Альфа 147 "Мертвый стартер"

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Альфа 147 "Мертвый стартер"

Сообщение Quadrotec » Вт июн 24, 2014 3:28 pm

Здравствуйте уважаемые Альфисты! Прошу вас помочь мне советом в моей беде (.
Поехал с дочкой в область, пока она делала свои дела, я курил, слушал музыку. Вернулась, надо ехать, поворачиваю ключ зажигания- Тишина, такое ощущение что не приходит сигнал (питание) на стартер. Стыдно (, но пришлось с ней заводить с "толкача", завелась, все остальные дела делали, но машину не глушили, благополучно доехали до дома.
Душа болит, ямы нет, домкрачу на кирпичи, лезу к стартеру, перемыкаю + с втягивающей клемой, стартер крутит !!! Включаю зажигание, перемыкаю - машина завелась!!! Глушу, завожу с ключа- заводится (3-5 раз). Обрадовался (рано радовался), при включенном зажигании хотел посмотреть ближний свет, менял лампочку - не горит, пока копался был характерный щелчок включения (отключения) реле. Мои плохие предчувствия подтвердились, стартер снова молчит. Ныряю под машину _ завелась.
Завожу ,глушу ключом, все нормально 3-5 раз. Делаю вывод : нельзя долго держать включенное зажигание. Вывод неправильный((. Но ведь заводится ! Подъезжаю к дому (стояла под "бугорок") глушу завожу все нормально. На радостях решил помыть, пол машины помыл, закрались сомнения, сомнения не подвели, стартер "молчит". Решил обмануть "мозги" откинул минус на АКБ курил 3 часа, заводить - ТИШИНА, я в шоке. Со двора с женой под бугорок не выталкнем.
1) Попробую стереть все ошибки, может поможет ???
2)машина стоит на улице, может несанкционированное копание в дверном замке привести к таким последствиям?
3) Что делать?
с уважением к вам "больной на голову" )))
Quadrotec

Re: Альфа 147 "Мертвый стартер"

Сообщение Quadrotec » Ср июн 25, 2014 1:54 pm

Как и ожидалось вытолкнуть под бугорок не получилось, снова домкрат, кирпичи ( после дождя), залез хотел продублировать "управляющий " провод, нереально, гайка не видна, ее надо открутить прикрутить, не стал даже пытаться. Посмотрел куда идет пучок. Выходит за головкой блока, режу защитную оплетку, три провода черно- красный, серый, желтый. Как в кино: красный+, где то читал, что 2 черных на стартер, режу изоляцию, прикручиваю около метра провода и на +АКБ. Попал! стартер дернулся, в салон ключ в замок зажигания , завелась с пол-оборота.Еду на станцию, диагностируем 2 ошибки : Р0420-Лямда и 2107-беременный мужик, шторка безопасности со стороны водителя, ВСЕ!!! Лямда стерлась, вылезет через неделю, чек двигателя потух. Никто в машину не лез, не угонял... Показываю все причуды электрику- наращенный провод на плюс, щелчок, ключ в замок завелась, глушу сразу же завожу- завелась, глушу, 2 минуты курим, заводить - Тишина(((. Проверяем реле питания (под рулем) рабочая, ставим другую ( новую) та же басня -Тишина. После чесания репы вердикт :" Надо снимать стартер, смотреть ", я провод на +, щелчок, говорю заводи. Поворот ключа машина шепчет. Спрашиваю : стартер рабочий?, говорит-да, но ...
Блин, или я совсем тупой или хз что, вообщем ППЦ. Народ скажите хоть что нибудь .
Quadrotec

Сообщение Quadrotec » Чт июн 26, 2014 11:04 am

Принял волевое решение, решил продублировать от ключа до до стартера. полез к замку зажигания, снял фишки (при подключенном Акб) поставил - завелась. радости полные штаны! Глушу курю долго(10 мин) завожу, завелась !!!! на радостях в кафе 150 и пончик, домой.Дочке- заводи,( на радостях) она пап приборы не горят и тишина. что имеем:
1 стартер крутит
2 панель приборов не светится
Вопрос: как реанимировать панель приборов?
больше не буду ни чего отсоединять, с замка кину провод, поставлю реле, запитаю стартер, параллельно.
буду лопатит иннет, почему панель приборов сдохла, если ренримирую (панель) все остальное просто
Quadrotec

Сообщение Quadrotec » Чт июн 26, 2014 11:07 am

НАРОД, жду совет
Quadrotec

Сообщение Quadrotec » Сб июн 28, 2014 2:26 pm

Слава богу, успешно все разродилось. На плюсовой клемме стоит 30 амперный предохранитель малый ток пропускал, контролька горела, а для питания замка и панели приборов силы тока не хватало. Додумался перемкнуть перемычкой, заискрило, заменил все ОК )). В иннете по 147 ни схем ни руководства по ремонту не нашел. Всем всего доброго
Quadrotec

Вернуться в Alfa 156, 166, 147