что за "рампа"? Что за колпачек и где он находится?
2. Где находится релешка бензонасоса? Под капотом или в блоке предохранителей вообще в салоне?
3. Что за кнопка под сиденьем? Водительским или пассажирским? Как я понимаю, это кнопка аварийного режма, но вот где она находится в альфе, я не в курсе)

:smt0052
батенька, вы владеете очень своеобразной техникой, которая очень часто требует оперативного вмешательства, в тч на дороге. элементарные знания устройства современных двигателей тебе необходимы так же, как качественное масло твоей альфарамеве. учите матчасть и удачи в эксплуатации :smt006
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение Ihgap » Сб янв 10, 2015 4:56 pm

Все приходит с опытом. Это далеко не первая моя машина, имеющая свои заморочки. Был ягуар х тайп, был лексус джи эс 300... С топливной системой первый раз сталкиваюсь. Да я и не претендую на вание супер механика. Но понять, в чем проблема, что бы знать, что покупать, надо. Вот и прошу помощи.
Ihgap

Сообщение omega_sarapul » Сб янв 10, 2015 5:06 pm

не обращай внимания-это альфастёб. всего знать невозможно, но альфу ты обязан!! до винтика!!! :D
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147