масленка моргает как стробоскоп

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

масленка моргает как стробоскоп

Сообщение Костусь » Пт апр 11, 2014 11:19 pm

в общем время от времени масленка моргает как сумасшедшая на панели вов ремя холостых оборотов, а бывает и вовсе не моргает. Еще на холостых плавают обороты. Кто знает что за беда? Купил на днях новую игрушку 97 года АР 156 1.8 16V 144л.с. Вот пытаюсь разобраться с ее проблемами.
Костусь

Re: масленка моргает как стробоскоп

Сообщение Lirik » Сб апр 12, 2014 10:01 am

Кто-то вовремя успел продать игрушку тебе :-)
Для начала замена масла и замер давления.
Езжай в сервис быстрее, пока не попал на перебор двигателя.
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение tri_litra » Сб апр 12, 2014 10:08 am

Эм...тут уже говорили, что капиталка твина после покупки это православно и рассово верно?))) Я бы чудес не ждал, вместе с маслом погущще начал запасаться необходимым. Потому как масло не факт что поможет сплавить коляску до переборки. И не факт, что там уже не 10в60.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение zeth » Сб апр 12, 2014 10:20 am

Погодите капиталить, если моргает как стробоскоп периодически, то это скорее всего проводка - сигнальный провод гдето ложиться на массу.
На 33 так бывает с датчиком перегрева после ночной проверки уровня масла ))
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Сб апр 12, 2014 10:28 am

zeth писал(а):Погодите капиталить, если моргает как стробоскоп периодически, то это скорее всего проводка - сигнальный провод гдето ложиться на массу.

97й год? Если еще не капиталили, то сейчас самое время. Это боксер бегает от 250 до 300 и потом просит новое колено)))) а если смотреть статистику по этой ветке, то для твина пообег до капиталки 150-200 тык. С 97 года его набегать можно было уже несколько раз)))
Ну и на счет электрики. Дядя пишет, что моргает на холостых, на нормальном газу все ок. При этом холостые завышенные. Не думаю что проблемы в электрике.
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Lirik » Сб апр 12, 2014 10:35 am

Lirik писал(а):Для начала замена масла и замер давления.
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение CrazyDr1v3r » Сб апр 12, 2014 11:47 am

tri_litra писал(а):
zeth писал(а):Погодите капиталить, если моргает как стробоскоп периодически, то это скорее всего проводка - сигнальный провод гдето ложиться на массу.

97й год? Если еще не капиталили, то сейчас самое время. Это боксер бегает от 250 до 300 и потом просит новое колено)))) а если смотреть статистику по этой ветке, то для твина пообег до капиталки 150-200 тык. С 97 года его набегать можно было уже несколько раз)))
Ну и на счет электрики. Дядя пишет, что моргает на холостых, на нормальном газу все ок. При этом холостые завышенные. Не думаю что проблемы в электрике.

Если именно моргает, а не тупо горит, то может датчику подходит срок. Лампочка - это ж наличие или отсутствие давление в магистрали почти сразу после маслонасоса. На холостых давление поменьше - вот и колбасит датчик. Ну еще как вариант - умирает маслонасос. Ну или же третье - подзабитый маслозаборник. Кароче - надо проверять.
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Сб апр 12, 2014 12:23 pm

CrazyDr1v3r писал(а):
tri_litra писал(а):

Если именно моргает, а не тупо горит, то может датчику подходит срок. Лампочка - это ж наличие или отсутствие давление в магистрали почти сразу после маслонасоса. На холостых давление поменьше - вот и колбасит датчик. Ну еще как вариант - умирает маслонасос. Ну или же третье - подзабитый маслозаборник. Кароче - надо проверять.

Ну первое конечно могет быть, но для проверки второго и третьего снимать поддон. При этом замена грм после покупки для твина (да и для боксера) маст би. Иначе 4 гнутых клапана (с) джекки. А если снимать поддон, то сам бог велел посмотреть хотя бы шатунные вкладыши. Ровно потому, что им трындец настает быстрее чем коренным. А где осмотр вкладышей, там и их замена при условии не изношенного вала. А где замена вала, там и замена поршневой и дефектовка головы с ее ремонтом))))
Шутка конечно, как и весь топик, но в каждой шутке лишь доля шутки. В конце концов морально готовясь к худшему испытываешь моральное удовлетворение от того, что оно не оправдалось. Вот у меня сейчас с 33й ситуация-хуже, чем хотелось бы, но лучше чем ожидалось. А со спринтом: нефиг машины по фото покупать. Тем более рассматривая фото на планшете. И знаешь, эмоциональный фон при подходе к машинкам абсолютно разный.
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Костусь » Сб апр 12, 2014 3:57 pm

