Замечательно провели праздник,а на обратном пути Альфа выкидывает коника... Помогайте, люди кто чем знает!...
147 2,0 селек 2008 год. 87000
объективно: за рулем жена была, за 150 м до дома запищал зуммер, одновременно на электронном табло загорелся значок неисправности селека (машинка с открытым капотом), один раз, два, три с промежутком 2-3 секунды, и при заезде на парковочное место машина заглохла...закатили вручную т.е. передача нейтральная.все! больше не завелась...
...при попытке запуска машинка на табло рисует машинку и замочек, пишет что "иммобилайзер файлюид", стартер, при этом, крутит самозабвенно даже без нажатия на тормоз...
с электронного табло пропали символы отображающие передачу в коробке. на ручку и лепестки никак не реагирует, символ неисправности селека тоже пропал.
уровень масла в бачке селика в норме, масло чистое, меняли на ТО 80000. насос селика при открытии двери работает. предохранители F03-30А, F51-7,5А и F32-10А (у меня почему-то стоит 15А) проверил - все целые.
сегодня привез мальчика со сканером он начитал ошибки С1112, U1601... потом еще какие-то bodi коды:1601 и 1602 на которые сканер рекомендовал обратиться к инструкции... я, вообще, мнение сканера считаю довольно авторитетным... но, в данном случае больше смысла вижу обратиться к Вам, уважаемые форумчане.. короче мальчик, после 15 минут общения с мозгами альфы вынес вердикт об отвязке ключа... посоветовал к кому обратиться, чтобы привязать его обратно..
мне его вывод не кажется логичным...хотя даже если и так - куда делась коробка?....
ближайший альфа-центр 300 км в питере...сам я в пскове..
а вот еще... два дня перед всем этим мне казался повышенный гул при езде до 60 км...я сваливал его на резину т.к. резко изменилась температура покрытия и я начал ездить с открытыми окнами..уверенности в этом факте нет...
жду Вашей помощи в определении диагноза..

) с помощью педали газа.