156. Горящая форсунка,взрывы под днищем, дым из трубы.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

156. Горящая форсунка,взрывы под днищем, дым из трубы.

Сообщение Netscape » Пн авг 25, 2014 3:08 pm

Приветствую!

Поймал клина двухлитровый движок на 156 Альфе 2000г. в. Один чудесный мастер по Альфам по имени Сергей пообещал поставить имеющийся у него "офигенный" движок, уже и не помню за сколько денег, но в итоге я ему отдал 55 тыр. и остался должен еще 8. По словам мастера, движок двухлитровый твинспарк 2003г. Евро 3. По ходу замены движка требовалось "купить прокладки, поменять генератор, помпу и т.д.". В итоге, через три с лишним недели он мне вернул машину с "новым" двигателем. Во время поездки домой от этого мастера выяснилось, что на приборке постоянно горит "форсунка", машина не очень хорошо держит обороты, после 100 км/ч под днищем начинаются взрывы, из выхлопной трубы, если поддать газку валит такой дым, что не понятно, что за машина за тобой едет и едет ли... Реально, я на дороге машин с такой дымовухой еще не встречал. Естественно, возникло желание позвонить мастеру Сергею и задать вопрос "что за нах?". Позвонил, задал. Получил следующую информацию: движок офигенный, 2 года валялся в гараже. Сейчас сделали раскоксовку "Лавром", поменяли все резинки и маслосъемные колпачки... По мнению мастера, дымит движок потому, что маслосъемные колечки "не вышли". "Форсунка" и взрывы потому, что почему-то накрылся расходомер воздуха... Я попробовал сам сделать раскоксовку тем же "Лавром", вымачивал сутки, потом залил 10W60, как дымил, так и дымит... Поменял расходомер, стало еще хуже... вернул старый. С одной стороны, после того, как купил эту машину полгода назад уже успел поменять коробку, движок, колеса, колодки... желания дальше вкладываться нет, с другой стороны, надо с этим что-то делать.. В свете этого, прошу совет...
1. Что можно попробовать сделать с движком, чтобы не дымил.
2. Что можно попробовать сделать с движком, чтобы стабилизировать обороты, погасла форсунка, прекратились взрывы в выхлопной трубе.
3. Посоветуйте плиз, хорошего диагноста по альфам, хоть понять, что с пациентом..

Спасибо!
Netscape

Re: 156. Горящая форсунка,взрывы под днищем, дым из трубы.

Сообщение Чёрный Роджер » Пн авг 25, 2014 4:58 pm

Буквально на днях мне расписывали похожую ситуацию:
Имеем сбои в зажигании и некорректную работу грм. В следствии чего топливо попадает в кат, там воспламеняется и выжигает его с характерными пуками и дымом в выпуск.
Это как вариант.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение Netscape » Пн авг 25, 2014 6:08 pm

Да я, если честно тоже на зажигание подумал.. Во всяком случае, на карбюраторных вполне такое могло быть... грм тут меняли.. Я правильно понимаю, что предлагается начать с выставления зажигания?
Netscape

Сообщение Tox1c » Вт авг 26, 2014 2:25 pm

Netscape писал(а):Да я, если честно тоже на зажигание подумал.. Во всяком случае, на карбюраторных вполне такое могло быть... грм тут меняли.. Я правильно понимаю, что предлагается начать с выставления зажигания?

Промахнулись видать при установке ГРМ ...
Продается АР 156 2.0ТС МКПП. в очень хорошем состоянии. Максимальная комплектация, черная кожа .
Tox1c

Сообщение ganjaman » Ср авг 27, 2014 12:11 am

предлагается начать с грамотной диагностики прежде чем выводы делать... просмотреть на что ругается, просмотреть текущие параметры на работающем моторе. не забыть при подключенной диагностике покрутить двигатель до того диапазона оборотов когда начинаются прострелы.
если с углом опережения зажигания будут наблюдаться несостыковки - вот тогда уже можно смотреть правильность выставленного ГРМ и т.д. зачем раньше времени начинать разбор???
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение Tox1c » Ср авг 27, 2014 1:34 pm

ganjaman писал(а):предлагается начать с грамотной диагностики прежде чем выводы делать... просмотреть на что ругается, просмотреть текущие параметры на работающем моторе. не забыть при подключенной диагностике покрутить двигатель до того диапазона оборотов когда начинаются прострелы.
если с углом опережения зажигания будут наблюдаться несостыковки - вот тогда уже можно смотреть правильность выставленного ГРМ и т.д. зачем раньше времени начинать разбор???

