Ну что комрады, помогите: РЕМОНТ, СВАП, или замена авто?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Ну что комрады, помогите: РЕМОНТ, СВАП, или замена авто?

Сообщение vip_26 » Вс окт 12, 2014 5:37 pm

Вообщем когда выменивал почти доведенный до ума свой Пассат Б5 на 147-ю готов был конечно к приключениям, так как альфа не первая. Прежний владелец по моему мнению из тех людей которые хотят ездить на хорошем авто, при этом зарабатывают не достаточно на его обслуживание (конкретно это не в упрек, каждому свое в этой жизни), а обслуживать своими руками не дано от бога (ну это тоже не плохо, может чел в чем-то другом шурупит не плохо), то авто из хорошего состояния превращается в корыто, а альфа тем более, капризная ведь))!! Так вот, по-тихоньку альфа приводится в должное состояние, но вот после полутора месяцев владения выбился из города на трассу, и дал альфе под хваста как говорится, сажу с поршней потрусил, и что...? а вот что, до 140 набирает так себе, а после не едет вообще, максималка остановилась на 170 км/ч, и после дня катания по трассе (был на свадьбе в кортеже с весьма быстрыми авто, еле успевал за ними, ито если бы ехали быстрее 140 то хрен догнал бы) по приезду обнаружил конкретный дым из трубы, а на следующий день дым увеличился и загорелся уровень масла. Вообщем сейчас машина на пи..дю..ях жрет 2,5 литра масла на 1000км. Пока еще не разбирал и компрессию не мерял, но не сегодня так завтра всеравно прийдется это делать, тем более мотор весь сопливит со всех щелей, и я его все равно планировал перебрать.

Но вот тут я задумался... А может сват на 2,5? или на 3,0? Вообщем я очень давно хотел альфу V6, так вот вопрос, я уже тут как то интересовался, но сейчас не много другая ситуация, что посоветуете, ремонтить свой, кста у меня 2,0 TS тот что с катами 150 л.с. а не 155, делать свап, здесь прошу помощи, так как хочу сделать свап, чтоб и борт компьютер пахал и все все все работало как на V6, или продать свою и купить V6 156-ю?
AR 156 1.6TS Rosso МКПП 1998 -> AR 147 2.0TS Rosso МКПП 2002 BOSE -> AR 156SW Ti 2.0JTS Rosso МКПП 2005 + AR 156 2.5 Busso CF3 Qsystem 2002
https://www.drive2.ru/r/alfaromeo/1277874/
vip_26
альфавладелец

Re: Ну что комрады, помогите: РЕМОНТ, СВАП, или замена авто?

Сообщение Иван13 » Вс окт 12, 2014 5:48 pm

Проще конечно новую купить,но с другой стороны можне перевести на январь и турбануть,один фиг двигло ремонтировать.
Волк меняет шкуру,но не нутро .
Иван13
он просто герой эротических снов
он просто герой эротических снов

Сообщение ToGarinZ » Вс окт 12, 2014 6:00 pm

если у вас альфа единственное авто для передвижения, то без сомнений берете новый мотор и вперед.
либо капиталка, на что настроение есть.
нужно понимать что свап это долго, как и турбануть и прочее. поиск деталей, установка.
менять авто не вижу смысла, кто вам даст гарантию что другая альфа не подведет через пол года?
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
ToGarinZ
альфавладелец

Сообщение Valerij0409 » Вс окт 12, 2014 7:15 pm

поменять кольца, заодно и вкладыши и будешь прекрасно дальше ездить. если сам занимаешься, на пару дней работы. ну и конечно голову в порядок привести, раз уж снята будет. а движок другой тоже убитый можно купить. а так будешь знать что всё сделано. если конечно в цилиндрах не большой выработки, но это увидишь только скинув голову. а мерять компрессию не имеет смысла, изношенные маслосъёмные кольца не уменшат компрессию, а даже увеличат.
Valerij0409
альфавладелец

Сообщение vip_26 » Вс окт 12, 2014 8:55 pm

Valerij0409 писал(а):поменять кольца, заодно и вкладыши и будешь прекрасно дальше ездить. если сам занимаешься, на пару дней работы. ну и конечно голову в порядок привести, раз уж снята будет. а движок другой тоже убитый можно купить. а так будешь знать что всё сделано. если конечно в цилиндрах не большой выработки, но это увидишь только скинув голову. а мерять компрессию не имеет смысла, изношенные маслосъёмные кольца не уменшат компрессию, а даже увеличат.

Да делать буду сам, не моторист, но с техникой и электрикой на ТЫ, не один уже мотор перебрал, месяц назад на А6 3,2 мотор пересыпали с братом и кентом, на своей прежней 156-й 1,6 TS тоже сам перебирал, только башку мастеру отдавал, но надо как то самому уже к этому делу принаровится, практически все узлы на своих авто тож сам обслуживаю. На счет компрессии ты прав, но если залегли маслосъемные кольца и копрессионные на износе, то и с копрессией будет беда, та и еще с покипки косяк есть в работе мотора, на днях перед разбором запишу видео со звуком под капотом, мож посоветуете чего.