В общем покупалось не по фото, ездил смотрел, общался. Мотор уже перебирали, видимо фигово перебрали) Стробоскопит именно в тот момент когда на холостых обороты падают, я вот не понимаю пока еще из-за чего плавает оборот на холостых, видимо расходомер воздуха подходит к концу. Хозяин предыдущий вливал селения 20к и отдал мне еще банку в придачу. сколько езжу уровень масла в норме и мотор сухой весь. Сейчас прикупил масло на замену агип 10в40 осталось фильтра заказать новые с экзиста, а то то что в наличии, по ценику не прилично стоит. Ну а замена ремня это само собой. Ток вот еще один вопрос ролики и ремень отбегали приблизительно 20к пробега. есть ли смысл менять и ролики или можно тупо ремнем обойтись. Понятно что наилучший путь ролики и ремень, но пока до следующей замены хотелось обойтись только ремнем
Костусь

Сообщение speedyman » Сб апр 12, 2014 8:56 pm

Если моргает лампочка масла лучше проверь давление манометром , если низкое давление меняй насос много случаев было когда поле капитального ремонта не менели насос, и после сэкономленых 6 тыщ получался второй капитальный ремонт в месте с заменой насоса который вышел из строя
Я себе ролики не менял но лучше покрутить послушать сухие они болтаютя ремень меняется проще простого запугивают здесь на форуме на хонде с одновальным и то сложнее нужно двугатель вывешивать а на альфе даже клапаную крышку снимать не нужно, там есть отверстие между валами вкручиваешь пластину с резиной чтобы валы не крутильсь, и савишь ремень нужно расчитать так зубья что когда натягиваешь ремень, и зажимаешь его роликом чтобы не сместился коленчатый вал
Была Alfa 156 1.6 мочканули теперь Alfa 156 2.0 берегу
speedyman
джуниор

Сообщение zeth » Сб апр 12, 2014 9:01 pm

Понятно что наилучший путь ролики и ремень, но пока до следующей замены хотелось обойтись только ремнем
Разбираешь, снимаешь и смотришь на ролики, проверяешь люфты, там и решишь.

Если моргает лампочка масла лучше проверь давление манометром , если низкое давление меняй насос много случаев было когда поле капитального ремонта не менели насос, и после сэкономленых 6 тыщ получался второй капитальный ремонт в месте с заменой насоса который вышел из строя
Далеко не всегда насос - причина низкого давления, особенно после "капремонта" ))
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Neon62rus » Пн апр 21, 2014 4:47 pm

speedyman писал(а):Если моргает лампочка масла лучше проверь давление манометром , если низкое давление меняй насос много случаев было когда поле капитального ремонта не менели насос, и после сэкономленых 6 тыщ получался второй капитальный ремонт в месте с заменой насоса который вышел из строя
Я себе ролики не менял но лучше покрутить послушать сухие они болтаютя ремень меняется проще простого запугивают здесь на форуме на хонде с одновальным и то сложнее нужно двугатель вывешивать а на альфе даже клапаную крышку снимать не нужно, там есть отверстие между валами вкручиваешь пластину с резиной чтобы валы не крутильсь, и савишь ремень нужно расчитать так зубья что когда натягиваешь ремень, и зажимаешь его роликом чтобы не сместился коленчатый вал

я бы все же рекомендовал кондукторы))))
они стоят то 3000р. не жадничайте.
ибо замена на глаз дает в лучшем слечае смещение фаз. а в худжем прогоревшие клапана или убитый вариатор.
если натяг между выпускным и впускным валом не отрегулирован ( самоослаблением) есть риск что при ходе будет его подергивать .
147 CrossHatchComfort TS 2.0 Евро2 - 155Hp
Ушли в разбор для своих:
156 TS 2.0 - 155Hp - прилетел
156 TS 2.0 - 155НР - донор, Гидроудар
147 TS 1.6 - 105Hp - донор
Neon62rus
альфавладелец

Сообщение Neon62rus » Пн апр 21, 2014 4:49 pm

А насчет масла - у меня не как страбоскоп но все же заморгало после переборки
насос притом был в очень хорошем состояние..
грешу на масло . буду менять )
датчик давления ОООЧень рекомендую посавить))
тема про них тут: viewtopic.php?f=2&t=54640
147 CrossHatchComfort TS 2.0 Евро2 - 155Hp
Ушли в разбор для своих:
156 TS 2.0 - 155Hp - прилетел
156 TS 2.0 - 155НР - донор, Гидроудар
147 TS 1.6 - 105Hp - донор
Neon62rus
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147