Глюк заключается в следующем: после запуска машины при попытке переключиться с 1-й на 2-ю передачу , либо со 2-й на 3-ю коробка выдает ошибку и зависает на текущей передаче. После перезапуска (иногда 2-х) проблема уходит и больше не беспокоит до следующего запуска. Экускан выдал "отсутствие сигнала с датчика выбора четных передач" и "Отсутствие сигнала датчика скорости" (эта ошибка систематически вылезает в фоновом режиме, лишь сомнения в эффективности замены оного датчика удерживают меня от его покупки). Если я правильно понимаю устройство робота, данная ошибка спровоцирована одним из потенциометров, чудный девайс уже заказан, но какой из них менять???
Естественно отметаем тот, что стоит над штоком сцепления, с ним все ясно. А вот какой из двух оставшихся отвечает за четные передачи???
Если я правильно понял, установку производить во взведенном состоянии т.е. вставил шток и повернул корпус до крепежных отверстий?
Всем откликнувшимся заранее спасибо

Датчик был благополучно заменен, ошибка исчезла, но селек выдал новую проблему : первая мысль кончилось сцепление т.к. переключения происходят с пробуксовкой сцепления (переключается передача, машина вяло разгоняется, потом следует пинок - сцепление схватилось). Экускан выдает критическую ошибку датчика скорости сцепления, показатель износа сцепления 3850 (неделю назад было 7500), шток сцепления был 26,7 (опять же неделю назад 28,5). По логике веще надо менять сцепление, но смущает ошибка датчика скорости, его тоже стоит заказать??? В описании Элементара говориться что при некорректной работе потенциометров передачи включаются медленнее - не это ли у меня?