Глюки селеспида

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Глюки селеспида

Сообщение Shadoff » Пт май 23, 2014 9:21 am

Не прошло и полугода беззаботного существования в компании сего замечательного агрегата, как вчера он начал меня "радовать" и удивлять :-) :-) :-)
Глюк заключается в следующем: после запуска машины при попытке переключиться с 1-й на 2-ю передачу , либо со 2-й на 3-ю коробка выдает ошибку и зависает на текущей передаче. После перезапуска (иногда 2-х) проблема уходит и больше не беспокоит до следующего запуска. Экускан выдал "отсутствие сигнала с датчика выбора четных передач" и "Отсутствие сигнала датчика скорости" (эта ошибка систематически вылезает в фоновом режиме, лишь сомнения в эффективности замены оного датчика удерживают меня от его покупки). Если я правильно понимаю устройство робота, данная ошибка спровоцирована одним из потенциометров, чудный девайс уже заказан, но какой из них менять???
Естественно отметаем тот, что стоит над штоком сцепления, с ним все ясно. А вот какой из двух оставшихся отвечает за четные передачи???
Если я правильно понял, установку производить во взведенном состоянии т.е. вставил шток и повернул корпус до крепежных отверстий?

Всем откликнувшимся заранее спасибо :smt006
АльфаИнфицирован, БМВЗависим, ЛэндРовероБолен
Shadoff
джуниор

Re: Глюки селеспида

Сообщение san4ez » Сб май 24, 2014 11:34 am

За четные/нечетные отвечает датчит тот что сверху стоит. На задней крышке стоит повышение/понижения передача. Обязательно почтсть контакты и откалибруй потом!
Изображение
san4ez
альфавладелец

Сообщение Shadoff » Пн май 26, 2014 1:29 am

Спасибо!) глюк исчез, но датчик все равно под замену.
Shadoff
джуниор

Сообщение Shadoff » Вс июн 01, 2014 1:29 pm

Эпопея продолжается :smt0052 Датчик был благополучно заменен, ошибка исчезла, но селек выдал новую проблему : первая мысль кончилось сцепление т.к. переключения происходят с пробуксовкой сцепления (переключается передача, машина вяло разгоняется, потом следует пинок - сцепление схватилось). Экускан выдает критическую ошибку датчика скорости сцепления, показатель износа сцепления 3850 (неделю назад было 7500), шток сцепления был 26,7 (опять же неделю назад 28,5). По логике веще надо менять сцепление, но смущает ошибка датчика скорости, его тоже стоит заказать??? В описании Элементара говориться что при некорректной работе потенциометров передачи включаются медленнее - не это ли у меня?
Короче коллеги SOS!)))
Shadoff
джуниор

Сообщение P_L_Z » Пн июн 02, 2014 12:42 pm

В описании Элементара говориться что при некорректной работе потенциометров передачи включаются медленнее - не это ли у меня?

похоже, в аварийном режиме передачи переключаются за 2 секунды
калибровку уже не проходит?
P_L_Z
альфавладелец

Сообщение Shadoff » Пн июн 02, 2014 3:17 pm

Калибровку проходит на "раз". Постоянно висит ошибка датчика скорости со статусом "записана" или "критическая". Передачи щелкает без задержек, но сцепление полностью включается очень долго.
Shadoff
джуниор

Сообщение P_L_Z » Чт июн 05, 2014 6:14 pm

Калибровку проходит на "раз". Постоянно висит ошибка датчика скорости со статусом "записана" или "критическая". Передачи щелкает без задержек, но сцепление полностью включается очень долго.

какая именно ошибка ?

у меня вот после калибровки вылазит ошибка скорости двигателя , и от этого не проходит калибровку, а точнее проходит но результата никакого и после калибровки лампа ошибки светится
P_L_Z
альфавладелец

Сообщение P_L_Z » Пт июн 06, 2014 10:25 am

*причиной моей ошибки скорости двигателя P0725 был слабый аккумулятор просаживающийся при калибровке
P_L_Z
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147