IgorAlfa » Сб мар 15, 2014 6:12 pm
Привет. У меня Альфа 156 1,6 ТС: неделю назад у нас потеплело и город утонул в лужах, примерно в это время начались беды, подъезжая к светофорам и выключая передачу машина держала обороты около 2000 и сбрасывала только тогда, когда полностью останавливался, примерно в этот же день начала троить. Я поменял свечи (поставил запасной комплект) и все стало круто, тяга отличная, двиг работал как часы, но на след день опять такая же хрень началась, обороты держатся пока машина не остановится, троит, дергается, с первого раза на холодную не заводится. Заранее извиняюсь за длинный текст, просто подробно пытаюсь симптомы описать. Форум читал, похожие проблемы были у многих, но ответа толкового не было. Д М Р В - пробовал скидывать фишку, лучше не стало, как колбасило машину, так и колбасит. Лямбда зонд - пробовал отключить, чуть лучше, но все равно не то. Пробовал отключить датчик дроссельной заслонки, не помогает. Снимал гофру, осматривал - она в хорошем состоянии, даже трещинок мелких нет, поставил все на место, подключил, завел и услышал звук в районе дросселя, похож на ссссссссссссссс, кстати смахивает этот звук на подсос воздуха. Такого звука по моему быть не должно? или ошибаюсь? Снял патрубок от воздушного фильтра и заткнул рукой, насколько я знаю машина должна заглохнуть, но этого не произошло, кряхтит пыхтит, на последнем издыхании, но работает. Похоже что пропускает воздух, но где?????? кроме гофры, где еще может травить???? Фиатэкускан не подключается, не могу понять почему. Подсказывайте друзья, какие идеи еще могут быть.