Да кстате, посоветуйте, где вариатор новый купить, ато на прошлую 1.6 заказывал на ибей, и по ходу бракованный оказался, как только собрали мотор, завели, он поработал на холостых часа 3, потом начал чутка пидальку надавливать, и после 2000 появлялся страшный глухой треск в районе вариатора, клапан отключали и все норм, но вариатор то переставал работать, так я ее тогда так и продал, времени не было разбираться.
AR 156 1.6TS Rosso МКПП 1998 -> AR 147 2.0TS Rosso МКПП 2002 BOSE -> AR 156SW Ti 2.0JTS Rosso МКПП 2005 + AR 156 2.5 Busso CF3 Qsystem 2002
vip_26
альфавладелец

Сообщение Valerij0409 » Пн окт 13, 2014 9:30 am

я новые вариаторы не покупал, ставил людям б.у (сам катаюсь только на дизельных альфах). тебе и кам-локи для 2.0 надо будет. на 1.6 они другие.
Valerij0409
альфавладелец

Сообщение vip_26 » Ср ноя 26, 2014 6:10 pm

Наконец пришел день расплаты:(((

Еще когда обслуживал генератор, заметил что мотор весь в масле, много снизу течет и т.д. Тогда не стал этим заниматься, на свадьбу надо было к другу ехать. Но вот как раз на свадьбе и прошел мотор боевое крещение. Так жених от невесты жил за ~ +/- 250 км, то мы дружным кортеджем двинули от жениха к невесте, а затем обратно до места празднования. Жениха катали на AUDI A6 3.2 quattro, и естественно перли они дай бог, ну у мну не 3.2 конечно, ну и весу по-меньше, в принципе в динамике мож и уступлю, а вот в общей скорости двухлитровому твинспарку 160-170 км/ч мона спокойно ехать, и тут меня ждал сюрприз, авто ничерта не набирает как следует скорости, максималка ограничилась на 170 км/ч, после не продолжительного пути при скорости 150 км/ч машина жестко затупила, потом ее вроде отпустило. Когда приехали, тот кто сздаи ехал сказал что у мну переодически дымила машина синим дымом, в итоге теперь так и есть, но почему-то не постоянно, а после всего этого сафари, после пьянки и гулянки я по приезду домой обнаружил что масла у мну в моторе меньше половины. Вообщем покатался я еще пару месяцев так, масло жрет не мерено, постоянно под машиной лужица, и вот наконец сдулся еще и выжимной или что-то в его узле, так как перестали втыкаться передачи, только как проедешь немного тогда сцепа опять вроде в норму приходит, как постоит, опять не воткнешь, приходится на заглушенной машине включить передачу, проехать на первой скорости чутка, потом вроде накачивается сцепа и все опять худо-бедно работает, и так продолжалось до тех пор, пока при включенной передаче, сцепление совсем перестало надавливать на диск, и уже завести машину на выжатом сцеплении не получалось, так как его пропало совсем, педаль лежит в полу)))

Это было последней каплей, неделю назад загнал в гараж, разобрал весь передок чтоб удобно было работать с мотором, кстате реально на многол удобнее лазить с разобранной мордой, да плюс нашел косяк в основном радиаторе, я его не менял када мордаху новую ставил, тогда он мне показался отличным, но у мну есть прекрасный радиатор от новой морды, поэтому при сборке поставлю его конечно, далее снял все навесное, снял башку вытащил двигло. Двигло со всех сторон в масле, в камере сгорания третьего цилиндра обнаружил бардак, в остальных все так как и должно, а тут на выпускном клапане толстый налет чего-то, да и на впускном тоже есть чутка, пока предполагаю что слетел маслосъемный колпачок с выпускного клапана третьего цилиндра, а жор масла был не только отсюда, весь кожух коробки внутри, где находится сцепа тоже в мокрый, но это может быть и жидкость, ведь с выжимным бардак то наверно…

Вообщем пока все вот так лежит, бизнесс не дает дальше продвигаться, но в близжайшие дни работа продолжиться, все будет разбираться, вымываться, дефектоваться, исправляться, заказываться)))))

БРАТЬЯ зараженные алфавирусом, прошу поделитесь кондукторами на распредвалы, ато заказывать это оч. долго буит, ща НГ и на почте у нас бардак буит, не первый раз перед НГ заказывал. Очень прошу, порядочность гарантирую, верну как брал, поломаю, отдам заказанные новые))))

P.S: И это... СВАП покоя не дает, V6 BUSSO хочу, шо аж немогу как хочу, ка МИМИНО Ларису Ивановну!!!!!!!!!!!!!!!! Но так до сих пор и не нашел толковой инфо, про то, что конкретно надо будет преобрести для свапа, нужен полный список, причом хочу шоб все пахало и комп и все ASR и т.п., короче шоб как с завода была.

P.S::: Также готов выслушать предложения по необходимым запчастям, или еще лучше донора или половинку GTA, в крайнем случае донора или половинку 156-й.
vip_26
альфавладелец

Сообщение vip_26 » Вт дек 16, 2014 2:20 pm

Мой капремонт моего 2.0TS пришел в тупик после того как я перемыл все и начал дефектовать. При снятии колец для мойки и чистки канавок да и вообще поршней в целом, произошло то, что взяло меня крепко за мои "шарики" и не отпускает до сих пор. Короче, на всех четырех поршнях, между верхним и средним кольцами откололись и держались лишь за счет колец части поршня, эдакий полумесяц 4-5 см длинной, причом абсолютно одинаково на всех четырех, в одном и том же месте.

Вопросы! 1) От чего это дело приключилось. 2) Где найти поршни, экзист и прочее не предлагать, там цены на них шо без мата не выкрикнешь)))
vip_26
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147