Что-то хочет помереть. 156 2.0 JTS

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Что-то хочет помереть. 156 2.0 JTS

Сообщение Deputa Madre » Пт сен 05, 2014 7:17 pm

Доброго времени суток люди добрые. Подскажите пожалуйста к чему готовится? Второй раз за последние две недели отказывается заводится с ничего. Горит замок иммо и посылает к дилеру. Приехал куда послали.Дилер(АРМ) снял ошибку-завелась.Денек поискали причину-не нашли.Ну и говорит мне дилер.Причины может быть три.Кончается антенка,собирается иммобилайзер,ну и тадддам.....непосредственно сам мозг.Пока авто заводится определить не сможем.Приходи когда помрет совсем.А посему катайся вокруг Мытищ,а еще лучше по кругу вокруг сервиса и жди.Когда помрет.Не послушался.Поехал сегодня на 18 км по Дмитровке в Еремино.Приехал.Заглушил.Стал заводить,а меня снова к дилеру посылают.Минут 10 по включал-выключал замок-завелась. Подскажите насколько все серьезно? Кодов иммобилайзера нет,стоимость ЭБУ не знаю,и если узнаю не придется ли мне продавать ее на болты? Заранее благодарен
Deputa Madre
альфавладелец

Re: Что-то хочет помереть. 156 2.0 JTS

Сообщение grina1488 » Пт сен 05, 2014 7:52 pm

Deputa Madre писал(а):Доброго времени суток люди добрые. Подскажите пожалуйста к чему готовится? Второй раз за последние две недели отказывается заводится с ничего. Горит замок иммо и посылает к дилеру. Приехал куда послали.Дилер(АРМ) снял ошибку-завелась.Денек поискали причину-не нашли.Ну и говорит мне дилер.Причины может быть три.Кончается антенка,собирается иммобилайзер,ну и тадддам.....непосредственно сам мозг.Пока авто заводится определить не сможем.Приходи когда помрет совсем.А посему катайся вокруг Мытищ,а еще лучше по кругу вокруг сервиса и жди.Когда помрет.Не послушался.Поехал сегодня на 18 км по Дмитровке в Еремино.Приехал.Заглушил.Стал заводить,а меня снова к дилеру посылают.Минут 10 по включал-выключал замок-завелась. Подскажите насколько все серьезно? Кодов иммобилайзера нет,стоимость ЭБУ не знаю,и если узнаю не придется ли мне продавать ее на болты? Заранее благодарен

Если что есть мозги с жтс 2.0 механика+иммо и чип. 7000 руб
grina1488
альфавладелец

Сообщение Provizor79 » Пт сен 05, 2014 7:54 pm

Попробуй сначала старым дедовским методом. Разобрать а потом собрать под рулем замок и антенку иммо, говорят там контакты х..плохие. Хотя лично мне помогла замена батарейки в ключе )))
Alfa Romeo 156 2.0 МКПП 2001 г.
Дмитрий 926569I662
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/156/156/provizor79/
Инста tuning_mdw
Provizor79
альфавладелец

Сообщение Deputa Madre » Пт сен 05, 2014 8:01 pm

grina1488 писал(а):
Deputa Madre писал(а):Доброго времени суток люди добрые. Подскажите пожалуйста к чему готовится? Второй раз за последние две недели отказывается заводится с ничего. Горит замок иммо и посылает к дилеру. Приехал куда послали.Дилер(АРМ) снял ошибку-завелась.Денек поискали причину-не нашли.Ну и говорит мне дилер.Причины может быть три.Кончается антенка,собирается иммобилайзер,ну и тадддам.....непосредственно сам мозг.Пока авто заводится определить не сможем.Приходи когда помрет совсем.А посему катайся вокруг Мытищ,а еще лучше по кругу вокруг сервиса и жди.Когда помрет.Не послушался.Поехал сегодня на 18 км по Дмитровке в Еремино.Приехал.Заглушил.Стал заводить,а меня снова к дилеру посылают.Минут 10 по включал-выключал замок-завелась. Подскажите насколько все серьезно? Кодов иммобилайзера нет,стоимость ЭБУ не знаю,и если узнаю не придется ли мне продавать ее на болты? Заранее благодарен

Если что есть мозги с жтс 2.0 механика+иммо и чип. 7000 руб

Телефон в личку пожалуйста...
Deputa Madre
альфавладелец

Сообщение Deputa Madre » Пт сен 05, 2014 8:03 pm

Provizor79 писал(а):Попробуй сначала старым дедовским методом. Разобрать а потом собрать под рулем замок и антенку иммо, говорят там контакты х..плохие. Хотя лично мне помогла замена батарейки в ключе )))

Ключ благополучно постирал вместе с курткой два года назад... :smt0052 А во втором батареек нет. Заводится с обоих
Deputa Madre
альфавладелец

Сообщение Чёрный Роджер » Сб сен 06, 2014 10:27 am

Deputa Madre писал(а):Пока авто заводится определить не сможем.Приходи когда помрет совсем.А посему катайся вокруг Мытищ,а еще лучше по кругу вокруг сервиса и жди.Когда помрет.

Бл...ь! Такое впечатление, что у них там тренинги по разводу проводят с сотрудниками...
Я такое не один раз от них слышал, слово в слово. Сейчас уже и не вспомю, сколько узлов они мне приговорили.
Вот только из последнего: поддон, рулевая рейка, компрессор кондея и даже мотор...
Естественно в горячке пытаешься сразу найти варианты для покупки на замену, а все эти узлы в это время продолжают исправно выполнять свою работу.
В общем советую не паниковать. Начните с советов выше, в первую очередь с контакта между антенной и иммо.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение P_L_Z » Сб сен 06, 2014 11:20 am

какова вероятность отказа эбу и блока иммо ??? одна на милион наверное , полупроводниковые электронные компоненты в герметичных корпусах практически вечны
а вот мешать им правильно работать может что угодно

как загорится ключик прочитать ошибку иммо (именно блока иммо) а не ошибку двигателя в которой будет что проблема в иммо,
скорее всего будет конкретно написано в чем проблема
P_L_Z
альфавладелец

Сообщение Deputa Madre » Вс сен 07, 2014 8:43 am

Вчера снова оттащил к дилеру.Теперь замок зажегся пару раз,потом пропал,но заводиться все равно не хотела.Вроде как схватывает,а затем просто бодро крутит стартер.Горел только чек. Вечером позвонили.История повторилась.После снятия ошибки снова завелась и нормально работает.Говорят,что скан показал более двадцати ошибок,т.е. в машине не работает НИЧЕГО!!! Там и форсунки,и ЭБУ, и насос,и катушки........Теперь склоняются к мысли,что все таки где-то отваливается масса....Я изначально тоже так подумал.Но вот где???Говорят,что проехали вчера по всем кочкам которые нашли в округе в надежде,что масса сама отвалится :smt0052 (интересно, их этому тоже учат,таким способом неисправности определять?)Не отвалилась. Забирайте....Но передвигаться желательно в пределах МКАДа....Ну и что делать? Кто знает какие-то тайные массы на этой машине? Все доступные вроде как протянули :sad
Deputa Madre
альфавладелец

Сообщение Deputa Madre » Чт сен 11, 2014 4:39 am

Если кому интересно,то оказался какой-то датчик ВМТ :sad ( на коробочке было написано ДПК,уточнять не стал,коробочку сохранил) Заменили на всякий случай. Сказали,что симптомы похожи,он никак себя не проявляет и.т.д. Помогло.И поехала бодрее. всем спасибо.
Deputa Madre
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147