Падают обороты. Alfa Romeo 156 1.9 jdt

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Падают обороты. Alfa Romeo 156 1.9 jdt

Сообщение pga » Чт июл 24, 2014 1:16 am

Доброй ночи товарищи. Короче такие вопросы у меня к Вам! Пошарился по форуму,ни чего похожего не нашел. Такая проблема. Машина Alfa Romeo 156 1.9 jdt 2000г 105 лс. Дизель. Загорелась лампочка неисправности впрыска топлива. Оказался клапан егр. Заменили все стало очень хорошо. прошла неделя и на холодную начали падать обороты. прогревается и норм. Так же имеется патрубок который идет на интеркуллер(как то так) в котором имеется дырень временно замотанная скотчем.
Что это может быть.Форсунки ок. На стенде проверены.
И второй вопрос про турбину. Есть свист не сильно выраженный но есть. стоит ли заниматься ее ремонтом? или купить новую? Или она в порядке. Просто не шарю какой звук должна она издавать и должна ли.
какашками не кидать, я не супер механик.
Большое спасибо.
pga

Re: Падают обороты. Alfa Romeo 156 1.9 jdt

Сообщение deni74 » Чт июл 24, 2014 7:27 am

По поводу оборотов, сначала продиагностировать на предмет ошибок/отклонений от заданных параметров.
Свистеть может из-за порванного патрубка, его конечно заменить, хотя ценник за кусок резинового шланга весьма...
Вкалывают роботы, а не человек! http://str-tehnika.ru
deni74
Почетный альфист

Сообщение pga » Чт июл 24, 2014 1:50 pm

В моем городе есть бош сервис. диагностика ни чего странного не выявила,кроме того что больше берет воздуха из-за порваннаго патрубка. И диагностика турбины не возможна по той же причине. Патрубок стоит 5 рублей.
pga

Сообщение deni74 » Чт июл 24, 2014 7:39 pm

Я когда приехал несколько лет назад впервые на диагностику, мне сказали зачем ты купил такую машину, да еще и дизель :smt0052
Вкалывают роботы, а не человек! http://str-tehnika.ru
deni74
Почетный альфист

Сообщение приора » Пн авг 04, 2014 12:29 am

появилась подобная проблема, ток на двигателе 2.4
на холодную когда температура двигателя около 10с машина при первом запуске не держит холостые, и также не реагирует на газ, если запустить второй раз то уже обороты держит но на газ не реагирует секунды 3
потом все нормально, не глохнет и газ не пропадает, за исключением того что появилась так называемая ярко выраженая "турбояма"

Сделал диагностику ошибок кроме ЕГР 0404 нет, но эта ошибка у меня давно и как говорил прошлый хозяин ЕГР заглушен
ЕГР клапан у меня электрический

Диагноситику делал в фиатЭКУскан снял лог вроде на обычной не спешной езде как раз в тех режимах где проявляется эта самая турбояма, но вроде как турбина дует нормально до 2 бар, ДМРВ воздух показывает тоже , без сильных отклонений от расчетных

ссылка на лог фиатскана https://yadi.sk/i/OZbEG79yYyZoh
приора
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147