Ар 166 2,5 нет динамики и большой расход.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Ар 166 2,5 нет динамики и большой расход.

Сообщение Panzer » Вс сен 28, 2014 5:26 pm

Приветствую вас господа Альфисты! Прочитал кучу тем, но не нашел подходящей для моей болячки. Суть в чём: при разгоне есть явный провал в тяге, после 3500 оборотов есть намёк на тягу но не более того, после 5000 происходит резкий обрыв тяги такой что морда клюёт, но стоит чутка потерпеть педаль в пол, иначе реакции нет и она довольно ритмично едет. Ошибки по первой: низкое напряжение на ДМРВ, и лямде, а также на втором датчике детонации при стирании, ошибки не появляются, скинул с АКБ клемму и опять те же ошибки, но не повторяются, хотя один раз всё же появилось ругательство на датчик детонации 2. Что мне показалось странным: на холодную то есть прогревочные обороты то нет, или они около 900 оборотов держаться, далее расходомер: на холодную показывает 62 кг на прогревочных, а при рабочей температуре 12 кг и оборотах по тахометру 700, а по мультискану 450! Лямда скачет по синусойде от 503 мВ до 703 мВ. Двигатель может работать ровно, а может и пятерить и троить, при чём пофиг горячий-холодный. Из выхлопника запах явно не сгоревшего топлива, свечи чистые без явного налёта и к тому же новые оригинальные НГК. Если отключить лямду то запах становиться ещё отвратнее. Кстати а форсунка при этом должна загораться? у меня отключение лямды не вызывает никаких ошибок и по диагностике, так и должно быть? Я не знаю на что грешить: одни говорят мозги, другие датчики кислорода, третьи грм и катушки. Грм полезу проверять как подвернётся случай, но я сомневаюсь что это так сильно повлияло на работу двигателя. Ещё ввиде информации: машина когда то была на газу причём самом примитивном монике. И если после скидывания клеммы двигатель работает не устойчиво и слышаться хлопки во впускном коллекторе потом всё пропадает и не появляется если не скидывать клемму, адаптация по мнению программы дросселя успешна. Ещё у передней головы немного сечёт с выхлопа не понятно где. Конечно можно сразу махнуть все датчики, но мне кажеться успех не будет очевидным. Буду признателен за любые конструктивные доводы.
Ситроен Хм
Ар 166 2,5(превратилось из недвижимого имущества в движимое, передвигается но медленно )
Panzer

Re: Ар 166 2,5 нет динамики и большой расход.

Сообщение Лютег » Вс сен 28, 2014 8:54 pm

Я бы начал с замены расходомера.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Вернуться в Alfa 156, 166, 147