замена ремня на 156 1.6TS

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

замена ремня на 156 1.6TS

Сообщение xakep_zzz » Чт окт 30, 2014 6:14 pm

не хочу откладывать в долгий ящик, да и зима уже совсем близко, собственно хочу заменить ремни, наборами я так понимаю не стоит покупать, на такие жизненно важные части =)
вопрос в чём, нужно составить список для заказа, очень буду благодарен за то, что уделили немного времени + в карму :)
1. Ремень грм какие фирмы зарекомендовали себя хорошо?
2. Ролики какие там идут под замену? натяжной и паразитный?
3. Прокладка на крышку блока цилиндров, она одна под замену?
4. Уплотнительные кольца валов (не текут, но я так понимаю всё равно желательно заменить?
5. Вкладыши на валы? я подозреваю, что лучше заменить, они стандартные идут или после вскрытия головы смотреть надо?
6. Как понять, что помпу тоже надо менять? температура 80-90 рабочая, кстати если через OBD показывает температуру 110! где датчик этот на эбу? перегрева нет 100%, жидкость не темнеет- следовательно стрелочный на приборке не врёт, и что странно по стрелочному работают вентилятор 1-2 скорости, мелочь но тоже надо привести в порядок.
7. Так же необходимо заменить маслосъёмные колпачки, что к ним попутно ещё? Вроде меняют без разбора гбц, машина до покупки долго стояла, по всем симптомам колпачки там мёртвые
Спасибо за помощь, не пинайте, знаю что тема заезженная дальше некуда. Кстати картер тоже желательно почистить с маслозаборником? потом на герметик жаростойкий сажать или тоже прокладка? Как проверить вентиляцию картерных газов с клапаном?

:smt006
xakep_zzz
джуниор

Re: замена ремня на 156 1.6TS

Сообщение Коляп » Чт окт 30, 2014 10:44 pm

1)фирмы не вспомню
2)натяжной грм, обводной грм, если ещё приводной ремень будет меняться то там тоже натяжной и обводной.
3)Если будешь снимать ГБЦ то да прокладку под замену, ставить новую, желательно но на своё усмотрение болты ГБЦ тоже новые ставить.
4)Если не текут то не надо мешать механизмам работать(моё мнение)
5)Если ты имеешь вкладыши шатунные, то они смотрятся после промерки колена, если же ты имеешь ввиду постели распредвалов то смотрится состяние после их снятия.
6)Понять помпа живая можно когда снимешь её(люфт, состояние крыльчатки) или же если машина перегревается и она попадает под сомнение.Датчик в корпусе термостата, ставить лучше оригинал, остальные могут врать безбожно.
7)Колпачки тоже лучше оригинал(моё мнение, т.к сидят они убойно) лучше менять со съёмом гбц, т.к там подпирают воздухом и я хз не доверяю этому методу ;)

Всё это сугубо моё мнение, поэтому если сомневаешься в чём то, то узнавай ещё мнения. Удачи ;)
Коляп
джуниор

Re: замена ремня на 156 1.6TS

Сообщение AlfaAlex » Пт окт 31, 2014 11:12 am

1) ремни вроде неплохие dayco, ролики ina
2) да
3) я так понимаю речь идет о прокладке клапанной крышки? лучше заменить, но впринципе необязательно
4) +1 не стоит лезть в рабочий механизм
5) аналогично
6) точно не знаю. если сомневаешься и есть возможность, лучше махни сразу. по поводу температуры это давольно таки расространенное явление. часто врет датчик в салоне
7) меняй на оригинал (стоит он копейки). для замены надо будет снять оба РВ и гидрики. поменять на машине вполне реально. надо будет поршни по очереди выставлять в вмт, чтобы клапана не упали в целиндр (то есть выставил вмт 1-го цилиндра, поменял колпачки на первом цилиндре, потом тоже самое со вторым и т.д.). но при таком методе могут возникнуть проблемы при обратном засухаривании, это зависит от состояния напраляек, хотя можно изготовить какой нибудь крюк и запихивать его в свечное и придерживать клапан снизу. вообщем попробовать можно, если не получится никак, то снимать гбц тогда
Alfa Romeo 156 2.0TS http://www.drive2.ru/r/alfaromeo/936087/
Alfa Romeo 33 1.5QV http://www.drive2.ru/r/alfaromeo/4062246863888380449/
AlfaAlex
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147