странная ошибка 156 TS SS

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

странная ошибка 156 TS SS

Сообщение P_L_Z » Пт июл 18, 2014 4:16 pm

вобщем по утру (именно утром) автомобиль отказывается заводится, холодный заводится без проблем
горит желтый ключик (CODE) и мигает ошибка коробки
при этом скоростя переключаются ошибок робота и двигателя нет (ну или почти нет)
если крутить стартером то никакого результата не будет, если же просто постоять с включенным зажиганием пару минут ключик тухнет
после этого выключаю/включаю зажигание и машина заводится, если сразу крутить стартером то не заводится (насос не качает)

собственно чего ключик горит вместе с коробкой?
при не читаемом ключе ключик с форсункой гореть должон , а тут хрень какаято
P_L_Z
альфавладелец

Re: странная ошибка 156 TS SS

Сообщение P_L_Z » Сб июл 19, 2014 11:37 pm

пробовал утром подсовывать свеже заряженный аккамулятор , таже штука не заводится пока пару минут со вклюенным зажиганием не подождешь

перерыл почти всю проводку под капотом, ни оторванных проводов, ни окислившихся контактов не нашел
P_L_Z
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Вс июл 20, 2014 6:15 pm

смотри наверное в сторону кольца иммобилайзера, которое на замке зажигания. может разъем приболел. подожми контакты на нем. у тебя машина не сразу ключ находит поэтому и стартером безрезультатно крутишь поначалу.
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение P_L_Z » Вс июл 20, 2014 11:55 pm

смотри наверное в сторону кольца иммобилайзера, которое на замке зажигания. может разъем приболел. подожми контакты на нем. у тебя машина не сразу ключ находит поэтому и стартером безрезультатно крутишь поначалу.

дядь я,ж говорю что когда не читается ключ то должно мигать подругому :what а именно гореть ключик желтый и форсунка красная (можноб педалью газа код набрать , код у меня даже есть :8 )
а у меня горит ключик и коробка мигает , при этом ошибок ни в коробке ни в эбу мотора нету , и код педалью не набрать , воще ехать отказывается

вчера вечером я еще раз перетормошил все разъемы под капотом, отвинтил эбу протер тряпочкой и привинтил на место :D
и сегодня утром никаких глюков не было
ах да еще железячку на выпускном коллекторе в красивый красный цвет покрасил - мож от этого все заработало

также прочитал ошибки блока иммо , никаких ошибок связанных с чтением ключа не было
но была ошибка *отсутствующий запрос кода* имхо это сам эбу у имоболайзера код запуска не спрашивал
P_L_Z
альфавладелец

Сообщение Andre3000 » Пн июл 21, 2014 7:21 am

Чтобы темы не плодить:
Fiatecuscan показывает ошибку Р0500 - неисправен датчик скорости. Подскажите, что делать, где этот датчик, можно ли его проверить?
ROSSO GIULIETTA
Andre3000
альфавладелец

Сообщение P_L_Z » Пн июл 21, 2014 3:25 pm

Чтобы темы не плодить:
Fiatecuscan показывает ошибку Р0500 - неисправен датчик скорости. Подскажите, что делать, где этот датчик, можно ли его проверить?

на селеке есть вроде только датчик скорости диска сцепления
посмотри ошибки блока абс
P_L_Z
альфавладелец

Сообщение Andre3000 » Вт июл 22, 2014 6:45 am

у меня мкпп. Да, абс горит... Это из-за нерабочей абс? На что влияет эта ошибка?
ROSSO GIULIETTA
Andre3000
альфавладелец

Сообщение P_L_Z » Вт июл 22, 2014 10:45 am

у меня мкпп. Да, абс горит... Это из-за нерабочей абс? На что влияет эта ошибка?

по мкпп не подскажу, на селеке может быть из за абс
P_L_Z
альфавладелец

Сообщение P_L_Z » Ср июл 23, 2014 12:35 am

пару дней ошибка на приборке не появлялась
но вот вчера еду я и замечаю что загорается ошибка коробки, загоралась на скорости около 120 и потухла через несколько секунд
а сегодня на утро опять сюрприз не заводится и скоростя не щелкают , насос включается только при открытии двери , дальше давление в системе не потдерживается , и начинает мигать ошибка кпп, диагностика кажет ошибку датчика скорости первичного вала, прозвонил датчик и проводку до самого блока селека , все в норме

начал тормошить проводку и делать рокировки релюшками, и замечаю что при некоторых *комбинациях* релюшек у меня горит ключик с коробкой, при некоторых насос робота работает через раз, и при некоторых бензонасос не включается ....
вынул все реле и каждое проверил подавая напряжение аккамулятора все реле работают :smt0052
разобрал коннекторы релюх, прочистил

вобщем проблема видемо в релле но каком именно я так и не выяснил) но теперь могу выбрирать какую из трех неисправностей включить)

индифицировать удалось только три реле , у меня их 7 и непонятно кто из них кто , они явно перепутанны и расположенны не так как должны

вопрос какое напряжение должно подаватся на обмотку реле?
и какие должны быть релле? у меня два *большие* и остальные *поменьше* вот те что поменьше они все одинаковые?
P_L_Z
альфавладелец

Сообщение P_L_Z » Ср июл 23, 2014 10:11 am

еще раз проверил реле, на этот раз от лабораторного блока питания)
на всех напряжение срабатывания 5 вольт, отпускание 2 вольта
но когда я их меняю местами в Альфе какоето явно не работает , как такое возможно? :|
P_L_Z
альфавладелец

Сообщение P_L_Z » Чт июл 24, 2014 1:01 pm

P_L_Z
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147