vip_26 » Ср ноя 26, 2014 6:10 pm
Наконец пришел день расплаты:(((
Еще когда обслуживал генератор, заметил что мотор весь в масле, много снизу течет и т.д. Тогда не стал этим заниматься, на свадьбу надо было к другу ехать. Но вот как раз на свадьбе и прошел мотор боевое крещение. Так жених от невесты жил за ~ +/- 250 км, то мы дружным кортеджем двинули от жениха к невесте, а затем обратно до места празднования. Жениха катали на AUDI A6 3.2 quattro, и естественно перли они дай бог, ну у мну не 3.2 конечно, ну и весу по-меньше, в принципе в динамике мож и уступлю, а вот в общей скорости двухлитровому твинспарку 160-170 км/ч мона спокойно ехать, и тут меня ждал сюрприз, авто ничерта не набирает как следует скорости, максималка ограничилась на 170 км/ч, после не продолжительного пути при скорости 150 км/ч машина жестко затупила, потом ее вроде отпустило. Когда приехали, тот кто сздаи ехал сказал что у мну переодически дымила машина синим дымом, в итоге теперь так и есть, но почему-то не постоянно, а после всего этого сафари, после пьянки и гулянки я по приезду домой обнаружил что масла у мну в моторе меньше половины. Вообщем покатался я еще пару месяцев так, масло жрет не мерено, постоянно под машиной лужица, и вот наконец сдулся еще и выжимной или что-то в его узле, так как перестали втыкаться передачи, только как проедешь немного тогда сцепа опять вроде в норму приходит, как постоит, опять не воткнешь, приходится на заглушенной машине включить передачу, проехать на первой скорости чутка, потом вроде накачивается сцепа и все опять худо-бедно работает, и так продолжалось до тех пор, пока при включенной передаче, сцепление совсем перестало надавливать на диск, и уже завести машину на выжатом сцеплении не получалось, так как его пропало совсем, педаль лежит в полу)))
Это было последней каплей, неделю назад загнал в гараж, разобрал весь передок чтоб удобно было работать с мотором, кстате реально на многол удобнее лазить с разобранной мордой, да плюс нашел косяк в основном радиаторе, я его не менял када мордаху новую ставил, тогда он мне показался отличным, но у мну есть прекрасный радиатор от новой морды, поэтому при сборке поставлю его конечно, далее снял все навесное, снял башку вытащил двигло. Двигло со всех сторон в масле, в камере сгорания третьего цилиндра обнаружил бардак, в остальных все так как и должно, а тут на выпускном клапане толстый налет чего-то, да и на впускном тоже есть чутка, пока предполагаю что слетел маслосъемный колпачок с выпускного клапана третьего цилиндра, а жор масла был не только отсюда, весь кожух коробки внутри, где находится сцепа тоже в мокрый, но это может быть и жидкость, ведь с выжимным бардак то наверно…
Вообщем пока все вот так лежит, бизнесс не дает дальше продвигаться, но в близжайшие дни работа продолжиться, все будет разбираться, вымываться, дефектоваться, исправляться, заказываться)))))
БРАТЬЯ зараженные алфавирусом, прошу поделитесь кондукторами на распредвалы, ато заказывать это оч. долго буит, ща НГ и на почте у нас бардак буит, не первый раз перед НГ заказывал. Очень прошу, порядочность гарантирую, верну как брал, поломаю, отдам заказанные новые))))
P.S: И это... СВАП покоя не дает, V6 BUSSO хочу, шо аж немогу как хочу, ка МИМИНО Ларису Ивановну!!!!!!!!!!!!!!!! Но так до сих пор и не нашел толковой инфо, про то, что конкретно надо будет преобрести для свапа, нужен полный список, причом хочу шоб все пахало и комп и все ASR и т.п., короче шоб как с завода была.
P.S::: Также готов выслушать предложения по необходимым запчастям, или еще лучше донора или половинку GTA, в крайнем случае донора или половинку 156-й.