Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
_Lonely_ писал(а):тем, что его пора капиталить.
xakep_zzz писал(а):если с поршневой проблемы, почему при спокойной езде масло не поъедает?
_Lonely_ писал(а):тем, что его пора капиталить.
xakep_zzz писал(а):мотор 1.6TS, в городе в смешанном режиме за 1700км ушло совсем чуть по уровню, так же увидел подтёки с уплотнительной резинки щупа, вообщем масло в принципе не ест, долил грамм 100. Но вот поехал в отпуск, половину пути (~700км) ехал в агрессивном режиме 100-160км/час, двигатель крутился до 4500-5000. Решил проверить уровень, в итоге достаю щуп, а там...сухо!!! я в шоке, осмотрел двигатель, утечки нет. С собой было 2 литра, залил, уровень стал между минимумом и макимумом (чуть ниже середины), поехал дальше не раскручивая двигатель более 3500 об (3000 в основном на скорости 110км). Заехал по пути на эстакаду ещё раз осмотрел всё. Проехал в таком режиме ~800км, ужора масла нет, уровень остался таким же. Масло Selenia 20k AR (10w40), собственно вопрос, может быть имеет смысл заливать selenia racing (10w60)???
Объясните с чем может быть связан такой ужор масла если крутить двигатель.
nikk писал(а):_Lonely_ писал(а):тем, что его пора капиталить.
IMHO - такой мотор. На оборотах - любит есть масло )
Виталий36 писал(а):Вот та же проблемка есть. Двигатель не дымит, свечки светло-кирпичные - а масло куда-то уходит. Под машиной сухо. Да, езжу в среднем 3-5 тыщ - но у меня 1.6, иначе бессмысленно все это содержать хозяйство. Единственное, когда снимал впуск, в коллекторе на дне немного масла - с вентиляции картера прилетает. Кольца подходят? Но почему тогда нет дыма?
AlfaAlex писал(а):Виталий36 писал(а):Вот та же проблемка есть. Двигатель не дымит, свечки светло-кирпичные - а масло куда-то уходит. Под машиной сухо. Да, езжу в среднем 3-5 тыщ - но у меня 1.6, иначе бессмысленно все это содержать хозяйство. Единственное, когда снимал впуск, в коллекторе на дне немного масла - с вентиляции картера прилетает. Кольца подходят? Но почему тогда нет дыма?
все верно. поршневая помирает. временно поможет более густое масло. ну а так да, только вскрытие и расточка\гильзовка
alfist174fcc писал(а):AlfaAlex писал(а):Виталий36 писал(а):Вот та же проблемка есть. Двигатель не дымит, свечки светло-кирпичные - а масло куда-то уходит. Под машиной сухо. Да, езжу в среднем 3-5 тыщ - но у меня 1.6, иначе бессмысленно все это содержать хозяйство. Единственное, когда снимал впуск, в коллекторе на дне немного масла - с вентиляции картера прилетает. Кольца подходят? Но почему тогда нет дыма?
все верно. поршневая помирает. временно поможет более густое масло. ну а так да, только вскрытие и расточка\гильзовка
да ладно... может просто лить качественное масло и ездить еще долго при долго?
на обычном масле так и должно быть и будет... лейте синтетику хорошую типо бордаль, селении рейсинг,редлайн и крутите мотор сколько хотите...
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей