Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.
Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
hanapov » Пн окт 27, 2014 12:57 pm
Такая штука во общем. поменял пружины по кругу и втулки переднего стабилизатора поперечной устойчивости(скрипели). машинка стала повыше ( старые были на один виток ниже). скрип пропал. Но пустя 200 км гдето начал стучать передок. а именно когда наезжаешь на кочки слышится стук глуховатый и типа булькающий. что может быть? кривыеруки мастеров? аморты после смены пружин? или ещё что?
-

hanapov
- альфавладелец
-
-
Иван13 » Пн окт 27, 2014 1:12 pm
hanapov писал(а):Такая штука во общем. поменял пружины по кругу и втулки переднего стабилизатора поперечной устойчивости(скрипели). машинка стала повыше ( старые были на один виток ниже). скрип пропал. Но пустя 200 км гдето начал стучать передок. а именно когда наезжаешь на кочки слышится стук глуховатый и типа булькающий. что может быть? кривыеруки мастеров? аморты после смены пружин? или ещё что?
Попробуй подтянуть шток амортизатора .
Волк меняет шкуру,но не нутро .
-

Иван13
- он просто герой эротических снов

-
hanapov » Пн окт 27, 2014 1:24 pm
Иван13 писал(а):hanapov писал(а):Такая штука во общем. поменял пружины по кругу и втулки переднего стабилизатора поперечной устойчивости(скрипели). машинка стала повыше ( старые были на один виток ниже). скрип пропал. Но пустя 200 км гдето начал стучать передок. а именно когда наезжаешь на кочки слышится стук глуховатый и типа булькающий. что может быть? кривыеруки мастеров? аморты после смены пружин? или ещё что?
Попробуй подтянуть шток амортизатора .
интересно .а можно поподробнее?
-

hanapov
- альфавладелец
-
-
Иван13 » Пн окт 27, 2014 1:57 pm
Открываешь капот,ищешь на стаканах по середине пластиковую заглушку,снимаешь ее, берешь ключ по моему на 17 и затягиваешь шток по часовой стрелки до упора .
Волк меняет шкуру,но не нутро .
-

Иван13
- он просто герой эротических снов

-
romzen » Пн окт 27, 2014 2:07 pm
Выработка на стабе была? Я по весне втулки на стабе поменял. Выработка была 1-1,5мм. по диаметру. Нужно было втулки подрезать, резинки подложить под низ. Я поставил так. К осени стал побрякивать. Посмотрел стаб который с донора остался тоже выработка.
-

romzen
- ветеран
-
hanapov » Пн окт 27, 2014 4:09 pm
Иван13 писал(а):Открываешь капот,ищешь на стаканах по середине пластиковую заглушку,снимаешь ее, берешь ключ по моему на 17 и затягиваешь шток по часовой стрелки до упора .
Спасибо проверю!
-

hanapov
- альфавладелец
-
-
hanapov » Пн окт 27, 2014 4:11 pm
romzen писал(а):Выработка на стабе была? Я по весне втулки на стабе поменял. Выработка была 1-1,5мм. по диаметру. Нужно было втулки подрезать, резинки подложить под низ. Я поставил так. К осени стал побрякивать. Посмотрел стаб который с донора остался тоже выработка.
хм. об этом не в курсе( проверю .спасибо
-

hanapov
- альфавладелец
-
-
El gato negro » Ср окт 29, 2014 12:24 pm
hanapov писал(а):Такая штука во общем. поменял пружины по кругу и втулки переднего стабилизатора поперечной устойчивости(скрипели). машинка стала повыше ( старые были на один виток ниже). скрип пропал. Но пустя 200 км гдето начал стучать передок. а именно когда наезжаешь на кочки слышится стук глуховатый и типа булькающий. что может быть? кривыеруки мастеров? аморты после смены пружин? или ещё что?
Сами меняли или где то? Другу опоры не так поставили, потом резьбу сорвали еще. Так же стучало.
-
El gato negro
-
hanapov » Ср окт 29, 2014 12:37 pm
El gato negro писал(а):hanapov писал(а):Такая штука во общем. поменял пружины по кругу и втулки переднего стабилизатора поперечной устойчивости(скрипели). машинка стала повыше ( старые были на один виток ниже). скрип пропал. Но пустя 200 км гдето начал стучать передок. а именно когда наезжаешь на кочки слышится стук глуховатый и типа булькающий. что может быть? кривыеруки мастеров? аморты после смены пружин? или ещё что?
Сами меняли или где то? Другу опоры не так поставили, потом резьбу сорвали еще. Так же стучало.
менял не сам
-

hanapov
- альфавладелец
-
-
El gato negro » Ср окт 29, 2014 1:13 pm
hanapov писал(а):менял не сам
Тогда стоит обратиться к тому, где меняли. Пусть смотрят. Глядишь - не завинтили чего....
-
El gato negro
-
hanapov » Пт окт 31, 2014 9:50 pm
El gato negro писал(а):hanapov писал(а):менял не сам
Тогда стоит обратиться к тому, где меняли. Пусть смотрят. Глядишь - не завинтили чего....
да я их боюсь уже))
вообщем поехал к другим знакомым. поездили , подняли на подъёмник. сказали что стулит стабилизатор изаз новых втулок. якобы они больше размером оказались. ну заказал опять другой фирмы (MALO). хотя вроде что те что те 22мм. вообщем меня пугает мысль что если это выработка стаба то придётся его покупать целиком. он почему то только орогинал и стоит 13 тыс руб. хотя на сто сказали что всё таки втулки который поставил дерьмо( Impegrom что то типа того) .
-

hanapov
- альфавладелец
-
-
romzen » Сб ноя 01, 2014 10:36 am
hanapov писал(а):El gato negro писал(а):hanapov писал(а):менял не сам
да я их боюсь уже))
вообщем поехал к другим знакомым. поездили , подняли на подъёмник. сказали что стулит стабилизатор изаз новых втулок. якобы они больше размером оказались. ну заказал опять другой фирмы (MALO). хотя вроде что те что те 22мм. вообщем меня пугает мысль что если это выработка стаба то придётся его покупать целиком. он почему то только орогинал и стоит 13 тыс руб. хотя на сто сказали что всё таки втулки который поставил дерьмо( Impegrom что то типа того) .
90% износ стаба. Немного подреж втулки в месте разъема и подложи чтонибудь под них.
-

romzen
- ветеран
-
romzen » Сб ноя 01, 2014 10:43 am
-

romzen
- ветеран
-
hanapov » Сб ноя 01, 2014 8:40 pm
romzen писал(а):http://m.exist.ru/price.aspx?pid=C0F085FE&sr=29&cn=Alfa_Romeo_156_2.5_V6_24V_(AR_32401%3b_AR_32402)
Неоригинал.
ok!! спасибо за инфу. странно что мне на exist сказали что только оригинал есть. чё то махмадерят ))
-

hanapov
- альфавладелец
-
-
El gato negro » Пн ноя 10, 2014 3:20 pm
hanapov писал(а):El gato negro писал(а):hanapov писал(а):менял не сам
да я их боюсь уже))
У Белорусов читал, что от газели в таком случае можно поставить. Пошукайте на эту тему.
-
El gato negro
-
Вернуться в Alfa 156, 166, 147