Selespeed и реле нагрузки

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Selespeed и реле нагрузки

Сообщение Аптарх » Ср мар 26, 2014 10:22 pm

В общем случилась такая беда:
В один прекрасный день, Селек начал втыкать в ручном режиме скорость по собственному выбору. Выглядело это так. Трогаешься с места, включена 1 скорость, по мере набора оборотов селек берет и втыкает любую, на свое усмотрение ( как правило 3, иногда 4-5), напомню, режим ручной. Втыкает он на 2-3 к оборотов, если сразу воткнуть 2, то все нормально. Также, иногда, при разгоне, имитировалось включение передач ( в экранчике загорались цифры, при это фактического переключения не было). Начинаешь разгоняться, скажем, на 3ей, на дисплее, по мере набора оборотов отображается сперва 3, потом 4,потом 5, но по факту ты едешь на 3ей. Отпускаешь газ, опять отображается 3ая и можно спокойно переключать куда хочешь.
Заехал в сервис, подключили комп, выдало ошибку реле нагрузки. Сперва решили, что имеется в виду реле насоса селека, но нет, если вытащить его, будет ругаться именно на реле насоса. Ошибку скинули, робот спокойно оттарировался, других ошибок больше не возникло. За сим я уехал домой. Доехал я почти без глюков, припарковался на 2 часа. После 2х часов паркинга завожу машину, включаю первую и робот начинает играться передачами. 1,3,5,2,3,2,4. машина на ручнике я вообще ничего не трогаю. При попытке ехать он продолжает играться сам. Затем робот успокаивается, но дальше 2й включить не дает. Паркуюсь заново, глушусь, начинаю обзвон и отмену запланированных мероприятий. Минут через 10 завожусь снова и все нормально. Делаю круг по парковке, проблем нет. Ехать куда либо не рискнул.

Вопросы возникают следующие: что это может быть? и что такое реле нагрузки? где оно находится? Заранее спасибо всем откликнувшимся)
Аптарх
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147