вопрос в чём, нужно составить список для заказа, очень буду благодарен за то, что уделили немного времени + в карму
1. Ремень грм какие фирмы зарекомендовали себя хорошо?
2. Ролики какие там идут под замену? натяжной и паразитный?
3. Прокладка на крышку блока цилиндров, она одна под замену?
4. Уплотнительные кольца валов (не текут, но я так понимаю всё равно желательно заменить?
5. Вкладыши на валы? я подозреваю, что лучше заменить, они стандартные идут или после вскрытия головы смотреть надо?
6. Как понять, что помпу тоже надо менять? температура 80-90 рабочая, кстати если через OBD показывает температуру 110! где датчик этот на эбу? перегрева нет 100%, жидкость не темнеет- следовательно стрелочный на приборке не врёт, и что странно по стрелочному работают вентилятор 1-2 скорости, мелочь но тоже надо привести в порядок.
7. Так же необходимо заменить маслосъёмные колпачки, что к ним попутно ещё? Вроде меняют без разбора гбц, машина до покупки долго стояла, по всем симптомам колпачки там мёртвые
Спасибо за помощь, не пинайте, знаю что тема заезженная дальше некуда. Кстати картер тоже желательно почистить с маслозаборником? потом на герметик жаростойкий сажать или тоже прокладка? Как проверить вентиляцию картерных газов с клапаном?