Огни заднего хода АР166

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Огни заднего хода АР166

Сообщение subsan » Вт мар 18, 2014 11:25 am

Решил исправить давно тянущуюся проблему: сначала то загорались, то не загорались огни заднего хода... вскоре они вообще перестали включаться. Лампочки проверил - целые. Перерыв форумы выяснил, что проблема, скорее всего, в жгуте, идущем в крышку багажника (схему с eLearn прикрепил) D40-F35,F36. Сняв его - ужаснулся, большая часть проводов в месте сгиба была переломана, либо без изоляции :shock: Сделав всю "косичку" (перепроверил всё прозвонив) был приятно удивлён: оказывается у меня есть задние противотуманки и ещё одни габариты на крышке багажника :D Также стал быстрее и всегда срабатывать замок багажника :D
Но вот беда, огни заднего хода так и не загорелись :(
К сожалению, wiring diagram в eLearn'e для этого раздела нет. Проверил напряжение на разъёме D40 под динамиком сзади (в который включается "косичка" на крышку багажника), понял что напряжение не появляется...
Проверил предохранитель F13 - он в порядке. На сколько я понимаю, проблема в Reverse Light Switch (переключатель зажнего хода) I20.
По сему вопрос: где он находится? :) ну, и возможно у кого-нибудь есть ещё какие-нибудь предположения.
Спасибо!

Вот что говорит eLearn:
Изображение
subsan

Re: Огни заднего хода АР166

Сообщение Чёрный Роджер » Вт мар 18, 2014 7:09 pm

Лягушка ЗХ на рычаге кпп находится.
П.С. Я частенько, для профилактики, пшикаю силиконовую смазку внутрь той резинки, где проходят провода в крышку багажника. Так и изоляция проводов от пересыхания защищена и общее трение косы проводов внутри резинки уменьшается при открытии\закрытии багажника.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147