Машина Альфа Ромео 166 2.0 v6 turbo. Проблема появилась месяц назад, первым признаком было что после того как я проехал километров 200 педаль газа начала отзываться очень вяло, всмысле даже на подъем глохнуть, я заглушил, завел все в норме. Сейчас завожу, жму на газ сначала едет норм, но турбина не срабатывает(подхвата нет вообще), после прогрева начинает тупить, иногда приходится включать TS режим чтобы на подъеме не въехать кому нибудь в нос. Поехал на диагностику, компьютер выявил 2 ошибки:
- датчик педали газа.,
- недостаточный угол открытия дроселной заслонки.,
мастер написал что надо поменять датчик акселератора. Некоторые напишут ты что дибил? тебе же написали причину))).
Объясню сразу чтоб не писали, мастера у нас такие, что Альфа для них это супер загадка, и уже было такое что по их диагнозу я брал дорогую запчасть, а в результате причина поломки была в другом, короче деньги на ветер. Где то тоже вычитал что датчик акселератора если летит то машину не заведешь, а тут хз заводится но нет тяги. А стоит он в оригинале 25 рублей, жалко просто так выкинуть.
Недавно поменял печку радиатора, подтянул все патрубки на воздушном фильтре, еще тупит стрелка на датчике температуры, но это вроде масса где-то отошла хз может быть и тут масса.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с данной проблемой, заранее благодарен!