потому что не дай Бог грм не правильно поставлен, и ни дай Бог стуканет если мотор крутить
Продается АР 156 2.0ТС МКПП. в очень хорошем состоянии. Максимальная комплектация, черная кожа .
Tox1c

Сообщение YuriV6 » Ср авг 27, 2014 3:51 pm

1 - капиталка
2 - свечи, форсунки, расходомер, лямбды, бензонасос, капиталка
3 - нужно обратиться в альфа сервис
The All-Father wove the skein of your life a long time ago. Go and hide in a hole if you wish, but you won't live one instant longer. Your fate is fixed. Fear profits a man nothing.
YuriV6
альфавладелец

Сообщение Netscape » Ср авг 27, 2014 4:38 pm

YuriV6 писал(а):1 - капиталка
2 - свечи, форсунки, расходомер, лямбды, бензонасос, капиталка
3 - нужно обратиться в альфа сервис

Эта машина уже обошлась мне около 300 тыр...

1. Ни о какой капиталке в принципе не может идти речь. Проще со скалы в море сбросить, хоть эстетическое удовольствие получу.
3. Что, конкретно такое "альфа сервис"?
Netscape

Сообщение Иван13 » Ср авг 27, 2014 5:02 pm

Я даже догадываюсь как Сергей тебе это все втюхал )))
Волк меняет шкуру,но не нутро .
Иван13
он просто герой эротических снов

Сообщение YuriV6 » Ср авг 27, 2014 6:13 pm

Телефон сервиса в заголовке данного форума, ближайшая скала гораздо дальше. :D
The All-Father wove the skein of your life a long time ago. Go and hide in a hole if you wish, but you won't live one instant longer. Your fate is fixed. Fear profits a man nothing.
YuriV6
альфавладелец

Сообщение Netscape » Ср авг 27, 2014 6:41 pm

Иван13 писал(а):Я даже догадываюсь как Сергей тебе это все втюхал )))

Да, втюхал, хорошее слово в данной ситуации.. )) Поводов не верить ему у меня не было, времени свободного тоже не было.. Загнал ему машину, заплатил, сколько попросили.. Только, вместо 3-х обещанных дней, он ее делал, под 4 недели... По уму, наверное, надо ее гнать ему обратно, пусть переделывает, чтоб все было нормально.. Но что-то мне подсказывает, что сейчас этого делать не стоит..
Netscape

Сообщение Иван13 » Ср авг 27, 2014 7:22 pm

Netscape писал(а):
Иван13 писал(а):Я даже догадываюсь как Сергей тебе это все втюхал )))

Да, втюхал, хорошее слово в данной ситуации.. )) Поводов не верить ему у меня не было, времени свободного тоже не было.. Загнал ему машину, заплатил, сколько попросили.. Только, вместо 3-х обещанных дней, он ее делал, под 4 недели... По уму, наверное, надо ее гнать ему обратно, пусть переделывает, чтоб все было нормально.. Но что-то мне подсказывает, что сейчас этого делать не стоит..

Гони конечно обратно,бывает всякое,но раз уж люди занимаются обслуживанием,то должны как то отвечать за свою работу,тем более это не 1 тысяча рублей,а больше 50,а это не маленькие деньги.
Волк меняет шкуру,но не нутро .
Иван13

Сообщение Netscape » Ср авг 27, 2014 9:03 pm

Иван13 писал(а):Гони конечно обратно,бывает всякое,но раз уж люди занимаются обслуживанием,то должны как то отвечать за свою работу,тем более это не 1 тысяча рублей,а больше 50,а это не маленькие деньги.

Они мне перед этим коробку только со второго раза сделали. Думаю, если я им сейчас загоню машину, получу ее через месяц в еще более раздолбанном состоянии... А затевать именно сейчас военные действия не хочу.. Всему свое время. Сейчас хочу просто попробовать починить машину "малой кровью"... Да и влюбом случае, даже им имеет смысл ее возвращать после грамотной диагностики, чтобы хоть самому знать, что с ней... Вот, собственно и ищу диагностов..))
Netscape

Сообщение Izhmax » Ср авг 27, 2014 10:54 pm

Нужно на диагностику, ты из какого города?
Izhmax
альфавладелец

Сообщение Netscape » Чт авг 28, 2014 4:32 pm

Из Москвы. Кстати, Izhmax, а ты движок уже продал?
Netscape

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147