Sparh0k » Вт дек 02, 2014 4:58 pm
в кулаки идут плавающие с мерса, но вот с нижними рычагами проблема, стоят как два крыла от боинга. Я 2,5 месяца озадачивал себя этой проблемой, облазил все и всех, подобрать ничего не смог, да если честно редкие продавцы самоотверженно брались за это дело, все безрезультатно. Нашел номерки на плавающие в рычаги, но их ни в одном интернет-магазине не было. После долгих мутарств нашел сайлентблоки в польше, они там производятся и свободно продаются, и на заднюю балку в том числе, хотя она тоже идет под замену. Привезли, все вышло до обвала доллара что-то в районе 7 тыр, это весь комплект в оба рычага (по 2 шт в каждый)вместе с поворотными кулаками (по 1 в каждый), плюс четыре сайлента в заднюю балку, итого 10 шт. На первый взгляд качество не ахти, на уровне делфи, мапко, пыльники вскрыты были, добавлена смазка в плавающие, запресовал (пресс вышел дорого 3000 руб., т.к. со слов мастера рычаги же алюминиевые),заморачиваться не стал, отдал. Итого один рычаг мне обошелся порядка 3500, при его стоимости в сборе 17800. Пока задок не собрал, никак нет времени. Мастера говорят, что если в плавающем нет ржи, то он без проблем восстанавливается, у меня они были очень ржавые, при этом пыльники целые. Я так думаю,если периодически вскрывать пыльник и добавлять (менять) смазку (не в 10-15 лет раз, а 2-3 года), то эти плавающие довольно долго будут ходить.