Не стабильно работает

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Не стабильно работает

Сообщение IgorAlfa » Сб мар 15, 2014 6:12 pm

Привет. У меня Альфа 156 1,6 ТС: неделю назад у нас потеплело и город утонул в лужах, примерно в это время начались беды, подъезжая к светофорам и выключая передачу машина держала обороты около 2000 и сбрасывала только тогда, когда полностью останавливался, примерно в этот же день начала троить. Я поменял свечи (поставил запасной комплект) и все стало круто, тяга отличная, двиг работал как часы, но на след день опять такая же хрень началась, обороты держатся пока машина не остановится, троит, дергается, с первого раза на холодную не заводится. Заранее извиняюсь за длинный текст, просто подробно пытаюсь симптомы описать. Форум читал, похожие проблемы были у многих, но ответа толкового не было. Д М Р В - пробовал скидывать фишку, лучше не стало, как колбасило машину, так и колбасит. Лямбда зонд - пробовал отключить, чуть лучше, но все равно не то. Пробовал отключить датчик дроссельной заслонки, не помогает. Снимал гофру, осматривал - она в хорошем состоянии, даже трещинок мелких нет, поставил все на место, подключил, завел и услышал звук в районе дросселя, похож на ссссссссссссссс, кстати смахивает этот звук на подсос воздуха. Такого звука по моему быть не должно? или ошибаюсь? Снял патрубок от воздушного фильтра и заткнул рукой, насколько я знаю машина должна заглохнуть, но этого не произошло, кряхтит пыхтит, на последнем издыхании, но работает. Похоже что пропускает воздух, но где?????? кроме гофры, где еще может травить???? Фиатэкускан не подключается, не могу понять почему. Подсказывайте друзья, какие идеи еще могут быть.
IgorAlfa

Re: Не стабильно работает

Сообщение Виталий36 » Сб мар 15, 2014 7:31 pm

А стрептоцидом не пробовал?))
Мало информации: год выпуска, сам откуда?
Диаг.кабель, я так понимаю, есть? Могу скинуть экускан - закинь в личку свою почту.
По поводу самого сабжа - ответы будут примерно одинаковые: мерить давление в топливной рампе - возможно, подзапердел топливный насос; смотреть ВВ катушки - если есть трещины на корпусе, то их нужно менять. Померить сопротивление ВВ проводов. Помыть дроссель. Возможно, умирает регулятор ХХ (он, пся крев, дорогой и только оригинальный, так что обычно он стоит на авто с рождения. Но есть вариант купить тут б/у, но рабочий). Впускной тракт не такой уж большой - найти подсос при желании можно. Посмотри, что в резиновыми кольцами форсунок (с обоих сторон) - бывает, через них начинает подхлебывать воздух.
Но правильнее все же начать с компьютерной диагностики.
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение IgorAlfa » Сб мар 15, 2014 10:39 pm

Спасибо за ответ. Машина 98 г.в. Я из Тольятти, деагностику делать негде, да и не доверяю никому, по максимуму делаю сам. Кабель я купил, экускан установил, но он почему то не подключается к мозгам, пишет: Ошибка связи "No ECU response", вроде все настроил, но не получается, до последнего буду пробовать. Моя почта fpsrp@mail.ru? сбрось пожалуйста програмку, попробую твою установить, буду признателен. А что такое стрептоцид?
IgorAlfa

Сообщение IgorAlfa » Вс мар 16, 2014 6:18 pm

Кстати, был замечен такой момент, педаль тормоза очень тугая стала, шипение в районе дросселя, а ведь как раз там проходит патрубок от впускного коллектора к вакуумному усилителю тормозов, походу там и сосет воздух и копать надо там. Я прав или нет?
IgorAlfa

Сообщение vagant » Пн мар 17, 2014 11:35 am

прав
у меня была такая проблема но правда на другой машине.
vagant

Сообщение gensek12 » Пн мар 17, 2014 4:24 pm

IgorAlfa писал(а):Кстати, был замечен такой момент, педаль тормоза очень тугая стала, шипение в районе дросселя, а ведь как раз там проходит патрубок от впускного коллектора к вакуумному усилителю тормозов, походу там и сосет воздух и копать надо там. Я прав или нет?

Ну всё правильно! либо шланг к вакумнику тормозов либо шланг к регулятору давления топлива.
Кароче, произошла разгерметизация вакумной системы. Сам рессивер, патрубки к всасывающему коллектору.
gensek12
альфавладелец

Сообщение IgorAlfa » Сб апр 05, 2014 10:09 pm

Все, сделал. Патрубок от впускного коллектора к вакуумнику растрескался и переломился от времени видимо. Подобных в магазинах не нашел, заменил на резиновую трубку. Все работает идеально.
IgorAlfa

Сообщение Виталий36 » Вт июл 01, 2014 9:38 pm

Всем, кто мучается не стабильными хх: как и говорилось выше, в первую очередь проверяйте шланг от вакуум ника. Не только потому, что его плохо видно и его как правило редко смотрят. В первую очередь из-за того, что это смертельно опасно. Ваш покорный слуга сегодня чудом остался жив (ну и машина тоже жива) - спасли силы небесные. В общем, мотор плохо себя вел - этот шланг видимо спортзал, а потом совсем соскочил - и тормоз стал бетонным. Хорошо, ехал не быстро. Приеду - свечку поставлю.
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Вернуться в Alfa 156, 166, 147