объективность

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

объективность

Сообщение Vladik » Сб сен 27, 2014 11:46 pm

Прочитал много тем на форуме, одновременно изучаю рынок б.у. AR 156. И как то меня резко осенило, что ребята вы тут пишете все об оригиналах никакого колхоза, даже лампы в подсветке регулятора климата надо ставить стремные оригинальные которые не х..ра не светят, когда мы живем в 21 веке(да в следующем после того в котором создавались наши машины)) и существует огромное количество светодиодных, оптитронных и х.з. еще каких решений которые действительно могут улучшить качественные характеристики без потери функциональности и ТАК КАСАЕМО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГО. Полностью согласен с Вами. (TRW лучше магнитных подушек)))))
И тут спустя какое-то время я решил поменять свою 156 хотя бы на рестайл.
ПОЯВИЛСЯ ВОПРОС. ГДЕ НА/\ер ВСЕ ЭТИ МАШИНЫ В ОРИГИНАЛЕ, ПРО КОТОРЫЕ ВСЕ ТУТ ПИШУТ. НА автосру 95% хламья. никому не нужного за космический ценник. ???
Ожидаю ответа.......
Vladik
джуниор

Re: объективность

Сообщение Чёрный Роджер » Вс сен 28, 2014 1:25 am

Я не в этом списке.
Уже почти все лампы заменены на светодиодные.
Допстоп тоже "заколхозен" из светодиодной полосы (мне не совсем понятно, почему в Фиат Марея того же года выпуска он светодиодный, а в Альфу натыкали ламп накаливания?!).
Сделан дополнительный монитор (штатный отстой) и вкорячен carpc.
Штатная голова устраивает наличием телефона и достойным звуком, а в целом прошлый век.
Естественно свою машинку приправил камерой заднего вида и видеопарктроником.
В ближайших планах оригинальный обвес и грамотные ДХО. По возможности led противотуманки.
Моё мнение, если подходить грамотно, то это не колхоз. В противном случае, рестайлинг Сильвы в Джуджаро можно считать ещё большим колхозом на промышленном уровне.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение nikk » Вс сен 28, 2014 3:20 am

Vladik писал(а):ПОЯВИЛСЯ ВОПРОС. ГДЕ НА/\ер ВСЕ ЭТИ МАШИНЫ В ОРИГИНАЛЕ, ПРО КОТОРЫЕ ВСЕ ТУТ ПИШУТ. НА автосру 95% хламья. никому не нужного за космический ценник. ???
Ожидаю ответа.......

В личном пользовании, где ж еще ) Никто продавать хороший автомобиль не будет (учитывая стоимость хлама на авто.ру), если это не машина выходного дня, например ;-)

p.s. С лампами в климате вообще отдельная история. Мало того, что они там действительно специальные, так был еще с ними баг, что при перегорании одной из, климат вообще переставал работать (ФИАТ позже выпустил письмо по этому поводу, но я например попал и мне пол года моторчики печки меняли без результата а я ездил и мерз), такие дела )
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение Vladik » Вс сен 28, 2014 11:34 am

да согласен что хорошую альфу нормальный человек без весомых на то обстоятельств продавать не будет.
Vladik
джуниор

Сообщение Vladik » Вс сен 28, 2014 11:36 am

[quote="Чёрный Роджер"]
Допстоп тоже "заколхозен" из светодиодной полосы (мне не совсем понятно, почему в Фиат Марея того же года выпуска он светодиодный, а в Альфу натыкали ламп накаливания?!).

Ищу где-то такую полосу чтобы не было разделения на отдельные светодиоды. это по моему называется сегмент светодиодный. не подскажешь???
Vladik
джуниор

Сообщение Чёрный Роджер » Вс сен 28, 2014 12:23 pm

Vladik писал(а):Ищу где-то такую полосу чтобы не было разделения на отдельные светодиоды. это по моему называется сегмент светодиодный. не подскажешь???

Проще и быстрее найти на ebay.

Есть 14см и 17см. Продаются парой, цена, как можно видеть, менее 200 руб. за комплект. Позиционируются как ДХО. Цвета предлагают красный (я брал для допстопа), белый и жёлтый. Элемент полностью герметичен, целиком залит то ли силиконом, то ли акрилом и вклеен в алюминиевый корпус.
Разделение на светодиоды конечно присутствует при ближайшем рассмотрении, но они размером с маковое зёрнышко и сидят очень плотно. Уже с полутора-двух метров выглядит как сплошная светящаяся полоса.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение Vladik » Вс сен 28, 2014 6:21 pm

Спасибо сейчас посмотрю...
Vladik
джуниор

Сообщение Vladik » Пн сен 29, 2014 10:26 pm

Апну тему в поисках 156 бодрой. Сам катаю на дорестайле. Интересен рестайловый салон и JTS//
Vladik
джуниор

Вернуться в Alfa 156, 166, 147